Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с крем-брюле.

Яблочный пирог с крем-брюле.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я умею готовить много всяких вкусностей, особенно что касаетс я мяса, и считаю себя в этом деле далеко не новичком. Но многие знают, что выпечка – это далеко не мой конек. На этом сайте я появилась в основном для того, чтоб научиться печь всякие вкусняшки. Долго я собиралась с духом и вот теперь, кажется, и мне будет чем похвастаться! Надо же уже начинать печь, а то что это за дом, где по выходным и праздникам не пахнет пирогами! Непорядок! На сайте есть похожий пирог, я заранее извиняюсь перед автором, но у меня кое-что все же приготовлено по другому, может мой вариант тоже вам придется по вкусу….
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное рубленое: 100 гр. сливочного масла, 200 грамм муки, 2 ложки соли и 2 ложки ледяной воды, 1 яйцо
Карамельный сироп 150 гр.сахара на 50 гр воды, 200 мл сливок (можно взять молоко), 2 желтка, корица
2- 3 яблока для начинки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
112439 ed4 square150
112438 ed4 square150
112437 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и яйцом, быстро-быстро замешиваем (не руками – руки теплые) и в холодильник на 30 минут. Готовое изделие из этого теста надо так же быстро ставить в духовку, пока тесто холодное, только из холодильника. При запекании мелкие кусочки масла таят и в тесте образуются пустоты, за счет чего тесто делается воздушным, как слоеное. Рецепт очень простой, у меня все получилось с первого раза, чему я несказанно рада! Тесто эластичное, хорошо раскатывается скалкой и распределяется по форме без проблем.
Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и яйцом, быстро-быстро замешиваем (не руками – руки теплые) и в холодильник на 30 минут. Готовое изделие из этого теста надо так же быстро ставить в духовку, пока тесто холодное, только из холодильника. При запекании мелкие кусочки масла таят и в тесте образуются пустоты, за счет чего тесто делается воздушным, как слоеное. Рецепт очень простой, у меня все получилось с первого раза, чему я несказанно рада! Тесто эластичное, хорошо раскатывается скалкой и распределяется по форме без проблем.
На весь экран
шаг 2
Карамель . Поставим на огонь кастрюльку с водой, всыпим сахар, не мешаем, пока сахар не станет темнеть. Вливаем сливки (подогретые) МЕДЛЕННО!! и на медленном огне перемешиваем до получения однородной массы, можно для верности процедить потом через сито. Оставим остывать.
Карамель . Поставим на огонь кастрюльку с водой, всыпим сахар, не мешаем, пока сахар не станет темнеть. Вливаем сливки (подогретые) МЕДЛЕННО!! и на медленном огне перемешиваем до получения однородной массы, можно для верности процедить потом через сито. Оставим остывать.
На весь экран
шаг 3
Яблоки почистили, порезали на осьмушки, сердцевину ессссно удалили. Выкладываем тесто в форму, протыкаем вилочкой в нескольких местах, я ее для верности смазала таки маслом и присыпала сухарями. Выкладываем яблоки. Отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.
Яблоки почистили, порезали на осьмушки, сердцевину ессссно удалили. Выкладываем тесто в форму, протыкаем вилочкой в нескольких местах, я ее для верности смазала таки маслом и присыпала сухарями. Выкладываем яблоки. Отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем бьем 2 яйца, отделяем желтки и желтки взбиваем, затем вливаем в нашу карамель и тщательно перемешиваем. Добавляем так же чайную ложку муки с горкой. Я не устояла и добавила щепотку корицы, люблю я это оччень.
На весь экран
шаг 5
На горячий корж с яблоками выливаем нашу крем-брюлевую смесь, духовку переключаем на 150 градусов и ждем еще 40 минут.
На горячий корж с яблоками выливаем нашу крем-брюлевую смесь, духовку переключаем на 150 градусов и ждем еще 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки, остудить и ….. наслаждаться!
Достать из духовки, остудить и ….. наслаждаться!
На весь экран
шаг 7
Мужу очень понравился этот пирог, хоть он и не сластена, потребовал на следующий день повтора – я была просто счастлива! Первый раз пекла просто так, а во второй раз, буквально на следующий день, решила остудить и посыпать коричневым сахаром и отправить под гриль, чтоб еще и сверху карамелька получилась! Но тут оказалось - что яблокам такой солярий не очень полезен, через чур они "загорели", так что если хотите сверху карамель - придется сделать ее отдельно и полить сверху, что я и сделала! Всем приятного аппетита!
Мужу очень понравился этот пирог, хоть он и не сластена, потребовал на следующий день повтора – я была просто счастлива! Первый раз пекла просто так, а во второй раз, буквально на следующий день, решила остудить и посыпать коричневым сахаром и отправить под гриль, чтоб еще и сверху карамелька получилась! Но тут оказалось - что яблокам такой солярий не очень полезен, через чур они "загорели", так что если хотите сверху карамель - придется сделать ее отдельно и полить сверху, что я и сделала! Всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
NATALY
NATALY
24.05.2011 19:44:02

Ну вот наконец то руки дошли до фото))) Смотри))

Nata
Nata
25.05.2011 12:45:00
NATALY,

вау, классненько! ну как, вкусно хоть? ща фоткам по пятерке поставлю, лови!

NATALY
NATALY
25.05.2011 16:45:59
Nata,

спасибо, очень очень вкусно)))

Pronya
Pronya
22.05.2011 13:40:03

У меня вчера глючил сайт и так и не смогла зайти, но сегодня и 5 и забираю, это ж просто супер-вкуснятина получится!

Nata
Nata
25.05.2011 12:44:19
Pronya,

и у меня гличил комп, так что прости, что ответила только сегодня! и спасибо!

Галина
Галина
21.05.2011 23:44:46

Наточка, голосую и забираю. Чудный рецепт без особенных заморочек!

Nata
Nata
21.05.2011 23:47:22
Галина,

спасибо большое! потом напишите, если приготовите) а то мне свекровь сказала, что к рецепту нужны доработки... вот только какие.... муж 2 дня подряд ел и не жужжал!))))

Галина
Галина
22.05.2011 00:03:29
Nata,

ага, моя тоже ни фига не печет, к нам в гости приходит, ест и с видом спеца постоянно что-то там дорабатывает...

Nata
Nata
22.05.2011 00:12:17
Галина,

ой, блин, как бы я на своего конька не села, а то меня не остановишь потом, хрен с ними со всеми....

Gertruda
Gertruda
21.05.2011 23:43:52

Прекрасный пирог! 5! А сайт точно - заразный, сама стала готовить каждый божий день что-нибудь новенькое:)

Nata
Nata
21.05.2011 23:46:18
Gertruda,

ужас! мне снова пора на диету, вотт напекла рецептов в прок, буду выставлять теперь дозированно)

Gertruda
Gertruda
21.05.2011 23:51:47
Nata,

:)))))))

Анна
Анна
21.05.2011 23:15:57

5+1!

Nata
Nata
21.05.2011 23:31:07
Анна,

спасибо!

Показать еще комментарии