Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с крем-брюле.

Яблочный пирог с крем-брюле.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я умею готовить много всяких вкусностей, особенно что касаетс я мяса, и считаю себя в этом деле далеко не новичком. Но многие знают, что выпечка – это далеко не мой конек. На этом сайте я появилась в основном для того, чтоб научиться печь всякие вкусняшки. Долго я собиралась с духом и вот теперь, кажется, и мне будет чем похвастаться! Надо же уже начинать печь, а то что это за дом, где по выходным и праздникам не пахнет пирогами! Непорядок! На сайте есть похожий пирог, я заранее извиняюсь перед автором, но у меня кое-что все же приготовлено по другому, может мой вариант тоже вам придется по вкусу….
Ингредиенты
Тесто слоеное рубленое: 100 гр. сливочного масла, 200 грамм муки, 2 ложки соли и 2 ложки ледяной воды, 1 яйцо
Карамельный сироп 150 гр.сахара на 50 гр воды, 200 мл сливок (можно взять молоко), 2 желтка, корица
2- 3 яблока для начинки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и яйцом, быстро-быстро замешиваем (не руками – руки теплые) и в холодильник на 30 минут. Готовое изделие из этого теста надо так же быстро ставить в духовку, пока тесто холодное, только из холодильника. При запекании мелкие кусочки масла таят и в тесте образуются пустоты, за счет чего тесто делается воздушным, как слоеное. Рецепт очень простой, у меня все получилось с первого раза, чему я несказанно рада! Тесто эластичное, хорошо раскатывается скалкой и распределяется по форме без проблем.
Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и яйцом, быстро-быстро замешиваем (не руками – руки теплые) и в холодильник на 30 минут. Готовое изделие из этого теста надо так же быстро ставить в духовку, пока тесто холодное, только из холодильника. При запекании мелкие кусочки масла таят и в тесте образуются пустоты, за счет чего тесто делается воздушным, как слоеное. Рецепт очень простой, у меня все получилось с первого раза, чему я несказанно рада! Тесто эластичное, хорошо раскатывается скалкой и распределяется по форме без проблем.


На весь экран
Карамель . Поставим на огонь кастрюльку с водой, всыпим сахар, не мешаем, пока сахар не станет темнеть. Вливаем сливки (подогретые) МЕДЛЕННО!! и на медленном огне перемешиваем до получения однородной массы, можно для верности процедить потом через сито. Оставим остывать.
Карамель . Поставим на огонь кастрюльку с водой, всыпим сахар, не мешаем, пока сахар не станет темнеть. Вливаем сливки (подогретые) МЕДЛЕННО!! и на медленном огне перемешиваем до получения однородной массы, можно для верности процедить потом через сито. Оставим остывать.


На весь экран
Яблоки почистили, порезали на осьмушки, сердцевину ессссно удалили. Выкладываем тесто в форму, протыкаем вилочкой в нескольких местах, я ее для верности смазала таки маслом и присыпала сухарями. Выкладываем яблоки. Отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.
Яблоки почистили, порезали на осьмушки, сердцевину ессссно удалили. Выкладываем тесто в форму, протыкаем вилочкой в нескольких местах, я ее для верности смазала таки маслом и присыпала сухарями. Выкладываем яблоки. Отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.


На весь экран
Тем временем бьем 2 яйца, отделяем желтки и желтки взбиваем, затем вливаем в нашу карамель и тщательно перемешиваем. Добавляем так же чайную ложку муки с горкой. Я не устояла и добавила щепотку корицы, люблю я это оччень.


На весь экран
На горячий корж с яблоками выливаем нашу крем-брюлевую смесь, духовку переключаем на 150 градусов и ждем еще 40 минут.
На горячий корж с яблоками выливаем нашу крем-брюлевую смесь, духовку переключаем на 150 градусов и ждем еще 40 минут.


На весь экран
Достать из духовки, остудить и ….. наслаждаться!
Достать из духовки, остудить и ….. наслаждаться!


На весь экран
Мужу очень понравился этот пирог, хоть он и не сластена, потребовал на следующий день повтора – я была просто счастлива! Первый раз пекла просто так, а во второй раз, буквально на следующий день, решила остудить и посыпать коричневым сахаром и отправить под гриль, чтоб еще и сверху карамелька получилась! Но тут оказалось - что яблокам такой солярий не очень полезен, через чур они "загорели", так что если хотите сверху карамель - придется сделать ее отдельно и полить сверху, что я и сделала! Всем приятного аппетита!
Мужу очень понравился этот пирог, хоть он и не сластена, потребовал на следующий день повтора – я была просто счастлива! Первый раз пекла просто так, а во второй раз, буквально на следующий день, решила остудить и посыпать коричневым сахаром и отправить под гриль, чтоб еще и сверху карамелька получилась! Но тут оказалось - что яблокам такой солярий не очень полезен, через чур они "загорели", так что если хотите сверху карамель - придется сделать ее отдельно и полить сверху, что я и сделала! Всем приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
NATALY
NATALY
12 лет назад

Ну вот наконец то руки дошли до фото))) Смотри))

Nata
Nata
12 лет назад
NATALY,

вау, классненько! ну как, вкусно хоть? ща фоткам по пятерке поставлю, лови!

NATALY
NATALY
12 лет назад
Nata,

спасибо, очень очень вкусно)))

Pronya
Pronya
12 лет назад

У меня вчера глючил сайт и так и не смогла зайти, но сегодня и 5 и забираю, это ж просто супер-вкуснятина получится!

Nata
Nata
12 лет назад
Pronya,

и у меня гличил комп, так что прости, что ответила только сегодня! и спасибо!

Галина
Галина
12 лет назад

Наточка, голосую и забираю. Чудный рецепт без особенных заморочек!

Nata
Nata
12 лет назад
Галина,

спасибо большое! потом напишите, если приготовите) а то мне свекровь сказала, что к рецепту нужны доработки... вот только какие.... муж 2 дня подряд ел и не жужжал!))))

Галина
Галина
12 лет назад
Nata,

ага, моя тоже ни фига не печет, к нам в гости приходит, ест и с видом спеца постоянно что-то там дорабатывает...

Nata
Nata
12 лет назад
Галина,

ой, блин, как бы я на своего конька не села, а то меня не остановишь потом, хрен с ними со всеми....

Gertruda
Gertruda
12 лет назад

Прекрасный пирог! 5! А сайт точно - заразный, сама стала готовить каждый божий день что-нибудь новенькое:)

Nata
Nata
12 лет назад
Gertruda,

ужас! мне снова пора на диету, вотт напекла рецептов в прок, буду выставлять теперь дозированно)

Gertruda
Gertruda
12 лет назад
Nata,

:)))))))

Анна
Анна
12 лет назад

5+1!

Nata
Nata
12 лет назад
Анна,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.