Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с лимонным кремом

Рисовый пудинг с лимонным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо лимона можно приготовить крем с апельсинами или лаймами. Если яйца мелкие, лучше взять не два, а три желтка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для желе
1 шт.
3 ст. л.
2 шт.
Для крема
100 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
5 ст. л.
Основные
¾ стакана
1 шт.
2 ст. л.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Рис всыпать в небольшую кастрюлю (которую можно ставить в духовку), влить 600 мл горячей воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2/3 натертой лимонной цедры, поставить на огонь. Как только вода закипит, влить ванильный экстракт (не перемешивать!) и поставить кастрюлю в разогретую духовку, чтобы рис там дошел.
Рис всыпать в небольшую кастрюлю (которую можно ставить в духовку), влить 600 мл горячей воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2/3 натертой лимонной цедры, поставить на огонь. Как только вода закипит, влить ванильный экстракт (не перемешивать!) и поставить кастрюлю в разогретую духовку, чтобы рис там дошел.
На весь экран
шаг 4
Замочить 2 пластинки желатина в 200 мл холодной воды.
Замочить 2 пластинки желатина в 200 мл холодной воды.
На весь экран
шаг 5
Приготовить желе: в отдельной кастрюле соединить 3 ст. ложки сахара, оставшуюся цедру и 1/3 лимонного сока, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.
Приготовить желе: в отдельной кастрюле соединить 3 ст. ложки сахара, оставшуюся цедру и 1/3 лимонного сока, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 6
Выложить в лимонный сироп разбухший желатин вместе с половиной воды, в которой он замачивался, и мешать ложкой до полного растворения желатина, затем остудить.
Выложить в лимонный сироп разбухший желатин вместе с половиной воды, в которой он замачивался, и мешать ложкой до полного растворения желатина, затем остудить.
На весь экран
шаг 7
Налить в прозрачные бокалы понемногу лимонного сиропа с желатином и поставить в холодильник.
Налить в прозрачные бокалы понемногу лимонного сиропа с желатином и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся 3 пластинки желатина замочить в 200 мл холодной воды.
Оставшиеся 3 пластинки желатина замочить в 200 мл холодной воды.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: соединить яйцо, желтки, 5 ст. ложек сахара и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Приготовить крем: соединить яйцо, желтки, 5 ст. ложек сахара и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло растопить, уменьшить огонь до минимума и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, тонкой струйкой влить взбитые желтки с лимонным соком. Уваривать крем минут пять, пока он не загустеет, немного остудить и поставить в холодильник на 30–40 минут.
Сливочное масло растопить, уменьшить огонь до минимума и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, тонкой струйкой влить взбитые желтки с лимонным соком. Уваривать крем минут пять, пока он не загустеет, немного остудить и поставить в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынуть готовый рис из духовки, перемешать. Добавить к рису набухший желатин, еще раз перемешать и отправить в холодильник до полного остывания.
Вынуть готовый рис из духовки, перемешать. Добавить к рису набухший желатин, еще раз перемешать и отправить в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 12
В бокалы с лимонным желе выложить рисовый пудинг, сверху полить лимонным кремом.
В бокалы с лимонным желе выложить рисовый пудинг, сверху полить лимонным кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kitri
kitri
03.07.2011 15:34:18

Ochen interesnyj desert!Objazatelno prigotovlju.Zivu v Shvecii,i zdes na Rozdestvo,krome ogromnogo kolichestva tradicionnyx bljud edjat takze "ris a-la Malta",s dobavleniem slivok i maliny(zamorozennoj,konechno)Esche na ostrove Gotland est xoroshij recept risovo-shafranovyx blinchikov,kotorye mne toze nravjatsja.No vot s limonnym kremom-dlja menja novost!
Spasibo!U Vas vsegda interesnye,artistichnye,elegantnye recepty,i podaete Vy ix kak aktrisa,tvorcheski i vdoxnovenno!