Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Нежный крем из маскарпоне с ягодами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сыр маскарпоне 300 г
сливки (33-35%) 200 г
2 яичных желтка
сахар мелкий 120 г
коньяк 3 ст. л.
печенье (юбилейное) пачка
сливочное масло ~100-130 г
ягоды (любые, количество - по вкусу)
мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.
На весь экран
шаг 3
Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").
На весь экран
шаг 4
Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
На весь экран
шаг 5
Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.
На весь экран
шаг 6
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
25.05.2011 18:20:59

из маскарпоне действительно все нежнейшее получается!!!) 5)

Катерина
Катерина
25.05.2011 18:25:21
Olga VG,

а если его еще со взбитыми сливками смешивать, то вообще!)

Olga VG
Olga VG
25.05.2011 18:29:28
Катерина,

я знаю, вот никак сама торт мороженое не выложу, оно как раз из этой оперы))) но такое отпадное на вкус)

Виктория
Виктория
24.05.2011 17:21:34

Очень мило:), представляю, как вкусно:) 5+1:)

Катерина
Катерина
24.05.2011 17:29:04
Виктория,

спасибо!! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.05.2011 09:48:30

Катерина! Это очень вкусно и красиво! :) 5+1!

Катерина
Катерина
24.05.2011 14:54:07
Ольга♥Ч,

спасибо большое! :)

Тата
Тата
24.05.2011 07:01:28

Я бы и без печенья с удовольствием это съела!5+

Катерина
Катерина
24.05.2011 14:53:55
Тата,

в первый раз делала без печенья, эта идея потом пришла спонтанно) я не пожалела! ;) но для исключения лишних калорий, конечно, можно и без печенья!

Ульяна
Ульяна
23.05.2011 20:59:58

хороший десертик получился)) 5)

Катерина
Катерина
23.05.2011 22:31:44
Ульяна ,

спасибо!)