Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французские macaroons с фисташками и клубникой

Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
59832 ed4 square100
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит макаронс.

Я загорелась и испекла! На праздничном вечере их смели в миг! Парочку забрала на работу, скажу по секрету клубничные мне понравились больше Пробуйте и не бойтесь эксперементировать! И у вас получится! Дерзайте!!
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц( нам понадобятся только белки)
немного свежей клубники( я брала самый обычный пищ. краситель и ароматизатор)

Для шоколадной начинки:
200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
+тоже краситель и ароматизатор(

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194694 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее.
На весь экран
шаг 2
Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.
Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.
На весь экран
шаг 6
Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.
Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожные выдержать, охладить. Я держала около двух дней в контейнерах, но на утро, они были самые вкусными!
На весь экран
шаг 8
Балуйте себя и своих близких, и не покупайте, пеките сладости дома!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита, и .. Сладкой Вам осени!*
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2014 19:29:04

ах,какие красивые, ровненькие,яркие!!!!!!!!!😍

Анна
Анна
19.02.2014 20:02:13
Ирина Арканникова,

😌😚💗
Ох,было дело, оттренировала)))))) намучаласьpooh_lol😃🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2014 20:09:08
Анна,

😃😃😃💐💐💐

Strelec
Strelec
26.10.2013 23:01:40

Ого! Анюта, вот это ты молодец!!! 😍💖🌹 Я никогда сама эти штучки не делала и не собираюсь в ближайшее время. Боюсь я их... А ты крутышка!!! Я в восторге!!! 😘😘😘

Анна
Анна
27.10.2013 00:27:43
Strelec,

Анют,привет😘💖🌹
Спасибо тебе большое**

irushka78
irushka78
25.10.2013 17:27:10

Анечка,великолепное исполнение!!😘Если ты не против,я тебе добавлю фото своих....клубничное,фисташковое и манго😋😋😋

Анна
Анна
25.10.2013 21:06:58
irushka78,

Ирочка💗🌸🌷
Как я рада, что ты зашла!😘
Конечно!Добавляй. конечно!!А что у тебя за рецепт??😋

irushka78
irushka78
25.10.2013 21:39:16
Анна,

Анна,собираюсь выложить подробный,да всё руки не доходят!!Обязательно поделюсь или на ЕД или на блоге!!😃😘

Анна
Анна
25.10.2013 22:58:15
irushka78,

Я смотрела у тебя на блоге-не нашла!Выкладывай,Ир!Это нужно😉😘

irushka78
irushka78
26.10.2013 09:25:47
Анна,

OK😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:08:40

Какая красота сладкая и нежная! 🍀🌷🍀

Анна
Анна
25.10.2013 00:11:05
ТатьянаS,

Спасибо Танечка**Угощайтесь😌

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:19:01
Анна,

😋😋😋🍃🍃🍃

Sенечка
Sенечка
24.10.2013 21:45:34

Красотулечки😃

Анна
Анна
24.10.2013 23:09:05
Sенечка,

Оксана💖🌷pooh_lol
Спасибо😍😃💗😘🐾

Анна
Анна
24.10.2013 23:09:31
Анна,

у тебя 7-й голос! Счастливый💖

Sенечка
Sенечка
28.10.2013 16:40:37
Анна,

К сожалению он же был и последний😒

Анна
Анна
29.10.2013 22:42:43
Sенечка,

Это не страшно!💗🌸

Показать еще комментарии