+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
53
78388
2
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
139920
3
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает духовку, или тяжелый противень, затянутый фольгой. И смело заменяйте розмарин другой травкой, оливковое масло — другим растительным или даже сливочным маслом, кедровые орешки — миндалем (но все-таки попробуйте как в рецепте, поверьте — божественно!).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1257
кКалл
53%
Белки152 г
Жиры45 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
38 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 буханка
1 шт.
1 шт.
8 шт.
50 г
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253682 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 7
С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 8
Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на небольшом огне.
Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на небольшом огне.
 
На весь экран
шаг 9
Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
На весь экран
шаг 10
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
На весь экран
шаг 11
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
На весь экран
шаг 12
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым