+ 1000
+ 1000

Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает духовку, или тяжелый противень, затянутый фольгой. И смело заменяйте розмарин другой травкой, оливковое масло — другим растительным или даже сливочным маслом, кедровые орешки — миндалем (но все-таки попробуйте как в рецепте, поверьте — божественно!).

Пищевая ценность порции

1257
кКал
53%
Белки152 г
Жиры45 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
38 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 буханка
1 шт.
1 шт.
8 шт.
50 г
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
На весь экран
С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
На весь экран
Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на небольшом огне.
Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на небольшом огне.
 
На весь экран
Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
На весь экран
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
На весь экран
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
На весь экран
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту