Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чевапчичи

Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
23699 ed4 square100
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну как же мы, в основном, любим блюда приготовленные на мангале. Мясо, овощи запеченные на открытом огне - это же так вкусно... а я предложу Вашему вниманию блюдо приготовленное из рубленного мяса, под названьем Чевапчичи - это сербские колбаски из рубленого мяса, приготовленные на жаровне. Подаются с очищенным порезанным репчатым луком, я подавала с соусом Сацибели. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г свинины,
1 средняя луковица,
1 небольшой пучек кинзы,
соль,
перец,
хмели-сунели

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
121217 ed4 square150
121216 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем для перекрутки мясо
Подготавливаем для перекрутки мясо
На весь экран
шаг 2
а так же лук
а так же лук
На весь экран
шаг 3
и кинзу
и кинзу
На весь экран
шаг 4
мясо с луком и кинзой дважды пропускаем через мясорубку
мясо с луком и кинзой дважды пропускаем через мясорубку
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль, перец, хмели-сунели
Добавляем соль, перец, хмели-сунели
На весь экран
шаг 6
Фаршик нужно тщательно вымесить, долго-долго. Я месила минут 5, безжалостно была его об стол, бросала, валяла и все такое прочее, до состояния гладкости-вязкости. Мне процесс понравился...
Фаршик нужно тщательно вымесить, долго-долго. Я месила минут 5, безжалостно была его об стол, бросала, валяла и все такое прочее, до состояния гладкости-вязкости. Мне процесс понравился...
На весь экран
шаг 7
Берем небольшой кусечек фарша и формируем небольшие колбаски.
Берем небольшой кусечек фарша и формируем небольшие колбаски.
На весь экран
шаг 8
Примерно вот так...
Примерно вот так...
На весь экран
шаг 9
Фарша не должно быть много, иначе колбаскам сложно удержаться на шампуре.
На весь экран
шаг 10
Готовим на углях, переворачиваем при необходимости.
Готовим на углях, переворачиваем при необходимости.
На весь экран
шаг 11
Все зависит от количества углей и жара.
Все зависит от количества углей и жара.
На весь экран
шаг 12
Готовые вкусняшки осторожно снимаем с шампура: совет - сначала колбаску чуть пододвигаем назад, дабы сбвинуть с места, а потом снимаем с шампура.
Готовые вкусняшки осторожно снимаем с шампура: совет - сначала колбаску чуть пододвигаем назад, дабы сбвинуть с места, а потом снимаем с шампура.
На весь экран
шаг 13
Поскольку есть и будут вопросы по поводу "удержания мяса на шампуре" - выкладываю спецрепортаж. Я назвала их "дезертирами" - колбаски, которые отказались прилипнуть к шампуру и зажариться...Они прилипли к решетке и привратились в котлетки... Итог один - мы съели всех...
Поскольку есть и будут вопросы по поводу "удержания мяса на шампуре" - выкладываю спецрепортаж. Я назвала их "дезертирами" - колбаски, которые отказались прилипнуть к шампуру и зажариться...Они прилипли к решетке и привратились в котлетки... Итог один - мы съели всех...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2011 18:54:24

Викуля, у нас сегодня на обед были твои чевапчичи! Хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо! Это было восхитительно! Делала, все как ты написала. Фарш свинина+говядина. Хорошенько замесила его, отправила в холодильник не очень надолго, на пол дня примерно. У меня получился только один дезертир. Я его не очень хорошо с краю залепила. Я его на решетку кинула и доделала. А так все прекрасно держались и даже не делали попыток слинять) Пожалуй, это лучшее что я готовила на мангале. Муж, который сказал, что не любит кебаб, уплетал за обе щеки))))) Думаю, теперь это частый гость на наших пикниках! СПАСИБО! Фото добавила, щелкнула быстро, так как не терпелось приступить к поеданию)

Тата
Тата
06.06.2011 04:37:44

Вик,у меня всё получилось!!!Я подобные кебабчики делала неоднократно с переменным успехом,но теперь поняла,в чём была моя ошибка:очень хотелось на шампур по-больше мяса накрутить и всё валилось в угли.Чевапчичи делала из курицы(перестраховалась) и ни один(!)с шампура не слетел.Оч.вкусно!!!Забыла фотоаппарат,поэтому без фотоотчёта.В следующий раз обязательно всё запечатлю.)))

Natalia♥
Natalia♥
02.06.2011 03:19:50

Это просто великолепно, к гадалке не ходи!

Виктория
Виктория
02.06.2011 10:20:00
Natalia♥,

Ты гадалка нэ хады, ты камнэ хады, будем чивапчичами угощаться:) Спасибо за комплименты блюду:)

Оленька
Оленька
02.06.2011 00:32:57

что-то новенькое,и вкусное)голосую

Виктория
Виктория
02.06.2011 10:18:20
Оленька,

Спасибо, Оленька)

Женюша
Женюша
01.06.2011 23:51:33

О, отличное мясо!!! И я его хочу :) 5+1

Виктория
Виктория
02.06.2011 10:17:56
Женюша,

Женя, спасибо:)

Показать еще комментарии