Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой

"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
23713 ed4 square100
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейший и вкуснейший торт или тарт (скорее)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тарт "Жак"
Тесто:
3 желтка
3 ст муки
100 г сливочного масла
2 ст л сметаны
2 ст л сахара
0,5 ч.л соды
Белковый крем:
3 белка
сахарная пудра
1 ч л винного уксуса
Наполнитель:
клубника

----------------------
Мое дополнение:
Творожный крем:
Творог или рикота - 350 г
Сметана 6 ст л
Сахарная пудра
Ванилин
Розмарин свежий
Горький шоколад

Посыпка:
Розмарин свежий
Тертый шоколад

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
115386 ed4 square150
115385 ed4 square150
114146 ed4 square150
114145 ed4 square150
113233 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Нужные продукты.
Нужные продукты.
На весь экран
шаг 2
Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана.
Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана.
На весь экран
шаг 3
Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности.
Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности.
На весь экран
шаг 4
Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны.
Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки.
Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте.
Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте.
На весь экран
шаг 7
Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик.
Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик.
На весь экран
шаг 8
Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус.
Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус.
На весь экран
шаг 9
Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом)
Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом)
На весь экран
шаг 10
Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится...
Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится...
На весь экран
шаг 11
Перемешать все.
Перемешать все.
На весь экран
шаг 12
Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить.
Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить.
На весь экран
шаг 13
Смазать творожным кремом.
Смазать творожным кремом.
На весь экран
шаг 14
Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше)
Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше)
На весь экран
шаг 15
а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-(
а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-(
На весь экран
шаг 16
Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита.
Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...
Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
Sony
Sony
22.06.2011 15:22:48

Юся♥юсЯ вот и я приготовила это чудо тарт,огромное спасибо за такой замечательный рецепт,очень нежный и воздушный,а клубничка в нем просто восхитительна.Спасибо вам то что вы радуете нас такими замечательными рецептами:)))Да добавила фотки для фотоотчета,жаль в разрезе не успела запечатлеть.

Lyulyashka
Lyulyashka
10.06.2011 17:30:52

А я все думаю, что же это за "Жак..." такой...А это вкуснятина! Молодец! А фото в кулинарный журнал можно посылать - на первую страницу!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.06.2011 17:32:15
Lyulyashka,

так я это фото с журнала и сосканировала 😀)) (шутка). Спасибо огромное 😀)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
09.06.2011 17:08:21

Замечательный десерт! Поздравляю! Твои любимые маки в конце фоток

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.06.2011 17:32:28
♥ Олег ♥,

спасибо. Очень и очень 😀

юлик
юлик
03.06.2011 19:49:36

какая прелесть!!! вы просто умница!!!! такая красотень и вкуснятина, наверное, потрясающая!!!! надо будет попробовать свои силы....:))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 23:23:15
юлик,

спс

Julie
Julie
02.06.2011 15:59:38

ну ничего себе ,прям произведение искусства!!!надо приготовить ,как раз сезон клубники начался)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 23:23:08
Julie,

спс

Показать еще комментарии