
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший и вкуснейший торт или тарт (скорее)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- масло сливочное100.0г
- сметана2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- винный уксус белый1.0
- творог350.0упаковка
- сахарная пудра1.0ст. л.
- клубникапо вкусу
- ванилинпо вкусу
- розмаринпо вкусу
- шоколад горькийпо вкусу
- шоколадпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11693г12992.22% от дневной нормы
- Жиры6394г7992.50% от дневной нормы
- Углеводы1470г490.00% от дневной нормы
- Калории112429кКал4684.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужные продукты. - Шаг 2
Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана. - Шаг 3
Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности. - Шаг 4
Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны. - Шаг 5
Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки. - Шаг 6
Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте. - Шаг 7
Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик. - Шаг 8
Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус. - Шаг 9
Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом) - Шаг 10
Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится... - Шаг 11
Перемешать все. - Шаг 12
Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить. - Шаг 13
Смазать творожным кремом. - Шаг 14
Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше) - Шаг 15
а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-( - Шаг 16
Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита. - Шаг 18
... - Шаг 20
Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...
Оценить5116
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

























Комментарии
73Юся♥юсЯ вот и я приготовила это чудо тарт,огромное спасибо за такой замечательный рецепт,очень нежный и воздушный,а клубничка в нем просто восхитительна.Спасибо вам то что вы радуете нас такими замечательными рецептами:)))Да добавила фотки для фотоотчета,жаль в разрезе не успела запечатлеть.
А я все думаю, что же это за "Жак..." такой...А это вкуснятина! Молодец! А фото в кулинарный журнал можно посылать - на первую страницу!
Замечательный десерт! Поздравляю! Твои любимые маки в конце фоток
какая прелесть!!! вы просто умница!!!! такая красотень и вкуснятина, наверное, потрясающая!!!! надо будет попробовать свои силы....:))))
ну ничего себе ,прям произведение искусства!!!надо приготовить ,как раз сезон клубники начался)