"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой

"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший и вкуснейший торт или тарт (скорее)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11693г
    12992.22% от дневной нормы
  • Жиры6394г
    7992.50% от дневной нормы
  • Углеводы1470г
    490.00% от дневной нормы
  • Калории112429кКал
    4684.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sony
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sony

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нужные продукты.
    Нужные продукты.
  • Шаг 2 Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана.
    Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана.
  • Шаг 3 Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности.
    Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности.
  • Шаг 4 Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны.
    Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны.
  • Шаг 5 Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки.
    Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки.
  • Шаг 6 Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте.
    Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте.
  • Шаг 7 Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик.
    Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик.
  • Шаг 8 Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус.
    Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус.
  • Шаг 9 Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом)
    Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом)
  • Шаг 10 Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится...
    Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится...
  • Шаг 11 Перемешать все.
    Перемешать все.
  • Шаг 12 Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить.
    Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить.
  • Шаг 13 Смазать творожным кремом.
    Смазать творожным кремом.
  • Шаг 14 Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше)
    Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше)
  • Шаг 15 а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-(
    а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-(
  • Шаг 16 Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита.
    Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита.
  • Шаг 18 ...
    ...
  • Шаг 20 Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...
    Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...
Оценить5116
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sony

     Юся♥юсЯ вот и я приготовила это чудо тарт,огромное спасибо за такой замечательный рецепт,очень нежный и воздушный,а клубничка в нем просто восхитительна.Спасибо вам то что вы радуете нас такими замечательными рецептами:)))Да добавила фотки для фотоотчета,жаль в разрезе не успела запечатлеть.

    • Lyulyashka

       А я все думаю, что же это за "Жак..." такой...А это вкуснятина! Молодец! А фото в кулинарный журнал можно посылать - на первую страницу!

      • ♥ Олег ♥

         Замечательный десерт! Поздравляю! Твои любимые маки в конце фоток

        • юлик

           какая прелесть!!! вы просто умница!!!! такая красотень и вкуснятина, наверное, потрясающая!!!! надо будет попробовать свои силы....:))))

          • Julie

             ну ничего себе ,прям произведение искусства!!!надо приготовить ,как раз сезон клубники начался)

            Оставить комментарий