Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "ФУГАСС"

Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
23945 ed4 square100
Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я делала этот хлеб впервые, воспользовавшись рецептом из книги Ришара Бертине "Свой хлеб". Выглядит необычно, но вкус и аромат потрясающий. Я делала в комбайне,но можно замесить тесто и вручную.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжи (у меня - сухие) - 10г
Мука - 500г
Соль - 10г
Вода - 350г
Кукурузная мука (на посыпку) - 100г

Начинка:
Маслины - 10шт
Чеснок - 2зубчика
Розмарин - 2 веточки
Базилик красный - 10-15 листочков
Тимьян - несколько веточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. необходимые продукты:
1. необходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
2. смешать муку и дрожжи.
2. смешать муку и дрожжи.
На весь экран
шаг 3
3. добавить соль и перемешать на самой малой скорости.
3. добавить соль и перемешать на самой малой скорости.
На весь экран
шаг 4
4. ввести воду и перемешивать еще 2 минуты. Затем увеличить скорость и месить еще 6-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
4. ввести воду и перемешивать еще 2 минуты. Затем увеличить скорость и месить еще 6-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
На весь экран
шаг 5
5. оставить тесто на 1 час в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое.
5. оставить тесто на 1 час в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 6
6. посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой (можно и пшеничной), выложить тесто, очень осторожно одним куском не растягивая его. Аккуратно распределить его по поверхности и щедро посыпать мукой (должен получиться прямоугольник)
6. посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой (можно и пшеничной), выложить тесто, очень осторожно одним куском не растягивая его. Аккуратно распределить его по поверхности и щедро посыпать мукой (должен получиться прямоугольник)
На весь экран
шаг 7
7. разрезать его пополам, и каждый разделить еще на три.
7. разрезать его пополам, и каждый разделить еще на три.
На весь экран
шаг 8
8. возьмем прямоугольник и сделаем один диагональный разрез по центру, не доходя до края, после этого сделать нужно еще 3-4 небольших разреза от центрального (веером). Затем эти разрезы нужно расправить, чтобы они не прикасались друг к другу.
8. возьмем прямоугольник и сделаем один диагональный разрез по центру, не доходя до края, после этого сделать нужно еще 3-4 небольших разреза от центрального (веером). Затем эти разрезы нужно расправить, чтобы они не прикасались друг к другу.
На весь экран
шаг 9
9.я сделала хлеб с разными начинками: 1.в ступке размяла чеснок, соль, розмарин. положила эту смесь сверху на хлеб. 2. просто посыпать веточками тимьяна. 3. размять чеснок, соль, базилик. я вмешала прямо в тесто.
9.я сделала хлеб с разными начинками: 1.в ступке размяла чеснок, соль, розмарин. положила эту смесь сверху на хлеб. 2. просто посыпать веточками тимьяна. 3. размять чеснок, соль, базилик. я вмешала прямо в тесто.
На весь экран
шаг 10
10. разогреть духовку до 250С, положить хлеб,(еще побрызгала стенки духовки водой с помощью пульверизатора)и быстро закрыть дверку.Уменьшить температуру до 230С и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Главное не передержать, а то получаться суховатые. Хлеб должен быть мягкий с хрустящей корочкой.
10. разогреть духовку до 250С, положить хлеб,(еще побрызгала стенки духовки водой с помощью пульверизатора)и быстро закрыть дверку.Уменьшить температуру до 230С и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Главное не передержать, а то получаться суховатые. Хлеб должен быть мягкий с хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.06.2011 01:12:25

5+1

Юлия
Юлия
06.06.2011 07:36:54
Мария KMW,

спасибо большое!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.06.2011 00:00:39

голосую!!! Я за такие вот "новинки" на сайте!!!!

Юлия
Юлия
06.06.2011 07:36:36
ЮсяЮся,

спасибо Юсечка!

Диана
Диана
05.06.2011 18:04:16

как интересно !!! забираю в КК. Спасибушки !!!

Юлия
Юлия
06.06.2011 21:56:54
Диана,

спасибо!

Тата
Тата
05.06.2011 09:41:58

У меня есть рецепт такого хлеба,но я так и не решилась им воспользоваться.Вижу,что результат прекрасный!5+

Юлия
Юлия
05.06.2011 14:04:50
Тата,

спасибо огромное, печь его не сложно, я тоже боялась, что форма не получится, я все время дома пеку хлеб сама, но только в хлебопечке, с магазинным не сравнить.

СветланкаК
СветланкаК
05.06.2011 09:23:55

Какой он необычный, да ещё и с начинкой. 5 и голос.

Показать еще комментарии