+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "ФУГАСС"

Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
23945 ed4 square100
Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
Хлеб "ФУГАСС"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я делала этот хлеб впервые, воспользовавшись рецептом из книги Ришара Бертине "Свой хлеб". Выглядит необычно, но вкус и аромат потрясающий. Я делала в комбайне,но можно замесить тесто и вручную.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дрожжи (у меня - сухие) - 10г
Мука - 500г
Соль - 10г
Вода - 350г
Кукурузная мука (на посыпку) - 100г

Начинка:
Маслины - 10шт
Чеснок - 2зубчика
Розмарин - 2 веточки
Базилик красный - 10-15 листочков
Тимьян - несколько веточек

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Вам также пригодится
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
1. необходимые продукты:
1. необходимые продукты:
На весь экран
шаг 2/11
2. смешать муку и дрожжи.
2. смешать муку и дрожжи.
На весь экран
шаг 3/11
3. добавить соль и перемешать на самой малой скорости.
3. добавить соль и перемешать на самой малой скорости.
На весь экран
шаг 4/11
4. ввести воду и перемешивать еще 2 минуты. Затем увеличить скорость и месить еще 6-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
4. ввести воду и перемешивать еще 2 минуты. Затем увеличить скорость и месить еще 6-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
На весь экран
шаг 5/11
5. оставить тесто на 1 час в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое.
5. оставить тесто на 1 час в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 6/11
6. посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой (можно и пшеничной), выложить тесто, очень осторожно одним куском не растягивая его. Аккуратно распределить его по поверхности и щедро посыпать мукой (должен получиться прямоугольник)
6. посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой (можно и пшеничной), выложить тесто, очень осторожно одним куском не растягивая его. Аккуратно распределить его по поверхности и щедро посыпать мукой (должен получиться прямоугольник)
На весь экран
шаг 7/11
7. разрезать его пополам, и каждый разделить еще на три.
7. разрезать его пополам, и каждый разделить еще на три.
На весь экран
шаг 8/11
8. возьмем прямоугольник и сделаем один диагональный разрез по центру, не доходя до края, после этого сделать нужно еще 3-4 небольших разреза от центрального (веером). Затем эти разрезы нужно расправить, чтобы они не прикасались друг к другу.
8. возьмем прямоугольник и сделаем один диагональный разрез по центру, не доходя до края, после этого сделать нужно еще 3-4 небольших разреза от центрального (веером). Затем эти разрезы нужно расправить, чтобы они не прикасались друг к другу.
На весь экран
шаг 9/11
9.я сделала хлеб с разными начинками: 1.в ступке размяла чеснок, соль, розмарин. положила эту смесь сверху на хлеб. 2. просто посыпать веточками тимьяна. 3. размять чеснок, соль, базилик. я вмешала прямо в тесто.
9.я сделала хлеб с разными начинками: 1.в ступке размяла чеснок, соль, розмарин. положила эту смесь сверху на хлеб. 2. просто посыпать веточками тимьяна. 3. размять чеснок, соль, базилик. я вмешала прямо в тесто.
На весь экран
шаг 10/11
10. разогреть духовку до 250С, положить хлеб,(еще побрызгала стенки духовки водой с помощью пульверизатора)и быстро закрыть дверку.Уменьшить температуру до 230С и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Главное не передержать, а то получаться суховатые. Хлеб должен быть мягкий с хрустящей корочкой.
10. разогреть духовку до 250С, положить хлеб,(еще побрызгала стенки духовки водой с помощью пульверизатора)и быстро закрыть дверку.Уменьшить температуру до 230С и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Главное не передержать, а то получаться суховатые. Хлеб должен быть мягкий с хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 11/11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.06.2011 01:12:25

5+1

Юлия
Юлия
06.06.2011 07:36:54
Мария KMW,

спасибо большое!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.06.2011 00:00:39

голосую!!! Я за такие вот "новинки" на сайте!!!!

Юлия
Юлия
06.06.2011 07:36:36
ЮсяЮся,

спасибо Юсечка!

Диана
Диана
05.06.2011 18:04:16

как интересно !!! забираю в КК. Спасибушки !!!

Юлия
Юлия
06.06.2011 21:56:54
Диана,

спасибо!

Тата
Тата
05.06.2011 09:41:58

У меня есть рецепт такого хлеба,но я так и не решилась им воспользоваться.Вижу,что результат прекрасный!5+

Юлия
Юлия
05.06.2011 14:04:50
Тата,

спасибо огромное, печь его не сложно, я тоже боялась, что форма не получится, я все время дома пеку хлеб сама, но только в хлебопечке, с магазинным не сравнить.

СветланкаК
СветланкаК
05.06.2011 09:23:55

Какой он необычный, да ещё и с начинкой. 5 и голос.

Показать еще комментарии
перейти к шагам