Я делала этот хлеб впервые, воспользовавшись рецептом из книги Ришара Бертине "Свой хлеб". Выглядит необычно, но вкус и аромат потрясающий. Я делала в комбайне,но можно замесить тесто и вручную.
6. посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой (можно и пшеничной), выложить тесто, очень осторожно одним куском не растягивая его. Аккуратно распределить его по поверхности и щедро посыпать мукой (должен получиться прямоугольник)
8. возьмем прямоугольник и сделаем один диагональный разрез по центру, не доходя до края, после этого сделать нужно еще 3-4 небольших разреза от центрального (веером). Затем эти разрезы нужно расправить, чтобы они не прикасались друг к другу.
9.я сделала хлеб с разными начинками:
1.в ступке размяла чеснок, соль, розмарин. положила эту смесь сверху на хлеб.
2. просто посыпать веточками тимьяна.
3. размять чеснок, соль, базилик. я вмешала прямо в тесто.
10. разогреть духовку до 250С, положить хлеб,(еще побрызгала стенки духовки водой с помощью пульверизатора)и быстро закрыть дверку.Уменьшить температуру до 230С и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Главное не передержать, а то получаться суховатые. Хлеб должен быть мягкий с хрустящей корочкой.
спасибо огромное, печь его не сложно, я тоже боялась, что форма не получится, я все время дома пеку хлеб сама, но только в хлебопечке, с магазинным не сравнить.
5+1
спасибо большое!
голосую!!! Я за такие вот "новинки" на сайте!!!!
спасибо Юсечка!
как интересно !!! забираю в КК. Спасибушки !!!
спасибо!
У меня есть рецепт такого хлеба,но я так и не решилась им воспользоваться.Вижу,что результат прекрасный!5+
спасибо огромное, печь его не сложно, я тоже боялась, что форма не получится, я все время дома пеку хлеб сама, но только в хлебопечке, с магазинным не сравнить.
Какой он необычный, да ещё и с начинкой. 5 и голос.