Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ОМЛЕТ по-деревенски с помидорами

ОМЛЕТ по-деревенски с помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как известно, куриное яйцо - это белок и желток (ну и скорлупа). В яичном желтке наряду с белками содержатся также и жиры (в одном курином яйце приблизительно 11% жира) и холестерин- вот тут НЕ пугайтесь:). Куриное яйцо также является отличным источником витаминов А, В1, В6, D и Е. В желтке содержится наибольшее количество витаминов. Жиры, которые содержатся в куриных яйцах, в основном полиненасыщенные и ,следовательно, безвредны. Белок, в свою очередь, на 90% состоит из воды, на 10% из белков. Яичный белок не содержит холестерина и почти не содержит жиров. Куриный яичный белок на 86% состоит из воды, на 12,7% из протеина, на 0,3 % из жира, содержит 0,7 % углеводов, а также в его состав входят глюкоза и различные ферменты Яйца содержат большое количество минеральных веществ, таких как железо, фосфор, калий, кальций, а также микроэлементов – кобальт, медь, йод и др.. До недавнего времени считалось, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, вреден для здоровья, в особенности для людей, страдающих атеросклерозом. Позже выяснилось, что в яйцах также содержится фермент лецитин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Так,что смело наслаждайтесь таким замечательным ланчем или завтраком, который я Вам сегодня предлагаю!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•Приведу продукты из расчета на 1 порцию:
•яйца- 3 шт.
•помидор-1 маленький спелый
•буженина- 1 ломтик (можно куриная грудка)
•сливки 10%-1 ст.л.
•зелень петрушки-щепотка
•соль-по вкусу
•слив.масло 10-20 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшательства. Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать. Для НЕ любителей-сначала помидор очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез на "макушке" помидора-обдать кипятком и стянуть кожицу). Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку,мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки
Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшательства. Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать. Для НЕ любителей-сначала помидор очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез на "макушке" помидора-обдать кипятком и стянуть кожицу). Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку,мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания (я брала горшочек-супницу) смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью.
Форму для запекания (я брала горшочек-супницу) смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью.
На весь экран
шаг 4
Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком! Приятного аппетита
Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком! Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.06.2011 10:02:52

Омлет просто супер 5+

Тата
Тата
08.06.2011 07:24:33

Женечка,омлет конечно выглядит великолепно!Представляю,как это вкусно!5+

Евгения
Евгения
08.06.2011 10:00:08
Тата,

спасибо!

Женюша
Женюша
08.06.2011 00:38:22

Голосую - очень вкусный омлет, рецепт - супер и фото - обалденное!!!

Евгения
Евгения
08.06.2011 10:00:24
Женюша,

спасибо Жень!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:37:53

Высший пилотаж

Евгения
Евгения
08.06.2011 10:00:35
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.06.2011 21:41:03

Приятно слышать, видеть и читать, что репутация яиц реабилитируется. Очень полезный продукт, сама жизнь, главное-знать меру. Диетологами признан, как один из лучших видов завтрака, наряду с кашей-овсяшей и творогом:)Какой аппетитный вариант:)!

Евгения
Евгения
08.06.2011 10:00:59
Жанна-Амалия,

да, Жанночка! Все верно!

Показать еще комментарии