Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: соевые бобы с шампиньонами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: соевые бобы с шампиньонами. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт соевые бобы с шампиньонами, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Бобовые » Соевые бобы с шампиньонами

Соевые бобы с шампиньонами

Голоса за рецепт дня
Показать всех (27)
Галина
User_thumb5_default
Роман
71173-thumb5
Nata
57789-thumb5
Черешенка
59867-thumb5
Сима♥
60303-thumb5
Ирина
71180-thumb5
♥ОЛЯ :)♥
43253-thumb5
Еlena_skor
51615-thumb5
Natalia♥
66678-thumb5
Рецепт – Соевые бобы с шампиньонами
Добавило 26 человек
Рецепт на:
8
Рейтинг:
175
Основное
Комментарии (63)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 07 июня 2011
65836-commenting
7765.6

Описание

Я для себя открыла эти соевые бобы! Если никто никогда не пробовал их готовить, я очень рекомендую! Во-первых, они очень вкусны, во-вторых, полезны, и вы об этом наверняка знаете! После замачивания, сырыми я съела их достаточно много) Это совершенная находка для сыроедов! Ну очень, я даже не ожидала)

Ингредиенты

200 г сухих соевых бобов
400-500 г шампиньонов
200-250 мл сливок 10 %
1 луковица
1 зубчик чеснока
тертый пармезан
соль, перец
растительно масло (для жарки)

Способ приготовления

Замочить бобы в чистой воде на 12 часов.....

Замочить бобы в чистой воде на 12 часов.....

Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь)

Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь)

Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны)

Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны)

Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая...

Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая...

Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать...

Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать...

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 35
Уже оценили
Всего проголосовало (35)
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
26150-thumb5
Мария KMW
оценка:5
User_thumb5_default
Галина
оценка:5
71173-thumb5
Роман
оценка:5
59867-thumb5
Черешенка
оценка:5
60303-thumb5
Сима♥
оценка:5
71180-thumb5
Ирина
оценка:5
43253-thumb5
♥ОЛЯ :)♥
оценка:5
51615-thumb5
Еlena_skor
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

60711-commenting
ЮсяЮся
08.06.2011 00:24

А из соевых бобов я делала муку и пекла блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18880. попробуй добавить или заменить обычную муку на соевую в выпечке - тебе понравится -))). Еще сухие бобы можно просто поджарить на сухой толстой сковородке и жевать как орешки -)

65836-commenting
EVA
08.06.2011 14:03

вот-вот, об этом и Светлана чуть ниже написала.. Буду пробовать) Спасибо!

43008-commenting
Женюша
08.06.2011 00:22

Очень интересное чтиво :) Привет, Ева! Голосую и по возможности приготовлю - зацепило!

65836-commenting
EVA
08.06.2011 14:02

Как здорово!) буду очень рада,если хоть кто-то после этого введет в рацион такой полезный продукт, особенно наши милые женщины!) СПАСИБО тебе большое!)...привет))

60711-commenting
ЮсяЮся
08.06.2011 00:21

С возвращением!!! Так нежно и вкусно!

65836-commenting
EVA
08.06.2011 14:01

Спасибо,милая!)) твоя правда!)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
07.06.2011 22:29

Рада Вас видеть!))).О пользе соевых бобов знаю от сына.Спасибо за рецепт.Буду ему готовить.5+1

65836-commenting
EVA
07.06.2011 22:33

и я очень! всегда вам рада,Надежда!)У вас очень продвинутый сын!) повезло вам и ему!))Спасибо большое!)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
07.06.2011 22:37

Спасибо Ева!Для мамы главная похвала,когда хвалят ее ребенка.)))

65940-commenting
Виктория
07.06.2011 21:44

Ева, и снова - здравствуй, ща заплачу:) про сою - круто:) я за:) все здорово - рецепт, фото и описание:) ты в своем репертуаре, так держать:)

65836-commenting
EVA
07.06.2011 21:51

))))ой,ну насмешила! плачу вместе с тобой!))) Спасибо тебе от души!)буду держать...)

65940-commenting
Виктория
07.06.2011 21:53

))) смотри, мне :)))

28013-commenting
Lyudmilae
07.06.2011 19:43

У тебя, как всегда, все невероятно полезно! Ни разу не обращала внимания на сухие соевые бобы. Даже не знаю, где они продаются. Но помню вкус консервированных соевых бобов с томатом, очень мне в детстве нравились. Информация потрясающая. Хочется бежать за соей.

65836-commenting
EVA
07.06.2011 21:31

)))видимо да! хотя часто лопаю сладости, надо же как-то возместить или по крайней мере нейтрализовать это))) Спасибо,Милочка!)если вдруг!сотворишь,поделись впечатлениями))

28013-commenting
Lyudmilae
07.06.2011 22:26

Да, я уже задумалась над этим. Даже придумала, где сою найти.

65836-commenting
EVA
07.06.2011 22:30

)здорово!

65787-commenting
Biondina
07.06.2011 18:08

Какой супер полезный рецепт :)Голосую конечно же

65836-commenting
EVA
07.06.2011 21:29

ой и не говори, просто кладезь полезности! Спасибо,милая!)

47259-commenting
Анна
07.06.2011 17:08

Евочка,с возвращением!Видно,что отлично отдохнула,вернулась с новыми силами и полезным рецептом!5+1!

65836-commenting
EVA
07.06.2011 21:28

))привет,Анечка! я как раз наоборот слишком простенький рецепт выставила, уж очень расслабилась после отдыха)) Но нажала на здоровье и пользу зато))Спасибочки!!!)

66570-commenting
Оксанка
07.06.2011 16:51

) ну ты молодец)!! столько полезной информации в одном блюде!))вот что значит человек отдохнул))) срочно искать соевые бобы! 5+1!

65836-commenting
EVA
07.06.2011 21:27

)))да уж...старалась донести до человечества! Спасибо,Оксаночка!

71009-commenting
Ольга♥Ч
07.06.2011 16:24

Какой интересный рецепт Ева, столько информации! Никогда такого не ела! 5+1! :)

65836-commenting
EVA
07.06.2011 21:27

Спасибо,Олечка! Я вот ее теперь чааасто есть буду)) понравилась она мне)

66485-commenting
Каролина
07.06.2011 16:21

Евочка, согласна с каждым твоим словом о пользе соевых бобов!!!))Очень рада видеть тебя!!!Рецепт чудесный!!!)))И, конечно, за все сделанное и написанное 55555+++++1!!!:)))

65836-commenting
EVA
07.06.2011 21:26

и я очень рада тебе!)) Спасибо за такую оценку и твоей всегда просто оглушительной позитивной волне!))ура!)

62405-commenting
СветланкаК
07.06.2011 15:37

Евочка, ну наконец то Вы вернулись. Да ещё и с таким вкуснющим рецептом. Я сою только жарю, как семечки и ем. У нас на Дальнем Востоке все так делают, от китайцев переняли. А так никогда не готовила. Попробую, спасибо за рецепт.

65836-commenting
EVA
07.06.2011 21:25

вернулась))...Ой, Светочка,как здорово,что вы ее кушаете!) а я вот хочу спросить про то как вы ее жарите, она должна быть сухой? то есть на вкус она, наверняка, очень жесткая или нет? вообщем, как вы ее жарите?))

62405-commenting
СветланкаК
08.06.2011 03:37

Ева, всё просто, как Вы семечки жарите так и сою. То есть на сухую сковороду, постоянно мешать, как только бочка чуть-чуть зазолотятся, она готова. Надо снять с огня и продолжать мешать, пока она немного не остынет. После как снимете, посолить чуть чуть. Она грызётся, но не очень твёрдая, как орех. Но вкуснаяяя, не остановится. В Китае идёшь по улице, а многие китайцы идут и из кармана, что-то достают и едят, так вот это жареная соя. И продают её жареную стаканами на улице, как у нас семечки раньше.

65836-commenting
EVA
08.06.2011 14:00

как интересно, обязательно попробую!) спасибо,Светланочка!)

63913-commenting
Le Louis XV
07.06.2011 13:09

Евочка, ты пришла с классным рецептом! Почему так долго не появлялась? :)

65836-commenting
EVA
07.06.2011 13:10

))ах,грешна...была в отпуске! Спасибо,Тимур! твое внимание всегда очень дорого)

63913-commenting
Le Louis XV
07.06.2011 13:15

Отпуууск! Такая классная пора, тоже скоро улетаю :)

65836-commenting
EVA
07.06.2011 13:19

кто бы знал, как я тебе сейчас завидую))))Отличного отдыха тебе!

63913-commenting
Le Louis XV
07.06.2011 13:21

Большое спасибо!

62999-commenting
Агнесса
07.06.2011 13:04

Рецепт замечательный, должно быть вкусно, 5+1, (отдельная благодарность за информацию, было познавательно)!

65836-commenting
EVA
07.06.2011 13:11

неужели дочитала)) вот спасибо,Агнессочка! рада,что хоть несколько человек прочтут это от начала и до конца) СПАСИБО тебе!

26762-commenting
KraLova
07.06.2011 12:31

Соевые бобы - это действительно интересно, 5+1!

65836-commenting
EVA
07.06.2011 13:12

и вкусно!) спасибо,милая..)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от EVA

113847-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Соевые бобы с шампиньонами, простой пошаговый рецепт с фото.