Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама

Соевые бобы с шампиньонами

24057 ed4 wide
113847 ed4 wide
24057 ed4 square100
113847 ed4 square100
0
65836 ed4 square75
Ева
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Я для себя открыла эти соевые бобы! Если никто никогда не пробовал их готовить, я очень рекомендую! Во-первых, они очень вкусны, во-вторых, полезны, и вы об этом наверняка знаете! После замачивания, сырыми я съела их достаточно много) Это совершенная находка для сыроедов! Ну очень, я даже не ожидала)

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

200 г сухих соевых бобов
400-500 г шампиньонов
200-250 мл сливок 10 %
1 луковица
1 зубчик чеснока
тертый пармезан
соль, перец
растительно масло (для жарки)

На весь экран
шаг 1
55064 ed4 thumb
Замочить бобы в чистой воде на 12 часов.....
На весь экран
шаг 2
55065 ed4 thumb
Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь)
На весь экран
шаг 3
55066 ed4 thumb
Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны)
На весь экран
шаг 4
55067 ed4 thumb
Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая...
На весь экран
шаг 5
55068 ed4 thumb
Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать...
Голоса за рецепт дня(30)
66671 ed4 square5048081 ed4 square5043008 ed4 square5060711 ed4 square5054445 ed4 square5026150 ed4 square5065940 ed4 square5028013 ed4 square50Ed4 square5065787 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
08.06.2011 00:24:31

А из соевых бобов я делала муку и пекла блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18880. попробуй добавить или заменить обычную муку на соевую в выпечке - тебе понравится 😀)). Еще сухие бобы можно просто поджарить на сухой толстой сковородке и жевать как орешки 😀

Ева
08.06.2011 14:03:16
ЮсяЮся,

вот-вот, об этом и Светлана чуть ниже написала.. Буду пробовать) Спасибо!

Женюша
08.06.2011 00:22:47

Очень интересное чтиво :) Привет, Ева! Голосую и по возможности приготовлю - зацепило!

Ева
08.06.2011 14:02:38
Женюша,

Как здорово!) буду очень рада,если хоть кто-то после этого введет в рацион такой полезный продукт, особенно наши милые женщины!) СПАСИБО тебе большое!)...привет))

ЮсяЮся
08.06.2011 00:21:21

С возвращением!!! Так нежно и вкусно!

Ева
08.06.2011 14:01:35
ЮсяЮся,

Спасибо,милая!)) твоя правда!)

Надежда
07.06.2011 22:29:49

Рада Вас видеть!))).О пользе соевых бобов знаю от сына.Спасибо за рецепт.Буду ему готовить.5+1

Ева
07.06.2011 22:33:37
Надежда,

и я очень! всегда вам рада,Надежда!)У вас очень продвинутый сын!) повезло вам и ему!))Спасибо большое!)

Надежда
07.06.2011 22:37:37
Ева,

Спасибо Ева!Для мамы главная похвала,когда хвалят ее ребенка.)))

Виктория
07.06.2011 21:44:20

Ева, и снова - здравствуй, ща заплачу:) про сою - круто:) я за:) все здорово - рецепт, фото и описание:) ты в своем репертуаре, так держать:)

Ева
07.06.2011 21:51:23
Виктория,

))))ой,ну насмешила! плачу вместе с тобой!))) Спасибо тебе от души!)буду держать...)

Виктория
07.06.2011 21:53:40
Ева,

))) смотри, мне :)))

Показать еще комментарии