Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Реклама
Реклама

Соевые бобы с шампиньонами

Соевые бобы с шампиньонами
Соевые бобы с шампиньонами
24057 ed4 square100
Соевые бобы с шампиньонами
0
Ева
Ева
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Я для себя открыла эти соевые бобы! Если никто никогда не пробовал их готовить, я очень рекомендую! Во-первых, они очень вкусны, во-вторых, полезны, и вы об этом наверняка знаете! После замачивания, сырыми я съела их достаточно много) Это совершенная находка для сыроедов! Ну очень, я даже не ожидала)

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

200 г сухих соевых бобов
400-500 г шампиньонов
200-250 мл сливок 10 %
1 луковица
1 зубчик чеснока
тертый пармезан
соль, перец
растительно масло (для жарки)

На весь экран
шаг 1
Замочить бобы в чистой воде на 12 часов.....
Замочить бобы в чистой воде на 12 часов.....
На весь экран
шаг 2
Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь)
Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь)
На весь экран
шаг 3
Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны)
Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны)
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая...
Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая...
На весь экран
шаг 5
Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать...
Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать...
Голоса за рецепт дня(30)
Татаirina_khaЖенюшаЮсяЮсяНадеждаМария KMWВикторияLyudmilaeoksa_ryzhenkaya1Biondina
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:24:31

А из соевых бобов я делала муку и пекла блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18880 попробуй добавить или заменить обычную муку на соевую в выпечке - тебе понравится 😀)). Еще сухие бобы можно просто поджарить на сухой толстой сковородке и жевать как орешки 😀

Ева
Ева
08.06.2011 14:03:16
ЮсяЮся,

вот-вот, об этом и Светлана чуть ниже написала.. Буду пробовать) Спасибо!

Женюша
Женюша
08.06.2011 00:22:47

Очень интересное чтиво :) Привет, Ева! Голосую и по возможности приготовлю - зацепило!

Ева
Ева
08.06.2011 14:02:38
Женюша,

Как здорово!) буду очень рада,если хоть кто-то после этого введет в рацион такой полезный продукт, особенно наши милые женщины!) СПАСИБО тебе большое!)...привет))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:21:21

С возвращением!!! Так нежно и вкусно!

Ева
Ева
08.06.2011 14:01:35
ЮсяЮся,

Спасибо,милая!)) твоя правда!)

Надежда
Надежда
07.06.2011 22:29:49

Рада Вас видеть!))).О пользе соевых бобов знаю от сына.Спасибо за рецепт.Буду ему готовить.5+1

Ева
Ева
07.06.2011 22:33:37
Надежда,

и я очень! всегда вам рада,Надежда!)У вас очень продвинутый сын!) повезло вам и ему!))Спасибо большое!)

Надежда
Надежда
07.06.2011 22:37:37
Ева,

Спасибо Ева!Для мамы главная похвала,когда хвалят ее ребенка.)))

Виктория
Виктория
07.06.2011 21:44:20

Ева, и снова - здравствуй, ща заплачу:) про сою - круто:) я за:) все здорово - рецепт, фото и описание:) ты в своем репертуаре, так держать:)

Ева
Ева
07.06.2011 21:51:23
Виктория,

))))ой,ну насмешила! плачу вместе с тобой!))) Спасибо тебе от души!)буду держать...)

Виктория
Виктория
07.06.2011 21:53:40
Ева,

))) смотри, мне :)))

Показать еще комментарии