+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соевые бобы с шампиньонами

Соевые бобы с шампиньонами
Соевые бобы с шампиньонами
24057 ed4 square100
Соевые бобы с шампиньонами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я для себя открыла эти соевые бобы! Если никто никогда не пробовал их готовить, я очень рекомендую! Во-первых, они очень вкусны, во-вторых, полезны, и вы об этом наверняка знаете! После замачивания, сырыми я съела их достаточно много) Это совершенная находка для сыроедов! Ну очень, я даже не ожидала)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сухих соевых бобов
400-500 г шампиньонов
200-250 мл сливок 10 %
1 луковица
1 зубчик чеснока
тертый пармезан
соль, перец
растительно масло (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить бобы в чистой воде на 12 часов.....
Замочить бобы в чистой воде на 12 часов.....
На весь экран
шаг 2
Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь)
Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь)
На весь экран
шаг 3
Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны)
Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны)
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая...
Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая...
На весь экран
шаг 5
Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать...
Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:24:31

А из соевых бобов я делала муку и пекла блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18880. попробуй добавить или заменить обычную муку на соевую в выпечке - тебе понравится 😀)). Еще сухие бобы можно просто поджарить на сухой толстой сковородке и жевать как орешки 😀

Ева
Ева
08.06.2011 14:03:16
ЮсяЮся,

вот-вот, об этом и Светлана чуть ниже написала.. Буду пробовать) Спасибо!

Женюша
Женюша
08.06.2011 00:22:47

Очень интересное чтиво :) Привет, Ева! Голосую и по возможности приготовлю - зацепило!

Ева
Ева
08.06.2011 14:02:38
Женюша,

Как здорово!) буду очень рада,если хоть кто-то после этого введет в рацион такой полезный продукт, особенно наши милые женщины!) СПАСИБО тебе большое!)...привет))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:21:21

С возвращением!!! Так нежно и вкусно!

Ева
Ева
08.06.2011 14:01:35
ЮсяЮся,

Спасибо,милая!)) твоя правда!)

Надежда
Надежда
07.06.2011 22:29:49

Рада Вас видеть!))).О пользе соевых бобов знаю от сына.Спасибо за рецепт.Буду ему готовить.5+1

Ева
Ева
07.06.2011 22:33:37
Надежда,

и я очень! всегда вам рада,Надежда!)У вас очень продвинутый сын!) повезло вам и ему!))Спасибо большое!)

Надежда
Надежда
07.06.2011 22:37:37
Ева,

Спасибо Ева!Для мамы главная похвала,когда хвалят ее ребенка.)))

Виктория
Виктория
07.06.2011 21:44:20

Ева, и снова - здравствуй, ща заплачу:) про сою - круто:) я за:) все здорово - рецепт, фото и описание:) ты в своем репертуаре, так держать:)

Ева
Ева
07.06.2011 21:51:23
Виктория,

))))ой,ну насмешила! плачу вместе с тобой!))) Спасибо тебе от души!)буду держать...)

Виктория
Виктория
07.06.2011 21:53:40
Ева,

))) смотри, мне :)))

Показать еще комментарии