
Соевые бобы с шампиньонами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я для себя открыла эти соевые бобы! Если никто никогда не пробовал их готовить, я очень рекомендую! Во-первых, они очень вкусны, во-вторых, полезны, и вы об этом наверняка знаете! После замачивания, сырыми я съела их достаточно много) Это совершенная находка для сыроедов! Ну очень, я даже не ожидала)
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории81кКал3.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить бобы в чистой воде на 12 часов..... - Шаг 1
Вот так они выглядят на утро, если вы замочите их на ночь) - Шаг 2
Отварить бобы до готовности, до мягкости в чуть подсоленной воде.При готовности воду слить.___Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 2-3 мм.В этом случае они наиболее ценны) - Шаг 3
Растопить сливочное или разогреть растительное масло на сковороде и потушить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к ним порезанные шампиньоны и держать до готовности минут 15-20, периодически помешивая... - Шаг 4
Добавить к грибам сливкии тушить еще минут 15. Посолить...Добавить бобы, перемешать...Затем кинуть тертый пармезан (2-3 щедрых горсти) и тушить еще 5 минут. Снять с огня и подавать...
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
23А из соевых бобов я делала муку и пекла блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18880. попробуй добавить или заменить обычную муку на соевую в выпечке - тебе понравится 😀)). Еще сухие бобы можно просто поджарить на сухой толстой сковородке и жевать как орешки 😀
Очень интересное чтиво :) Привет, Ева! Голосую и по возможности приготовлю - зацепило!
С возвращением!!! Так нежно и вкусно!
Рада Вас видеть!))).О пользе соевых бобов знаю от сына.Спасибо за рецепт.Буду ему готовить.5+1
Ева, и снова - здравствуй, ща заплачу:) про сою - круто:) я за:) все здорово - рецепт, фото и описание:) ты в своем репертуаре, так держать:)