Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Корабль"

Торт "Корабль"
Торт "Корабль"
Торт "Корабль"
Торт "Корабль"
25034 ed4 square100
Торт "Корабль"
Торт "Корабль"
Торт "Корабль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений.)) Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи,можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем подойдем как маслянный так и сметанный, но НЕ суфле! хотя при большом желании можно и с ним сделать, но будет гараздо больше работы.) Как основу для торта предлагаю шоколад на кипятке, с черным ганашом. Представляю Вами на суд.) мой очередной МК по тортику.))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
4 стакана сахара
2 стакан молока
2 стакана растительного масла
2 стакан кипятка
4-5 ст.л. какао
4 стакана муки (стакан на 230 мл)
3 ч.л. соды
3 ч.л. разрыхлителя

Ганаш:
500 мл. сливок
400 гр. черного шоколада
100 гр. масла
Орехи и фрукты по желанию.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
139861 ed4 square150
127484 ed4 square150
127389 ed4 square150
127297 ed4 square150
127296 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
После того как торт отстоялся в холодильнике, острым ножом нужно окончательно выровнять и придать форму корабля. При необходимости и больших неровностях, торт выровнять "картошкой( бисквитные крошки+масло+сгущенка).
После того как торт отстоялся в холодильнике, острым ножом нужно окончательно выровнять и придать форму корабля. При необходимости и больших неровностях, торт выровнять "картошкой( бисквитные крошки+масло+сгущенка).
На весь экран
шаг 2
.. торт обмазать остатками ганаша. Поставить в холодильник на 3-5 часов.
.. торт обмазать остатками ганаша. Поставить в холодильник на 3-5 часов.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Непосеперед подачей торта, установить на корму бортик, раскаталь тоненькую полоску шокомастики ипротянуть ее вокруг палочек. Паруса установить на высокие шпажки, закрепив их кусочками мастики.
Непосеперед подачей торта, установить на корму бортик, раскаталь тоненькую полоску шокомастики ипротянуть ее вокруг палочек. Паруса установить на высокие шпажки, закрепив их кусочками мастики.
На весь экран
шаг 6
Паруса я делала из жалатиновой и мармышковой мастики(в пропорции 1:3). Предварительно разрезала пластиковую бутылку(1,5л) вдоль. Из мастики вырезала 4ре прямоугольника, сделала две дырки. И положили в бутылку сушится. Папуса сохли 1-2 дня(их лучше готовить зарание).
На весь экран
шаг 7
Штурвал-вырезать круг из шокомастики и аккуратно тоненьким нодом вырезать дырочки. Вставить маленикие кусочки спагетти.
Штурвал-вырезать круг из шокомастики и аккуратно тоненьким нодом вырезать дырочки. Вставить маленикие кусочки спагетти.
На весь экран
шаг 8
В каждый жгутик вставляем кусочек спагетти. оставляем сохнуть(на ночь)
В каждый жгутик вставляем кусочек спагетти. оставляем сохнуть(на ночь)
На весь экран
шаг 9
Из остатков мастики, делаем жгутик и режем его на небольшие кусочки.
Из остатков мастики, делаем жгутик и режем его на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
Стыки на боках корабля закрываем тоненьки полосочками. С помощью линейки или ровного ножа для теста, "рисуем" досточки на мастике.
Стыки на боках корабля закрываем тоненьки полосочками. С помощью линейки или ровного ножа для теста, "рисуем" досточки на мастике.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Раскатать мастику в тонкий пласт. Начинаем покрывать наш корабль.
Раскатать мастику в тонкий пласт. Начинаем покрывать наш корабль.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Понемногу добавляя сахарную пудру, вымесить.
Понемногу добавляя сахарную пудру, вымесить.
На весь экран
шаг 15
Шоколадная мастика. Растопить шоколад и маршмелоу. Смешать.
Шоколадная мастика. Растопить шоколад и маршмелоу. Смешать.
На весь экран
шаг 16
После охлаждения, торт выровнять гарячим ножом. И поставить на 30 минут в холодильник.
После охлаждения, торт выровнять гарячим ножом. И поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 17
Обмазать торт маслянным кремом. поставить в холодильник на 2 часа.
Обмазать торт маслянным кремом. поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 18
Масло(комнатной температуры) взбить, добавить растопленный шоколад. Взбить.
Масло(комнатной температуры) взбить, добавить растопленный шоколад. Взбить.
На весь экран
шаг 19
Последний корж режим на три части, и используем только переднюю и заднюю часть коржа. Перемазав кремом выкладываем их на торт.
Последний корж режим на три части, и используем только переднюю и заднюю часть коржа. Перемазав кремом выкладываем их на торт.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
Перемазать подготовленные коржи кремом. К крему можно добавить орешки или фрукты, ягоды( у меня сушенная вишня).
Перемазать подготовленные коржи кремом. К крему можно добавить орешки или фрукты, ягоды( у меня сушенная вишня).
На весь экран
шаг 22
Ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
Ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
На весь экран
шаг 23
...
...
На весь экран
шаг 24
Из бумаги вырезать примерную форму корабля, по ней обрезать коржи.
Из бумаги вырезать примерную форму корабля, по ней обрезать коржи.
На весь экран
шаг 25
Если верхушка бисквита сильно поднялась, ее нужно срезать( обрезки пойдут на бисквитную крошку).Бисквит разрезать на две половины. Каждую половинку разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 26
Приготовить бисквит, в большом квадратной и глубокой форме, по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. Форму предварительно застелить пергаментной бумагой.
Приготовить бисквит, в большом квадратной и глубокой форме, по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. Форму предварительно застелить пергаментной бумагой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 243
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
15.02.2012 13:56:28

Оксаночка, огромное-огромное спасибо за такой замечательный МК.

Оксанка
Оксанка
15.02.2012 17:06:02
fanta4ka (Марьяна),

Маряночка, на здоровье.) рада что рецептик пригодился.) корабль получился отличный!

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
15.02.2012 18:55:43
Оксанка,

Спасибо, это всё благодаря хорошему учителю. Я думаю что тебя уже вполне заслуженно можно и с днем учителя поздравлять :)

Лили
Лили
23.10.2011 10:03:23

Оксана, привет! сделала торт корабль, но только просто шоколадный. без мастики. Спасибо за идею и подробную инструкцию))) шоколад на кипятке - просто суперский!смотри фото)))

Оксанка
Оксанка
24.10.2011 18:04:49
Лили,

Лилечка, кораблик отличный)!!! Спасибо что поделилась фотографиями)

Valentina
Valentina
22.10.2011 17:06:00

Еще одна моя фотка))) Делала торт "Красные розы на белом" маме на 60. Жалею что не сфоткала. Спасибо еще раз!

Оксанка
Оксанка
24.10.2011 18:07:08
Valentina,

Валентина) классный кораблик, да еще с матросом)!!! мне очень интересно было бы посмотреть на тортик с розами) но главное что вы его сделали) и он понравился))) Очень рада))

Valentina
Valentina
24.10.2011 18:15:52
Оксанка,

У брата должна быть фотка торта с розами, правда тока после того как разрезали его. Как пришлют, обязательно выложу)

Оксанка
Оксанка
24.10.2011 18:39:12
Valentina,

Очень и очень буду ждать))

Lana
Lana
17.07.2011 07:47:45

Оксаночка, а подались пожалуйста, как мастику шоколадную делать? Мне вот торт диаметром 22 см покрыть бы нужно, думаю:) спасибочки !!!!! Ооочень жду, срочно нужно:)))

Vicvic
Vicvic
01.07.2011 22:49:49

мне вот интересно кто вот за такой рецептик влепил 1, и завелась же какая-то крыска...

Оксанка
Оксанка
01.07.2011 22:57:41
Vicvic,

)))) а как ты увидела 1цу????

Vicvic
Vicvic
01.07.2011 23:03:39
Оксанка,

в очередной раз просматривала рецептики в своей кулинарной книге, думала шоб такого завтра сварганить...и обратила внимание на 551, ну я конечно только предположила, что это 1..

Оксанка
Оксанка
01.07.2011 23:07:24
Vicvic,

))) а я толком не могу разобратся, как эти балы набираются.))) ну спасибо человеку и за 1ку)) ведь это тоже балл))))))) вот только меня всегда удивляло...ну не понравилось тебе что-то ...напиши....нееееееет так подленько...поставит 1ку...и злорадствует))))))) главное что бы мои подозрения не оправдались...по поводу человека....а то есть догадки)))

Vicvic
Vicvic
01.07.2011 23:19:00
Оксанка,

просто у меня рецептах тоже есть такие 1-ки и при этом также ничего не пишут, согласна с тобой, это реально подленько, ставь сколько угодно свои 1-ки,ну хоть отпишись чем недоволен..

Оксанка
Оксанка
01.07.2011 23:21:06
Vicvic,

главное на них реагировать с улыбкой.))) а может когда-нибудь и прокоментируют))))

Vicvic
Vicvic
01.07.2011 23:23:56
Оксанка,

=))) это точно, я на них обычно такк и реагирую,пусть ставят на здоровья, это не самое главное.

Natali
Natali
26.01.2012 15:58:52
Vicvic,

Девочки, как учитель математики, не могу согласиться с вашими суждениями про поставленные единички. Дело в том, что если даже только четыре человека поставили Вам 4, а все остальные 5, то обязательно появится подленькая единичка: 4+4+4+4=16, 16+5=21. А дальше единичка продолжает путешествие. Конечно, можно предположить, что кто-то влепил две тройки или двойку и четверку - результат аналогичный.
Извините за мои "пять копеек".

Оксанка
Оксанка
26.01.2012 16:07:29
Natali,

Натали)) спасибо за 5ку и "пять копеек")))) тема единичек это наверное давно забытое)..но весьма не приятное))) так как раньше не было видно кто какие оценочки ставит) хотя мне было не важно 1,2 или3 или же 4, 5 ку поставит человек, просто интересно узнать мнение человечка который ставит 1 или 2... чтобы написал почему, вот в этом рецепте знаю за что мне человек поставил 1цу))) ну и на том ей спасибо))

Показать еще комментарии