Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная куриной печенкой

Курица, фаршированная куриной печенкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 стакана панировочных сухарей
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана тонко нарезанных грибов
4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
450 г куриной печенки
3 тонких ломтика копченой свиной грудинки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 чайные ложки соли
1 курица весом 2 кг
1/2 чайной ложки чабера
8 ст. ложек сливочного масла
2 ст. ложки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 1/2 ложки черного перца.
На весь экран
шаг 2
Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить.
На весь экран
шаг 3
Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить.
На весь экран
шаг 5
Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100° С) духовку на 2 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды.
На весь экран
шаг 6
Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить