Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон" шоколадный (для сладкоежек)

"Наполеон" шоколадный (для сладкоежек)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет на Земле человека, который бы не любил торт "Наполеон". Золотистые тонкие коржики, похрустывающие и тающие во рту...нежный крем, придающий торту сочность и пропитанность...шоколадно-ванильный аромат, вызывающий аппетит! И всё это "Наполеон"))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

***1 кг слоёного листового теста (я взяла фирму "Сладко")
***1 банка варёной сгущёнки ("Алиска")
***50 г чёрного горького шоколада
***1 брикет заварного сливочного крема
***30 мл молока
***2 ст.л. какао
***1 пакетик ванилина
***100 г сливочного масла ("Наш молочник")

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить крем. Для этого берём глубокую посудину и выливаем варёную сгущёнку. Добавляем в неё мягкое сливочное масло. Затем готовим на плите заварной крем: растапливаем брикет в 300 мл воды. В заварной крем добавляем какао и ваниль. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и, немного остудив, добавляем заварной шоколадный крем в сгущёно-масляный крем. Снова тщательно перемешиваем.
Приготовить крем. Для этого берём глубокую посудину и выливаем варёную сгущёнку. Добавляем в неё мягкое сливочное масло. Затем готовим на плите заварной крем: растапливаем брикет в 300 мл воды. В заварной крем добавляем какао и ваниль. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и, немного остудив, добавляем заварной шоколадный крем в сгущёно-масляный крем. Снова тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Из 8го коржа делаем крошку и посыпаем верхний корж. Ставим в холодильник для пропитывания.
Из 8го коржа делаем крошку и посыпаем верхний корж. Ставим в холодильник для пропитывания.
На весь экран
шаг 3
Самый верхний корж смазываем кремом и ещё дополнительно растопленным шоколадом с молоком.
Самый верхний корж смазываем кремом и ещё дополнительно растопленным шоколадом с молоком.
На весь экран
шаг 4
Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем один на один.
Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем один на один.
На весь экран
шаг 5
Тем временем разогреваем духовку до 220-240 градусов. Раскатываем тесто (у меня с 1кг теста вышло 7 коржиков и 1 корж на крошку) и укладываем его в форму, застеленную пергаментом. Тесто надкалываем по всюду вилкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
Тем временем разогреваем духовку до 220-240 градусов. Раскатываем тесто (у меня с 1кг теста вышло 7 коржиков и 1 корж на крошку) и укладываем его в форму, застеленную пергаментом. Тесто надкалываем по всюду вилкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Разморозить слоёное тесто.
Разморозить слоёное тесто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Еlena_skor
Еlena_skor
08.07.2011 14:25:53

Люблю наполеон :) 5+1

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 14:27:12
Еlena_skor,

Спасибо, Елена)

СветланкаК
СветланкаК
08.07.2011 12:05:16

Хороший вариант торта. Голосую и 5.

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 14:27:28
СветланкаК,

Спасибо за оценки))

Safisha
Safisha
08.07.2011 10:37:37

Классный торт обязательно попробую :)5+1

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 11:56:05
Safisha,

))попробуй обязательно! спасибо)))

Тата
Тата
07.07.2011 22:52:11

Точно,"Наполеон"любят все!Юля,интересный крем к торту Вы выбрали.5+

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 09:09:56
Тата,

С кремом фантазировала сама, я очень редко придерживаюсь чьих-то рецептов...Интересно экспериментировать, вот так и появился "смешанный шоколадно-ванильно-сгущёночно-масляный крем")))) Спасибо за оценку)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:44:39

Торт "Наполеон" - это народное достояние.Вариантов много.Юльянка,хороший вариант "Наполеона".Шоколадно,вкусно,сладко,жирненько.Прекрасно попить чайку в хорошей детской компании,да и бабушки придут на тортик.Молодец!***** за шоколадную прослойку.Записала в МКК.

Юльянка
Юльянка
08.07.2011 09:07:47
ЕЛЕНА,

Спасибо, очень приятно)) Я его и готовила как раз для родных...еду в гости к близким в родной город)) вот и решила порадовать своих любимых вкусненьким)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.07.2011 22:35:10
Юльянка,

Приятного времени в гостях...Голосую за шоколадный "Наполеон".Обязательно попробую сделать.

Показать еще комментарии