Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)
26542 ed4 square100
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE или BOEUF BOURGUIGNON или говядина по-бургундски или рагу из говядины, тушенной в красном вине с беконом, луком и шампиньонами)))))) Является традиционным, но не широко распространённым французским блюдом, несмотря на это, существует множество рецептов приготовления вкусной говядины по-бургундски. Блюдо получается изумительно ароматным, мясо нежнейшим!!! ....... что делает его одним из самых лучших блюд)))))))))))))))) BOEUF A LA BOURGUIGNONNE можно полностью приготовить заранее (если предполагается как праздничное блюдо)даже за день, оно станет только ароматнее, когда вы его разогреете. Традиционно с этим блюдом подают отварной картофель. Рецепт искала в интернете, делала по этому http://www.videojug.com/film/how-to-make-beef-bourguignon с незначительными изменениями)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маринад:
200-300 гр. говядины,
1 морковь (небольшая),
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
200-250 мл. красного сухого вина (у меня Place Royalle BORDEAUX 2007г.)
Для саше: 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 5-6 горошин душистого перца, петрушка, чабрец.
Для 2-го дня (тушение):
20 гр. пшеничной муки,
50-100 гр. бекона или с/к грудинки,
1/2 -2 ч.л. томатной пасты,
5-6 шампиньонов,
4-5 лука шалота (я взяла обычный)
1 ст.л. коньяка,
100-150 мл. бульона.
Для обжаривания: оливковое масло,
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Достаём саше. Можно посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой.... Вот, собственно, и всё)))) Bon Appétit!!!!)))))))
Достаём саше. Можно посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой.... Вот, собственно, и всё)))) Bon Appétit!!!!)))))))
На весь экран
шаг 3
Кладём лук с грибами к мясу (я положила приблизительно за 35-40 минут до окончания приготовления т.к. лук у меня достаточно крупный)
Кладём лук с грибами к мясу (я положила приблизительно за 35-40 минут до окончания приготовления т.к. лук у меня достаточно крупный)
На весь экран
шаг 4
Через 2-2,5 часа обжариваем лук шалот и шампиньоны в масле (оливковое+сливочное), если их много, то по отдельности.
Через 2-2,5 часа обжариваем лук шалот и шампиньоны в масле (оливковое+сливочное), если их много, то по отдельности.
На весь экран
шаг 5
Когда всё обжарилось, кладём обратно мясо, саше, заливаем вином из маринада, добавляем бульон и коньяк, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа.........
Когда всё обжарилось, кладём обратно мясо, саше, заливаем вином из маринада, добавляем бульон и коньяк, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа.........
На весь экран
шаг 6
К грудинке добавить лук и морковь (из маринада) обжарить....
К грудинке добавить лук и морковь (из маринада) обжарить....
На весь экран
шаг 7
Достать мясо и там же обжарить порезанную грудинку.... Можно добавить масла по вкусу...
Достать мясо и там же обжарить порезанную грудинку.... Можно добавить масла по вкусу...
На весь экран
шаг 8
Обжарить мясо.
Обжарить мясо.
На весь экран
шаг 9
Включить духовку и разогреть до 170 градусов. На плите разогреть масло в кастрюле.
Включить духовку и разогреть до 170 градусов. На плите разогреть масло в кастрюле.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Посолить, поперчить, посыпать мукой.
Посолить, поперчить, посыпать мукой.
На весь экран
шаг 12
Мясо промакнуть бумажным полотенцем.
Мясо промакнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 13
День второй. Достать маринад из холодильника, процедить, мясо отделить и разложить на тарелку. (Всё сохранить: и саше, и морковь с луком, и вино)
День второй. Достать маринад из холодильника, процедить, мясо отделить и разложить на тарелку. (Всё сохранить: и саше, и морковь с луком, и вино)
На весь экран
шаг 14
Саше положить к мясу, залить вином, накрыть пленкой и убрать в холодитьник на ночь (часов на 10-15)))))))
Саше положить к мясу, залить вином, накрыть пленкой и убрать в холодитьник на ночь (часов на 10-15)))))))
На весь экран
шаг 15
Сделать саше: в центр небольшого кусочка марли сложить лавровый лист, перцы (черный, душистый), веточку петрушки и чабреца и завязать в мешочек.
Сделать саше: в центр небольшого кусочка марли сложить лавровый лист, перцы (черный, душистый), веточку петрушки и чабреца и завязать в мешочек.
На весь экран
шаг 16
День первый. Мясо помыть, очистить от прожилок; морковь порезать четвертинками, лук порезать (достаточно крупно, не шинковать), подготовить чеснок, оставить целиком. Сложить всё в одну емкость.
День первый. Мясо помыть, очистить от прожилок; морковь порезать четвертинками, лук порезать (достаточно крупно, не шинковать), подготовить чеснок, оставить целиком. Сложить всё в одну емкость.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.12.2011 21:08:57

Обалденно вкусно!

Владимир
Владимир
02.12.2011 15:07:59

Люба спасибо за вкуснейший рецепт!Мясо просто супер! +5 😀

Lyuba
Lyuba
02.12.2011 19:41:51
Владимир,

Вам спасибо Владимир;))) А мясо, на самом деле, получается ОООчень вкусным!!!;)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.07.2011 00:34:57

Вот как раз о таком я размышляла последние пару дней))))) 5+1

Lyuba
Lyuba
30.07.2011 10:46:01
Zemlyanichka,

:)))) Спасибо:))))

maria.goltara
maria.goltara
30.07.2011 00:17:36

КАК ЭТО ВКУСНО!!! Примите и мой 69-й голос! Спасибо большое за такой потрясающий рецепт!!!

Lyuba
Lyuba
30.07.2011 10:47:18
maria.goltara,

Принимаю:)))) Надеюсь, что приготовите и Вам понравиться:)))))

Lyudmilae
Lyudmilae
29.07.2011 21:07:46

Голосую!

Lyuba
Lyuba
29.07.2011 22:01:02
Lyudmilae,

Спасибо Людмила:)))))

Показать еще комментарии