+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Берлинское"

Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
27521 ed4 square100
Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
Пирожное "Берлинское"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Одно из моих любимых пирожных;))) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много... и, практически, все одинаковые;)))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 гр. слоённого теста,
50-100 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванилина,
тростниковый сахар (можно и без него).
Глазурь:
2-4 ст. л. сахарной пудры,
1/2 пакетика ванилина,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока,
1 ст. л. воды.
Если нравиться лимонная глазурь, очень очень;) то можно положить 1,5 ст.л. лимонного сока без воды;)

Вам также пригодится
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Вам также пригодится
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
218617 ed4 square150
218616 ed4 square150
218615 ed4 square150
195347 ed4 square150
123869 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разморозить тесто, слегка его раскатать.
Разморозить тесто, слегка его раскатать.
На весь экран
шаг 2
Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином.
Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Свернуть до середины с одной стороны в рулет.
Свернуть до середины с одной стороны в рулет.
На весь экран
шаг 4
С другой стороны свернуть...
С другой стороны свернуть...
На весь экран
шаг 5
Разрезать на части по 1-1,5 см.
Разрезать на части по 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 6
Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком...
Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком...
На весь экран
шаг 7
Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;)
Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;)
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Переложить на тарелку, пускай остывают;)
Переложить на тарелку, пускай остывают;)
На весь экран
шаг 10
Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы
Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы
На весь экран
шаг 11
... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры...
... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры...
На весь экран
шаг 12
На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;)
На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;)
На весь экран
шаг 13
Приятного чайпития!!!;))))))
Приятного чайпития!!!;))))))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
15.01.2015 15:21:43

спасибо, очень вкусно)))

Ирина Киселева
Ирина Киселева
02.11.2013 00:09:56

Люба, большое спасибо за подробный рецепт!! Уже пекла три раза, улетает "на ура"!!! Фото прилагаю.

Татьяна
Татьяна
19.09.2011 01:20:01

Любаша, наконец то и я пришла с фотоотчётом. Вкусно! Пекла тоже из 500 гр., но глазури делала двойную дозу. Всем понравилось. Спасибо огромное за рецепт. Кстати, я брала тесто дрожжевое.

Оксана
Оксана
25.08.2011 15:56:23

Спасибо Вам! Приготовила вчера. Очень вкусно и просто. Единственное, не посмотрела, что у Вас теста 250 гр, а у меня было 500 гр. Приготовила мало глазури, в следующий раз сделаю больше. И еще вопрос, когда Вы скатываете в рулетики, Вы плотно скатываете или свободно? Также прилагаю фото. Еще раз спасибо.

Lyuba
Lyuba
26.08.2011 16:15:51
Оксана,

Вам спасибо;)))) Очень рада, что понравились!!!;)))) Я скатываю плотно, но это не обязательно.... Но думаю слишком расслаблять, тоже не стоит;))))) За фото отдельное огромное СПАСИБО!!!;))))))

Альбина
Альбина
22.08.2011 14:08:31

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!))) БЛЕСК!)

Lyuba
Lyuba
26.08.2011 16:16:08
Альбина,

Спасибки Альбиночка;)

Показать еще комментарии
перейти к шагам