Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ветчинно-сырные маффины

Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
27961 ed4 square100
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если в выходные у вас запланирован выезд на дачу или на пикник, то испеките эти маффины. Вкусно, сытно, и посуду мыть не нужно!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

твёрдый сыр - 140 г
пармезан - 40 г
ветчина варёная - 100 г
мука пшеничная - 380-400 г
разрыхлитель - 15 г (1 пакетик)
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло оливковое рафинированное- 7 ст.л.
соль, сахар - по 1 ч.л.
базилик и розмарин сушёные - по 2 щепотки
смесь перцев свежемолотых - 1/4 ч.л.
паприка - 1 щепотка
сухари панировачные - для посыпки форм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст.л. масла, молоко и травы со специями, всё смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать.. Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.
На весь экран
шаг 4
Поставить формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тёртым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
29.05.2012 01:20:48

Прекрасный вариант не только для пикника, но и на завтрак, вместо бутерброда) Очень вкусно) С кофе или кружечкой чая - просто прелестны) Спасибо большущее за рецепт))) 👍👍👍👍👍flowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.05.2012 09:19:36
Суслик ,

Танечка, очень рада, что заглянула! Да, я их мужу часто на работу на перекус даю. Сама стараюсь много не есть - они очень вкусные, улетают незаметно, особенно, когда тёплые, но достаточно калорийныеpooh_lol

Суслик
Суслик
29.05.2012 20:05:18
Светлана Горбуненко,

Калорийные - это даааа, но они жутко вкуснючие)))) Альтернатива горячему бутерброду замечательная и готовиться быстро. Сегодня вместо ветчины попробую курочку вареную положить или охотничьи колбаски. Рецепт у нас прижился)))Спасибо еще раз от нашей семьи)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.05.2012 20:09:26
Суслик ,

На здоровье, Таня! Я рада😀

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:21:34

Вкусные маффины!Это хорошо ;)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.08.2011 12:26:12
Liebe&Любовь ,

А невкусные - плохо,согласна:))Спасибо, Любовь!

IRIS
IRIS
29.08.2011 22:09:52

Еще один прекрасный вариант для пикника!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.08.2011 08:47:41
IRIS,

Да, не крошится. не мокнет:))

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2011 17:51:50

Очень актуальный рецепт:можно ребёнку на завтрак перед школой дать...да и с собой на работу взять.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 19:40:24
ТатьянаS,

Да и куда угодно их можно взять с собой, Татьяна:))) Долго не залежатся:))

Черешенка
Черешенка
29.08.2011 17:11:43

Отличные закусочные маффины!!! На природу - идеальный вариант!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 17:14:42
Черешенка,

И на работу для перекуса тоже:))

Черешенка
Черешенка
29.08.2011 23:43:58
Светлана Горбуненко,

Да... На работе они ой как кстати были-бы;)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.08.2011 08:43:58
Черешенка,

На работе любой перекус - ой как кстати:)

Показать еще комментарии