+ 1000
+ 1000

Куриный суп-крем

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Из телепередачи
Сессия от 03 февраля 2008

Пищевая ценность порции

1479
кКал
62%
Белки65 г
Жиры101 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
2 зубчика
150 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для бульона
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
На весь экран
Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
На весь экран
Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
На весь экран
Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
На весь экран
Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
На весь экран
Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
На весь экран
Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
Разлить суп в тарелки и присыпать орехами.
Разлить суп в тарелки и присыпать орехами.
На весь экран
Подавать с гренками.
Подавать с гренками.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Olga
Olga
7 лет назад

Мега-супчик! Волшебный насыщенный вкус! Всем рекомендую! Буду делать еще и не раз!

Юлия Попова
Юлия Попова
8 лет назад

Очень даже вкусненький супец! Смутило наличие в нем муки, немного чувствовалась вначале, но потом как-то и не заметно стало... Сыночку понравился, а я так вообще очень люблю супы-пюре!

anny
anny
9 лет назад

Очень вкусный супчик )) мой любимый ) я его готовлю уже достаточно давно и его любит вся моя семья и друзья ))

NatEva
NatEva
11 лет назад

вкуснятина.. но я б еще добавила бы грибочков..беленьких!