+ 1000
+ 1000

Куриный суп-крем

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Из телепередачи
Сессия от 03 февраля 2008
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1479
кКалл
62%
Белки65 г
Жиры101 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
2 зубчика
150 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для бульона
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2/14
Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
На весь экран
шаг 3/14
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4/14
Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
На весь экран
шаг 5/14
Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
На весь экран
шаг 6/14
Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7/14
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 8/14
Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
шаг 9/14
Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
На весь экран
шаг 10/14
Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
На весь экран
шаг 11/14
Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 12/14
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 13/14
Разлить суп в тарелки и присыпать орехами.
Разлить суп в тарелки и присыпать орехами.
На весь экран
шаг 14/14
Подавать с гренками.
Подавать с гренками.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Мега-супчик! Волшебный насыщенный вкус! Всем рекомендую! Буду делать еще и не раз!

Юлия Попова
Юлия Попова
7 лет назад

Очень даже вкусненький супец! Смутило наличие в нем муки, немного чувствовалась вначале, но потом как-то и не заметно стало... Сыночку понравился, а я так вообще очень люблю супы-пюре!

anny
anny
9 лет назад

Очень вкусный супчик )) мой любимый ) я его готовлю уже достаточно давно и его любит вся моя семья и друзья ))

NatEva
NatEva
10 лет назад

вкуснятина.. но я б еще добавила бы грибочков..беленьких!