Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фалафель

Фалафель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастрономъ" - очень уж мне он понравился, и когда случайно в продаже встретил хумус, сразу вспомнил о нем. В оригинале все это дело подается в пите, но вот беда - на прошлой неделе питу совершенно невозможно было купить, поэтому заменена плоскими пшеничными лепешками (что-то типа лаваша). Душевно вышло!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. нута;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
Пучок петрушки;
4 ст.л. муки;
3 ст.л. воды;
Соль морская;
Специи: соль, розовый и зеленый перец горошком, перец кубеба;
Масло для фритюра;
Пита (тонкие лепешки);
Хумус;
Овощи, салатные листья

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204812 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.
Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.
На весь экран
шаг 2
Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.
Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.
На весь экран
шаг 3
Перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.
Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.
На весь экран
шаг 5
***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.
***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.
На весь экран
шаг 6
Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.
Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
27.03.2014 20:06:33

Очень вкусно😋 и красиво😃, для большой компании то, что надо, спасибо.😊

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.12.2011 18:05:13

Супер! Как я такое пропустила? Пойду замочу нут 😀

Mari
Mari
11.09.2011 13:03:59

Я вчера готовила, хочу поделиться впечатлениями, ну во 1 готовиться легко, плюс в том, что получились не жирные, цвет очень красивый получился, я положила 2 дольки чеснока, думаю нужно ложить ещё меньше. Мне чего то во вкусе не хватило, а так очень даже ничего.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.09.2011 20:50:43

Замечательный рецепт, очень необычный для меня и интересный!

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 21:28:27
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Ева
Ева
07.09.2011 19:58:50

Заприметила ваше творение еще утром,Вениамин, только никак не могла уделить время и зайти. Очень мне нравится! И подача и сам рецепт. очень люблю нут и хумус! в таком сочетании думаю, это очень вкусно!)Вы просто молодец!)

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 21:28:42
Ева,

Спасибо большое, от Вас приятно слышать!:)

Сима♥
Сима♥
07.09.2011 21:39:10
Ева,

Подписываюсь под каждым словом:))

Ева
Ева
07.09.2011 21:58:31
Сима♥,

:)приятно

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 23:15:49
Сима♥,

Не забудь еще оттиском печати заверить:))) Спасибо, приятно слышать!

Сима♥
Сима♥
08.09.2011 18:38:32
Показать еще комментарии