+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фалафель

Фалафель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастрономъ" - очень уж мне он понравился, и когда случайно в продаже встретил хумус, сразу вспомнил о нем. В оригинале все это дело подается в пите, но вот беда - на прошлой неделе питу совершенно невозможно было купить, поэтому заменена плоскими пшеничными лепешками (что-то типа лаваша). Душевно вышло!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. нута;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
Пучок петрушки;
4 ст.л. муки;
3 ст.л. воды;
Соль морская;
Специи: соль, розовый и зеленый перец горошком, перец кубеба;
Масло для фритюра;
Пита (тонкие лепешки);
Хумус;
Овощи, салатные листья

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204812 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.
Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.
На весь экран
шаг 2
Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.
Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.
На весь экран
шаг 3
Перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.
Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.
На весь экран
шаг 5
***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.
***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.
На весь экран
шаг 6
Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.
Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
27.03.2014 20:06:33

Очень вкусно😋 и красиво😃, для большой компании то, что надо, спасибо.😊

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.12.2011 18:05:13

Супер! Как я такое пропустила? Пойду замочу нут 😀

Mari
Mari
11.09.2011 13:03:59

Я вчера готовила, хочу поделиться впечатлениями, ну во 1 готовиться легко, плюс в том, что получились не жирные, цвет очень красивый получился, я положила 2 дольки чеснока, думаю нужно ложить ещё меньше. Мне чего то во вкусе не хватило, а так очень даже ничего.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.09.2011 20:50:43

Замечательный рецепт, очень необычный для меня и интересный!

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 21:28:27
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Ева
Ева
07.09.2011 19:58:50

Заприметила ваше творение еще утром,Вениамин, только никак не могла уделить время и зайти. Очень мне нравится! И подача и сам рецепт. очень люблю нут и хумус! в таком сочетании думаю, это очень вкусно!)Вы просто молодец!)

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 21:28:42
Ева,

Спасибо большое, от Вас приятно слышать!:)

Сима♥
Сима♥
07.09.2011 21:39:10
Ева,

Подписываюсь под каждым словом:))

Ева
Ева
07.09.2011 21:58:31
Сима♥,

:)приятно

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 23:15:49
Сима♥,

Не забудь еще оттиском печати заверить:))) Спасибо, приятно слышать!

Сима♥
Сима♥
08.09.2011 18:38:32
Показать еще комментарии