Фалафель

Фалафель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала "Гастрономъ" - очень уж мне он понравился, и когда случайно в продаже встретил хумус, сразу вспомнил о нем. В оригинале все это дело подается в пите, но вот беда - на прошлой неделе питу совершенно невозможно было купить, поэтому заменена плоскими пшеничными лепешками (что-то типа лаваша). Душевно вышло!:)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • нут250.0г
  • чеснок3.0стакан
  • мука4.0ст. л.
  • вода3.0ст. л.
  • петрушкапо вкусу
  • соль морскаяпо вкусу
  • перец зеленыйпо вкусу
  • масло для фритюрапо вкусу
  • питыпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории1444кКал
    60.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.
    Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.
  • Шаг 2 Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.
    Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.
  • Шаг 3
    Перемешать и оставить на 30 минут.
  • Шаг 4 Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.
    Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.
  • Шаг 5 ***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.
    ***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.
  • Шаг 6 Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.
    Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.
Оценить560
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Ч.

     Очень вкусно😋 и красиво😃, для большой компании то, что надо, спасибо.😊

    • ЮсяЮся

       Супер! Как я такое пропустила? Пойду замочу нут 😀

      • Mari

         Я вчера готовила, хочу поделиться впечатлениями, ну во 1 готовиться легко, плюс в том, что получились не жирные, цвет очень красивый получился, я положила 2 дольки чеснока, думаю нужно ложить ещё меньше. Мне чего то во вкусе не хватило, а так очень даже ничего.

        • LapSha (Мария)

           Замечательный рецепт, очень необычный для меня и интересный!

          • Ева

             Заприметила ваше творение еще утром,Вениамин, только никак не могла уделить время и зайти. Очень мне нравится! И подача и сам рецепт. очень люблю нут и хумус! в таком сочетании думаю, это очень вкусно!)Вы просто молодец!)

            Оставить комментарий