Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пудинг "Куриный блюз"

Пудинг "Куриный блюз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вкусняшка из пароварки. Пудинг получился очень нежным, воздушным, просто таял во рту)))) P.S. Основные правила приготовления на пару: птица приготовленная в пароварке получается очень нежной и сочной. Курица или индейка при обычном приготовлении обычно суховаты, а при приготовлении на пару получаются очень сочными. при приготовлении птицы смело используйте специи-натрите или посыпьте ими мясо птицы,прежде чем помещать его в пароварку. готовьте курицу одновременно с рисом, картофелем или овощами. Смешивание ароматов разных продуктов придаст новый аромат привычным блюдам. P.P.S. извините за качество фото, у нас уже совсем заосеняло- никакого солнышка, а внутреннее освещение не очень хорошее.
Ингредиенты
для пудинга:
филе куриное-500г.
рис-1\2 ст.
яйцо-1шт. (+2 белка, оставшиеся от яиц в соусе)
млоко-1\2 ст.
масло сливочное-1ст.л.(20г)
масло растительное-1 ст.л.
соль, красный перец, тимьян, розмарин.
зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук по 3 веточки
для соуса "Айоли":
4 зубчика чеснока
2 яичных желтка
масло оливковое-1 ст.
20-30 г. лимонного сока
соль, вода(немного, если нужно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15
филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15


На весь экран
выкладываем в паровую корзину
выкладываем в паровую корзину


На весь экран
вторым этажом ставим рис
вторым этажом ставим рис


На весь экран
выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.
выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.


На весь экран
пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла
пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла


На весь экран
а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло
а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло


На весь экран
соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени
соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени


На весь экран
вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку
вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку


На весь экран
добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать
добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать


На весь экран
белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)
белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)


На весь экран
готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса
готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса


На весь экран
подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
scorp.ksuxa
scorp.ksuxa
11 лет назад

вкусноооо!!!супер

Виктория
Виктория
12 лет назад

...и я в рядах любителей пароварок и нежных пудингов:)

Lena
Lena
12 лет назад
Виктория,

здорово)))))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Я 9-я за нежное блюдо спасибо!

Lena
Lena
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

вас спасибо, Соня)))

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Голосую, я 5)

Lena
Lena
12 лет назад
Olga VG,

спасибочки, Оленька))

Еlena_skor
Еlena_skor
12 лет назад

Нежно и вкусно)))

Lena
Lena
12 лет назад
Еlena_skor,

спасибо, Ленусь)))действительно очень вкусно)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.