Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг "Куриный блюз"

Пудинг "Куриный блюз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одна вкусняшка из пароварки. Пудинг получился очень нежным, воздушным, просто таял во рту)))) P.S. Основные правила приготовления на пару: птица приготовленная в пароварке получается очень нежной и сочной. Курица или индейка при обычном приготовлении обычно суховаты, а при приготовлении на пару получаются очень сочными. при приготовлении птицы смело используйте специи-натрите или посыпьте ими мясо птицы,прежде чем помещать его в пароварку. готовьте курицу одновременно с рисом, картофелем или овощами. Смешивание ароматов разных продуктов придаст новый аромат привычным блюдам. P.P.S. извините за качество фото, у нас уже совсем заосеняло- никакого солнышка, а внутреннее освещение не очень хорошее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для пудинга:
филе куриное-500г.
рис-1\2 ст.
яйцо-1шт. (+2 белка, оставшиеся от яиц в соусе)
млоко-1\2 ст.
масло сливочное-1ст.л.(20г)
масло растительное-1 ст.л.
соль, красный перец, тимьян, розмарин.
зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук по 3 веточки
для соуса "Айоли":
4 зубчика чеснока
2 яичных желтка
масло оливковое-1 ст.
20-30 г. лимонного сока
соль, вода(немного, если нужно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15
филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15
На весь экран
шаг 2
выкладываем в паровую корзину
выкладываем в паровую корзину
На весь экран
шаг 3
вторым этажом ставим рис
вторым этажом ставим рис
На весь экран
шаг 4
выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.
выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.
На весь экран
шаг 5
пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла
пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла
На весь экран
шаг 6
а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло
а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло
На весь экран
шаг 7
соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени
соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени
На весь экран
шаг 8
вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку
вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку
На весь экран
шаг 9
добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать
добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 10
белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)
белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)
На весь экран
шаг 11
готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса
готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса
На весь экран
шаг 12
подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
scorp.ksuxa
scorp.ksuxa
05.12.2012 10:31:49

вкусноооо!!!супер

Виктория
Виктория
08.09.2011 23:25:31

...и я в рядах любителей пароварок и нежных пудингов:)

Lena
Lena
09.09.2011 05:55:33
Виктория,

здорово)))))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
08.09.2011 19:45:50

Я 9-я за нежное блюдо спасибо!

Lena
Lena
09.09.2011 05:54:44
Домоседка-СонЯ♥,

вас спасибо, Соня)))

Olga VG
Olga VG
08.09.2011 11:58:01

Голосую, я 5)

Lena
Lena
08.09.2011 13:42:31
Olga VG,

спасибочки, Оленька))

Еlena_skor
Еlena_skor
08.09.2011 11:55:21

Нежно и вкусно)))

Lena
Lena
08.09.2011 11:58:06
Еlena_skor,

спасибо, Ленусь)))действительно очень вкусно)))

Показать еще комментарии