Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог творожный с абрикосово-маковой начинкой

Пирог творожный с абрикосово-маковой начинкой
Пирог творожный с абрикосово-маковой начинкой
Пирог творожный с абрикосово-маковой начинкой
29758 ed4 square100
Пирог творожный с абрикосово-маковой начинкой
Пирог творожный с абрикосово-маковой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом году на Украине был ошеломляющий урожай на абрикосы. На зиму заготовлено в банках разные виды: абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье, абрикосовый сок, напиток из абрикос, абрикосы дольками, джем из абрикос. Вот теперь пора использовать все это изобилие о назначению. Итак, мой творожный пирог с абрикосами и маком. Это мой первый "выход" на сайте...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
125 грамм творога
3 столовые ложки молока
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
50 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
250 грамм муки.
Для начинки и посыпки:
1 литровая банка абрикос дольками
2 белка
75 грамм сахара, можно больше, будет слаще
200 грамм мака
1 столовая ложка сока лимона
150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. творог растереть смолоком, растительным маслом, яйцами и сахаром. 2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазаную маслом форму. 3. абрикосы слить. 4. Белки взбить с 2 стол ложками сахара, и лимонным соком, добавить 150 грамм мака. 5. Муку, оставшийся мак, сахар и сливочное масло перемешать и порубить ножем, чтобы получилась тестянная крошка. 6. разложить на тесте абрикосы, выпуклой стороной к верху. 7. Залить взбитыми белками с маком, 8. Посыпать тестяной крошкой. 9. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. 10 После остывания пирога присыпать сахарной пудрой. 11. Приятного чаепития!
1. творог растереть смолоком, растительным маслом, яйцами и сахаром. 2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазаную маслом форму. 3. абрикосы слить. 4. Белки взбить с 2 стол ложками сахара, и лимонным соком, добавить 150 грамм мака. 5. Муку, оставшийся мак, сахар и сливочное масло перемешать и порубить ножем, чтобы получилась тестянная крошка. 6. разложить на тесте абрикосы, выпуклой стороной к верху. 7. Залить взбитыми белками с маком, 8. Посыпать тестяной крошкой. 9. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. 10 После остывания пирога присыпать сахарной пудрой. 11. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ружа
ружа
04.10.2011 10:10:28

вопрос. А как в этом пироге с мукой?

Лилия
Лилия
04.10.2011 11:51:42
ружа,

Ой, забыла указать, муки 250 грамм. Извените!

Галиюша
Галиюша
03.10.2011 22:51:29

С дебютом вас, Лилечка!!!:)))) Очень люблю такие пироги)))

Юрий
Юрий
03.10.2011 19:49:29

Пирог, супер))5+1

D@rKy
D@rKy
03.10.2011 18:09:57

Принесла 9-ый голос)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2011 17:55:40

Отличный пирог! Везет же Вам на абрикосы, у нас днем с огнем не сыщешь) 5 и голос 8-й)

Показать еще комментарии