Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад со сливочным маслом ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой, можно только слегка встряхивать кастрюлю!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
4 шт.
1 шт.
120 г
100 г
100 г
80 г
1 горсть
600 мл
2 ½ ч. л.
Для соуса
120 г
50 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
222814 ed4 square150
183745 ed4 square150
134075 ed4 square150
131952 ed4 square150
125934 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Клюкву предварительно разморозить.
Клюкву предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 6
Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
На весь экран
шаг 8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
На весь экран
шаг 11
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
На весь экран
шаг 13
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
На весь экран
шаг 14
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
28.02.2016 15:31:13

а как он на 2-й день? можно накануне приготовить, или лучше есть в тот же день?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.04.2015 09:38:45

Очень вкусный пирог,даже больше похож на десерт!!Вкус восхитительный,очень насыщенный!!

Keира
Keира
27.05.2013 16:04:59

Замечательный, нежный, необыкновенный пирог! 💖

Мурзик
Мурзик
17.12.2012 01:13:37

Очень вкусный и необычный пирог)) мне очень понравился) он получается влажный и напоминает шоколадный мусс)

Anna NY
Anna NY
18.12.2011 23:03:22

Вчера приготовила! Деликатес! НО!........яйца плохо взбились в крепкую пену и были жидковатые, хотя взбивались по всем правилам((( и может поэтому пирог выпекался не 40 минут, а ровно в 2 раза дольше, наверное, стоило добавить температуру, но я не решилась на эксперимент. Может быть поэтому пирог вышел очень влажным - но это его ни на грамм не испортило!!! Единственное- в соус положила в 2 раза больше клюквы и не пожалела!!! Этот рецепт просто находка!!!

Показать еще комментарии