Жареные яйца с картофельными биточками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яйца можно пожарить слегка или до полной готовности — как вам нравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сыр твердый60.0г
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- пшеничная мука2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории582кКал24.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить. - Шаг 1
Шнитт-лук мелко порубить. - Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 3
Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать. - Шаг 4
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. - Шаг 6
Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить. - Шаг 7
Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол




















Комментарии
2Очень вкусные получились биточки! Спасибо за рецепт! А помидоры в закуску пошли)))
И правда, где помидоры?