+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
37975
7
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
108
125239
19
Реклама

Жареные яйца с картофельными биточками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яйца можно пожарить слегка или до полной готовности — как вам нравится!

Пищевая ценность порции

581
кКал
24%
Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 шт.
1 шт.
60 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.
Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.
На весь экран
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.
Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.
На весь экран
Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.
Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анжелика
Анжелика
9 лет назад

Очень вкусные получились биточки! Спасибо за рецепт! А помидоры в закуску пошли)))

Наташа
Наташа
9 лет назад

И правда, где помидоры?

Яна
Яна
9 лет назад
Наташа,

Так, а в списке продуктов нет помидоров :)