Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
7831
0
Реклама

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют) рецептик с одного из французских сайтов) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
тыква +-900 г
каштаны 300 г или более (свежие, мороженные или консервированные; у меня мороженные)
+- 1л воды или бульона (у меня куриный)
сливки (или молоко)
грибы, если свежие - грамм 150-200, сухие (у меня шиитаке) - грамм 20
мускатный орех
перец
соль
2 небольшие луковицы
немного сливочного масла для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:


На весь экран
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.


На весь экран
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.


На весь экран
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.


На весь экран
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.


На весь экран
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.


На весь экран
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.


На весь экран
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Nalee
Nalee
6 лет назад

Очень вкусный суп! Сварила , но без грибов. Тыкву спюрировала, а каштаны раздавила вилкой. Разваренные Каштаны очень мягкие, крахмалистые. Мне хотелось, чтобы акцент был на них, а не на грибах. Подавала с гренками из белого хлеба. Кстати, каштаны были свежие, сама собирала. 😉

Альбина
Альбина
12 лет назад

Супчик прелесть! Изысканный такой)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Альбина,

Спасибо большое, Альбина) очень приятно)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты! Какой суп!!! Забрала в КК 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое, ЮсяЮся) попробуй обязательно) не увидлюсь, если в твоем чудесном огороде еще и каштановое дерево есть)

Виктория
Виктория
12 лет назад

Спасибо за чудный рецепт, и за чудный мастер класс:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Виктория,

Спасибо большое, Виктория, за такую высокую оценку)

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Очень вкусно, голосую)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Olga VG,

Оля, спасибо большое))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.