Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют) рецептик с одного из французских сайтов) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква +-900 г
каштаны 300 г или более (свежие, мороженные или консервированные; у меня мороженные)
+- 1л воды или бульона (у меня куриный)
сливки (или молоко)
грибы, если свежие - грамм 150-200, сухие (у меня шиитаке) - грамм 20
мускатный орех
перец
соль
2 небольшие луковицы
немного сливочного масла для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 5
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.
На весь экран
шаг 6
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.
На весь экран
шаг 7
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.
На весь экран
шаг 8
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
11.10.2011 23:21:55

Супчик прелесть! Изысканный такой)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 00:27:46
Альбина,

Спасибо большое, Альбина) очень приятно)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 18:48:56

Ух-ты! Какой суп!!! Забрала в КК 😀

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 00:26:58
ЮсяЮся,

Спасибо большое, ЮсяЮся) попробуй обязательно) не увидлюсь, если в твоем чудесном огороде еще и каштановое дерево есть)

Виктория
Виктория
11.10.2011 17:32:45

Спасибо за чудный рецепт, и за чудный мастер класс:)

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 00:25:32
Виктория,

Спасибо большое, Виктория, за такую высокую оценку)

Olga VG
Olga VG
11.10.2011 09:25:43

Очень вкусно, голосую)

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 10:45:33
Olga VG,

Оля, спасибо большое))

Вета
Вета
11.10.2011 08:18:13

Французский супчик очень вкусный и насышен ярким вкусом.Спасибо.

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 10:44:49
Вета,

Спасибо большое, Вета, за такой приятный комментарий) попробуйте)