+ 1000
+ 1000

Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми.

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки59 г
Жиры46 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
15 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 ½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 веточка
1 зубчик
200 мл
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Одну луковицу почистить и мелко порубить.
Одну луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
Сельдерей порезать крупными кусочками.
Сельдерей порезать крупными кусочками.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
На весь экран
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.
На весь экран
Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
На весь экран
Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
На весь экран
Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.
Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.
На весь экран
На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
На весь экран
Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.
Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.
На весь экран
Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.
Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
redlipsticklover
redlipsticklover
10 лет назад

интересный рецепт! очень люблю морских гадов. думаю немного упростить соус и приготовить!

Катюша
Катюша
10 лет назад

Вкуснятина!!! Обязательно приготовлю своим, а соус с мидиями - это просто шедевр!!!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.