+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник постный по старорусски

Свекольник постный по старорусски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный свекольный суп нежной консистенции, с насыщенным цветом и ароматом порадует вас в пост!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав на 2-3 порции:
Свекла - 1 средняя штука
Ботва свекольная(желательно)
Половина кабачка или цукини
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки хлопьев "геркулес"
300-400 мл кипятка или овощного бульона
раст.масло без запаха
чернослив б/к 3-5 штук
соль, пряности по вкусу
зелень разная
чеснок давленый по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло.
На весь экран
шаг 2
Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить.
На весь экран
шаг 3
Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 4
Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Разлить по тарелком. Суп получается наваристым и густым. если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Виктория
Виктория
18.10.2011 22:22:47

И такое я люблю:)

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 09:01:09
Виктория,

Викусь, рада. что угодила:)

натахан
натахан
18.10.2011 21:35:59

5 и 4-й голос

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 09:01:15
натахан,

Спасибо:))