Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок « Медовые соты».

Пляцок « Медовые соты».
Пляцок « Медовые соты».
30650 ed4 square100
Пляцок « Медовые соты».
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт пляцка - моя вариация на тему выпечки Западной Украины. Медовые коржи и нежное суфле в кремовых, оранжевых и коричневых тонах напоминают осень и листопад.Суфле из тыквы получилось очень нежное, со вкусом меда и апельсиновой ноткой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука 400гр,
сахар – ½ стакана,
яйца – 2 шт,
маргарин – 150гр,
сметана – 2 ст.ложки,
крахмал – 1 ст.ложка,
разрыхлитель – 1 ст.ложка,
какао- 1 ст.ложка,
мед – 2 ст.ложки.

Суфле тыквенное:
Тыква – 800гр,
яблоки – 2шт,
сахар – 0.5 стакана,
мед – 2 ст.ложки,
цедра апельсина – 1 ст.ложка, желатин – 40гр.

Суфле сливочное: сливки – 300гр,
йогурт – 250гр,
сахар – 2/3 стакана,
ванилин – 5гр.
желатин – 15гр.

Для посыпки:
Кукурузные хлопья медовые – 50гр, кокосовая стружка ( желтая ) .

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности ( дважды перемешать во время приготовления ). Можно потушить в духовке.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить сахар и мед , закрыть крышкой и тушить в микроволновке 20мин при максимальной мощности ( дважды перемешать во время приготовления ). Можно потушить в духовке.
На весь экран
шаг 2
Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
Желатин залить 80гр холодной воды или сока апельсина, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденную тыкву измельчить блендером в пюре и взбить миксером, добавив цедру апельсина и распущенный желатин, до побеления и увеличения массы.
На весь экран
шаг 3
Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Тыквенное суфле вылить в лоток и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 4
Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
Застывшее суфле порезать полосками сечением 1.5х1.5см по длине формы для торта.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, какао, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
Яйца взбить с сахаром, медом и сметаной.
На весь экран
шаг 7
Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Добавить взбитую массу к мучной смеси и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 8
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать и уложить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10мин. Коржи охладить. Лучше сделать тыквенное суфле и испечь коржи заранее. Коржи с медом желательно выдержать сутки, чтобы они были мягче.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин. Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
Приготовить сливочное суфле: подготовить как указано выше желатин. Охлажденные сливки взбить с йогуртом, добавив в конце сахар, ванилин и распущенный желатин. Форму, в которой выпекались коржи, застелить бумагой для выпечки. Положить на дно остывший корж.
На весь экран
шаг 10
Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5см.
Выложить на корж сливочное суфле толщиной примерно 1.0см. В крем выложить полоски тыквенного суфле на расстоянии 1.5см.
На весь экран
шаг 11
Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
Осторожно выложить еще один слой сливочного суфле и опять полоски тыквенного суфле, отступив от края на 1.5см., т.е, чтобы полоски получились в шахматном порядке.
На весь экран
шаг 12
Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Снова смазать тонким слоем сливочного суфле и уложить второй корж. Сверху пляцок залить оставшимся суфле, выровнять поверхность и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 13
Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки - из кукурузных хлопьев.
Пляцок извлечь из формы, бока посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Украсить пчелками, сделанными из остатков тыквенного суфле и шоколада, крылышки - из кукурузных хлопьев.
На весь экран
шаг 14
Пляцок в разрезе.
Пляцок в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Эка
Эка
20.01.2012 14:16:31

Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма?

Людмила
Людмила
20.01.2012 16:15:16
Эка,

Форма 20х20см. Спасибо за внимание к рецепту!

Неля
Неля
06.11.2011 01:30:18

Потрясающе:) я была бы счастлива попробовать такое чудо. Надо набраться храбрости и сделать.

Людмила
Людмила
06.11.2011 01:59:42
Неля,

Спасибо, Неля! Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.10.2011 01:29:40

Красиво!!! 5+1!

Людмила
Людмила
20.10.2011 10:13:43
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!

Вика
Вика
20.10.2011 00:37:18

как интересно! наверное это украинское название! один раз в жизни ела пляцек. И это было очень вкусно! голосую!

Людмила
Людмила
20.10.2011 10:13:16
Вика,

Спасибо, Вика! Да, пляцок - это западно-украинское название выпечки.Выпекается он обычно большой, на величину протвиня и потом нарезается квадратами или прямоугольниками.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:20:47

ух! Как оригинально!!! А суфле легко перекладывать? С помощью чего?

Людмила
Людмила
20.10.2011 10:08:58
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся! Я суфле перекладывала просто руками, оно плотненькое получается за счет желатина.

Показать еще комментарии