+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние лепешки с укропом и чесноком

Домашние лепешки с укропом и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт домашних постных лепешек с зеленью и чесноком! Я делала тесто в хлебопечке на программе дрожжевое тесто, но можно вымесить и руками!
Ингредиенты
мука - 800 г
вода - 400 мл
растительное масло без запаха - 3-4 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 ст.ложка без горки
дрожжи быстрорастворимые, сухие - 11 г (это целая пачка,
или 3 чайных ложки)
укроп или другая зелень (зеленый лук, базилик, петрушка, сельдерей)
пряности по вкусу или вообще без них)
Для чесночного масла:
чеснок (целая голова)
растительное масло без запаха
соль - 1 ч.л с горкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать муку с дрожжами.
На весь экран
В емкости, где будем замешивать тесто соединить воду с солью, сахаром и раст.маслом. Добавить мелко порубленую зелень.
На весь экран
Всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. поставить в тепло на час.
На весь экран
Тесто раскатать на столе тоненько толщиной 2-3 мм максимум и наколоть вилкой хорошенько по всей поверхности лепешки, чтобы конкретно были видны дырочки.
На весь экран
Выложить на сковородку с маааленьким добавлением раст.масла (пол чайной ложки) или на сухую на низком огне и подсушить с двух сторон. если будет толще лепешка - не пропечется на сковороде!
На весь экран
Чеснок мелко порезать, но лучше выдавить через чеснокодавилку. смешать с маслом и солью.
На весь экран
Готовые горячие лепешки щедро смазать чесночным маслом, сложить стопкой. Немного похожи на лаваш:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Вкуснятина!+5)))

Вета
Вета
9 лет назад

Одним словом - вкуснятина! Умница!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое:)))

Диана
Диана
9 лет назад

Кстати, такие лепешки, мне больше нравится печь на сухой сковороде. А потом смазать. очень вкусно! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Диана,

Дианчик. надо тоже как-то принаровиться печь на сухой:))))

Любовь
Любовь
9 лет назад

Лепешки- это здорово!Голос!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Любовь,

Любаш, согласна:)))) СПАСИБО:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Это что то типа лавашей,я когда то читала что еще можно сложить их в стопочку,завернуть в полотенце и в палителен,тогда они чуть распарятся,будут не такие хрустящие и в них можно заварачивать начинку.А вообще Еленушка может у тебя есть рецепт лавашей?Если есть делись:)))по-жалуйста:))

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, Юленька, это что-то типа лавашей :)))) они не сухие и не ломкие. в них можно что-нибудь вкусное да завернуть-закрутить:)))))Настоящего классического рецепта лавашиков у меня к сожалению неть:((( я вообще слышала. что самые вкусные лаваши - в печи каменной пекутся, а то, что мы вытворяем с ними-с лавашами- в духовках, и на сковородках - это так, баловство:)
Можешь попробовать это же тесто, только раскатывать почти до прозрачности, как на штрудель - и дальше на сухой сковородке их просушить:)

Показать еще комментарии