+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние лепешки с укропом и чесноком

Домашние лепешки с укропом и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт домашних постных лепешек с зеленью и чесноком! Я делала тесто в хлебопечке на программе дрожжевое тесто, но можно вымесить и руками!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 800 г
вода - 400 мл
растительное масло без запаха - 3-4 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 ст.ложка без горки
дрожжи быстрорастворимые, сухие - 11 г (это целая пачка,
или 3 чайных ложки)
укроп или другая зелень (зеленый лук, базилик, петрушка, сельдерей)
пряности по вкусу или вообще без них)

Для чесночного масла:
чеснок (целая голова)
растительное масло без запаха
соль - 1 ч.л с горкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
В емкости, где будем замешивать тесто соединить воду с солью, сахаром и раст.маслом. Добавить мелко порубленую зелень.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. поставить в тепло на час.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать на столе тоненько толщиной 2-3 мм максимум и наколоть вилкой хорошенько по всей поверхности лепешки, чтобы конкретно были видны дырочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить на сковородку с маааленьким добавлением раст.масла (пол чайной ложки) или на сухую на низком огне и подсушить с двух сторон. если будет толще лепешка - не пропечется на сковороде!
На весь экран
шаг 6
Чеснок мелко порезать, но лучше выдавить через чеснокодавилку. смешать с маслом и солью.
На весь экран
шаг 7
Готовые горячие лепешки щедро смазать чесночным маслом, сложить стопкой. Немного похожи на лаваш:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.11.2011 15:23:38

Вкуснятина!+5)))

Вета
Вета
23.10.2011 07:44:31

Одним словом - вкуснятина! Умница!

Еленушка
Еленушка
24.10.2011 05:58:35
Вета,

Веточка, спасибо большое:)))

Диана
Диана
22.10.2011 22:53:54

Кстати, такие лепешки, мне больше нравится печь на сухой сковороде. А потом смазать. очень вкусно! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:38:47
Диана,

Дианчик. надо тоже как-то принаровиться печь на сухой:))))

Любовь
Любовь
22.10.2011 15:41:26

Лепешки- это здорово!Голос!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:38:57
Любовь,

Любаш, согласна:)))) СПАСИБО:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.10.2011 14:38:14

Это что то типа лавашей,я когда то читала что еще можно сложить их в стопочку,завернуть в полотенце и в палителен,тогда они чуть распарятся,будут не такие хрустящие и в них можно заварачивать начинку.А вообще Еленушка может у тебя есть рецепт лавашей?Если есть делись:)))по-жалуйста:))

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:41:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, Юленька, это что-то типа лавашей :)))) они не сухие и не ломкие. в них можно что-нибудь вкусное да завернуть-закрутить:)))))Настоящего классического рецепта лавашиков у меня к сожалению неть:((( я вообще слышала. что самые вкусные лаваши - в печи каменной пекутся, а то, что мы вытворяем с ними-с лавашами- в духовках, и на сковородках - это так, баловство:)
Можешь попробовать это же тесто, только раскатывать почти до прозрачности, как на штрудель - и дальше на сухой сковородке их просушить:)

Показать еще комментарии