Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 чашка крутого кипятка
1 чашка молока
1 ст.ложка сметаны
1,25 чашки муки (на глазок, чтобы тесто было жидкое)
1/2 ложки разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
51232 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь), одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком. В миску с жидкостью просеять муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды. Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.06.2012 10:36:18

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились по-настоящему ажурные блины! 😀

Ольга501
Ольга501
20.11.2010 01:41:30

Только что допекла блинчики, и, конечно же, попробовала. Мне очень понравились - и в приготовлении, и на вкус!!! А семья будет пробовать завтра, думаю, наши мнения совпадут :) Спасибо за рецепт!

blaci
blaci
26.02.2010 11:37:59

Очень вкусные блинчики. Мои домашние лопали так, что за ушами трещало, хотя к блинам очень равнодушны. :)

Элина
Элина
19.02.2010 19:18:54

прямо как у бабушки))) сочетание молока и воды придает блинам воздушность, они получаются тонкими, пористыми и золотистыми.

викуся
викуся
02.02.2010 19:10:26

блинчики получились,просто класс! спасибо

Показать еще комментарии