Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с рикоттой и клубничным маслом

Оладьи с рикоттой и клубничным маслом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Изучая этот рецепт я уже знала, что оладьи получатся очень нежными и воздушными, так оно и получилось. Очень нежная и воздушная текстура у теста, а готовые оладьи с неповторимым вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для клубничного масла:
70 г. замороженной клубники
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л сахарной пудры
50 гр. сливочного масла.
Для теста нам понадобиться:
125 гр. сыра рикотта
2 яйца (желтки отделить от белков)
75 мл. молока
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. муки
0,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли.
растительное или сливочное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим клубничное масло: В небольшой кастрюльке разогреем, замороженную клубнику и сахарной пудрой и лимонным соком, поварим до густоты, примерно 5-7 минут и снимем с огня, дадим соусу остыть. Тем временем взобьем наше масло до воздушного состояния и начинаем вводить в масло наш клубничный соус, при этом не смешивая его до однородного цвета, а оставляя ягодные полоски. Уберем наше клубничное масло в холодильник и займемся приготовлением теста.
На весь экран
шаг 2
Смешаем желтки, сыр риккота и молоко в миске до однородного состояния. Добавим в полученную смесь, муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.Все хорошо перемешаем, в тесте не должно быть комочков это очень важно. В отдельной емкости взобьем до пышной формы наши белки, и аккуратно, медленно введем наши белки в тесто, перемешивать нужно очень нежно, чтобы пузырьки воздуха не разрушились.
На весь экран
шаг 3
Разогреем сковороду с толстым дном на огне, смажем маслом и начнем выпекать оладьи. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи, складывать на противень и убирать в предварительно разогретую духовку до 170 С, чтобы наши оладушки были горячими и пышными.
На весь экран
шаг 4
Итак, после того как, последний шаг выполнен, достаем наши одадьи из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся клубничным соусом, и сверху выкладываем наше клубничное масло. Подавайте их горячими. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
14.11.2011 22:11:24

очень интересный рецепт) 5 и голос)

Альбина
Альбина
15.11.2011 04:17:33
Мурзик,

да, этим он меня и заинтересовал, правда я немного своего в него добавила))