Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"

Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всегда с интересом засматривалась на таки тортики. И очень мне хотелось такой соорудить, но все не было повода. И вот мне повезло) Одна знакомая девочка захотела тортиком поздравить своего парня. И доверила мне на ней провести такой эксперимент. Делала торт со страхом...так как первый раз пришлось делать его асимметричным, падающим. Все оказалось не так сложно) и возможно) Главное сделать плотный и устойчивый бисквит, подобрать хорошо застывающий крем, дать ярусам хорошо пропитаться и охладится. И правильно вырезать форму для ярусов. Торт трудоемкий и тяжелый как и по весу ( а он получился на 7 кг) так и по объему работу, но он стоит того) Это очень интересно и необычно). Дизайн и исполнения торта мои). Идея падающего тортика придумана до меня, для работы и создания тортика пользовалась подсказками из видео материалов). Вот делюсь с вами тем что у меня получилось).
Ингредиенты
Бисквит Шоколад на кипятке: 2 порции, все продукты удвоить
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 ярус
Бисквит классический
8 яиц
8 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
0,5 ст.воды
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1/4 ст. муки
100 гр. масла
цедра лимона
1/2 б. ананаса
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
600 гр. масла
1 б. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Мастика синяя, белая, зеленая, шокомастика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см.
Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см.


На весь экран
Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.
Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.


На весь экран
И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.
И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.


На весь экран
Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.
Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.


На весь экран
Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))
Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))


На весь экран
После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.
После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.


На весь экран
...
...


На весь экран
На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.
На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.
Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.


На весь экран
...
...


На весь экран
Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.
Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.


На весь экран
Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной.
Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной.


На весь экран
Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.
Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.


На весь экран
Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.
Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.


На весь экран
Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.
Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.


На весь экран
Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.
Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Верхний ярус смазать водкой и кандурином.
Верхний ярус смазать водкой и кандурином.


На весь экран
И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))
И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))


На весь экран
Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!
Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 123
Отправить
Ольгуша
Ольгуша
12 лет назад

как я могла такое пропустить. Мне всегда было интересно как такие торты делают. Собиралась тебя вопросами завалить, и тут...оно..ЧУДО. я обязательно такой сделаю..кривой))))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Ольгуша,

))я сама всегда на такие тортики с удивлением смотрела) а когда попросили сделать..испугалась.. но не все так сложно)и возможно)) и кстати, смотрится супер классно))) если будешь делать,и возникнут вопросики, спрашивай) а если сделаешь, обязательно покажи) мне очень и очень интересно!!!

Ольгуша
Ольгуша
12 лет назад
Оксанка,

ой...ну ты же знаешь у меня планы как у Наполеона, а вот сынок их не всегда разделяет. на следующей неделе получаю две посылки с вырубками и другими инстументами и как начну творить))) по крайней мере я на это надеюсь...

Natalka
Natalka
12 лет назад

Оксана !Скажите пожалуста,как ведет себя мастика на торте?Застывает как и фигурки?

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Natalka,

мастика для фигурок делается с добавлением желатина и получается твердой. А мастика из маршмелоу, если она приготовлена правильно, на торте мягкая и легко режется.

Natalka
Natalka
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо!

Тата
Тата
12 лет назад

Оксан,ну это высший пилотаж!Рассмотрела все детали,всё к месту,без излишеств!Очень красиво!!!

Н@дюшка
Н@дюшка
12 лет назад

Очень интересно! Красиво! Стильно и ново!!!!Супер! Браво! Оксана!!!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Н@дюшка,

Наденька, спасибо)))

redlipsticklover
redlipsticklover
12 лет назад

Стильный современный дизайн тортика!! 5+1!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
redlipsticklover,

Спасибочки))) Очень долго мы его придумывали и собирали))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.