Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"

Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
32075 ed4 square100
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всегда с интересом засматривалась на таки тортики. И очень мне хотелось такой соорудить, но все не было повода. И вот мне повезло) Одна знакомая девочка захотела тортиком поздравить своего парня. И доверила мне на ней провести такой эксперимент. Делала торт со страхом...так как первый раз пришлось делать его асимметричным, падающим. Все оказалось не так сложно) и возможно) Главное сделать плотный и устойчивый бисквит, подобрать хорошо застывающий крем, дать ярусам хорошо пропитаться и охладится. И правильно вырезать форму для ярусов. Торт трудоемкий и тяжелый как и по весу ( а он получился на 7 кг) так и по объему работу, но он стоит того) Это очень интересно и необычно). Дизайн и исполнения торта мои). Идея падающего тортика придумана до меня, для работы и создания тортика пользовалась подсказками из видео материалов). Вот делюсь с вами тем что у меня получилось).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит Шоколад на кипятке: 2 порции, все продукты удвоить
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 ярус
Бисквит классический
8 яиц
8 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
0,5 ст.воды
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1/4 ст. муки
100 гр. масла
цедра лимона
1/2 б. ананаса
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
600 гр. масла
1 б. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Мастика синяя, белая, зеленая, шокомастика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см.
Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см.
На весь экран
шаг 2
Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.
Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.
На весь экран
шаг 3
И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.
И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.
Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.
На весь экран
шаг 5
Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))
Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))
На весь экран
шаг 6
После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.
После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.
На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.
Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.
Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.
На весь экран
шаг 14
Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной.
Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной.
На весь экран
шаг 15
Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.
Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.
На весь экран
шаг 16
Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.
Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.
На весь экран
шаг 17
Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.
Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.
На весь экран
шаг 18
Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.
Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
Верхний ярус смазать водкой и кандурином.
Верхний ярус смазать водкой и кандурином.
На весь экран
шаг 22
И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))
И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))
На весь экран
шаг 23
Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!
Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Ольгуша
Ольгуша
04.12.2011 01:49:48

как я могла такое пропустить. Мне всегда было интересно как такие торты делают. Собиралась тебя вопросами завалить, и тут...оно..ЧУДО. я обязательно такой сделаю..кривой))))

Оксанка
Оксанка
04.12.2011 01:54:36
Ольгуша,

))я сама всегда на такие тортики с удивлением смотрела) а когда попросили сделать..испугалась.. но не все так сложно)и возможно)) и кстати, смотрится супер классно))) если будешь делать,и возникнут вопросики, спрашивай) а если сделаешь, обязательно покажи) мне очень и очень интересно!!!

Ольгуша
Ольгуша
04.12.2011 02:00:17
Оксанка,

ой...ну ты же знаешь у меня планы как у Наполеона, а вот сынок их не всегда разделяет. на следующей неделе получаю две посылки с вырубками и другими инстументами и как начну творить))) по крайней мере я на это надеюсь...

Natalka
Natalka
30.11.2011 21:43:55

Оксана !Скажите пожалуста,как ведет себя мастика на торте?Застывает как и фигурки?

Оксанка
Оксанка
30.11.2011 21:46:57
Natalka,

мастика для фигурок делается с добавлением желатина и получается твердой. А мастика из маршмелоу, если она приготовлена правильно, на торте мягкая и легко режется.

Natalka
Natalka
01.12.2011 14:42:07
Оксанка,

Спасибо!

Тата
Тата
26.11.2011 11:26:43

Оксан,ну это высший пилотаж!Рассмотрела все детали,всё к месту,без излишеств!Очень красиво!!!

Н@дюшка
Н@дюшка
18.11.2011 16:58:11

Очень интересно! Красиво! Стильно и ново!!!!Супер! Браво! Оксана!!!

Оксанка
Оксанка
20.11.2011 01:29:27
Н@дюшка,

Наденька, спасибо)))

redlipsticklover
redlipsticklover
17.11.2011 22:02:50

Стильный современный дизайн тортика!! 5+1!

Оксанка
Оксанка
20.11.2011 01:30:06
redlipsticklover,

Спасибочки))) Очень долго мы его придумывали и собирали))

Показать еще комментарии