Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"

Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всегда с интересом засматривалась на таки тортики. И очень мне хотелось такой соорудить, но все не было повода. И вот мне повезло) Одна знакомая девочка захотела тортиком поздравить своего парня. И доверила мне на ней провести такой эксперимент. Делала торт со страхом...так как первый раз пришлось делать его асимметричным, падающим. Все оказалось не так сложно) и возможно) Главное сделать плотный и устойчивый бисквит, подобрать хорошо застывающий крем, дать ярусам хорошо пропитаться и охладится. И правильно вырезать форму для ярусов. Торт трудоемкий и тяжелый как и по весу ( а он получился на 7 кг) так и по объему работу, но он стоит того) Это очень интересно и необычно). Дизайн и исполнения торта мои). Идея падающего тортика придумана до меня, для работы и создания тортика пользовалась подсказками из видео материалов). Вот делюсь с вами тем что у меня получилось).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки188г
    208.89% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы890г
    296.67% от дневной нормы
  • Калории5629кКал
    234.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. 
Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см.
    Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту ссылка на рецепт в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту ссылка на рецепт в друх формах 18 см.
  • Шаг 2 Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом.
Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.
    Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.
  • Шаг 3 И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.
    И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.
  • Шаг 4 Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру.
Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом.
Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.
    Приготовить крем по рецепту ссылка на рецепт . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.
  • Шаг 5 Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))
    Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))
  • Шаг 6 После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.
    После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.
    На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.
    Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.
    Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.
  • Шаг 14 Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно  немного оставить с волной.
    Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной.
  • Шаг 15 Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.
    Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.
  • Шаг 16 Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.
    Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.
  • Шаг 17 Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.
    Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.
  • Шаг 18 Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.
    Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.
  • Шаг 19 ...
    ...
  • Шаг 20 ...
    ...
  • Шаг 21 Верхний ярус смазать водкой и кандурином.
    Верхний ярус смазать водкой и кандурином.
  • Шаг 22 И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))
    И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))
  • Шаг 23 Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!
    Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!
Оценить5109
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольгуша

     как я могла такое пропустить. Мне всегда было интересно как такие торты делают. Собиралась тебя вопросами завалить, и тут...оно..ЧУДО. я обязательно такой сделаю..кривой))))

    • Natalka

       Оксана !Скажите пожалуста,как ведет себя мастика на торте?Застывает как и фигурки?

      • Тата

         Оксан,ну это высший пилотаж!Рассмотрела все детали,всё к месту,без излишеств!Очень красиво!!!

        • Н@дюшка

           Очень интересно! Красиво! Стильно и ново!!!!Супер! Браво! Оксана!!!

          • redlipsticklover

             Стильный современный дизайн тортика!! 5+1!

            Оставить комментарий