Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

тыквенный суп-пюре

тыквенный суп-пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая... Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет для связки немного манной крупы и т.д. В этот раз мне сочинилось вот так.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква очищенная и порезанная на куски среднего размера - около 1 кг.
картофель - 1-2 шт., среднего размера
лук-порей, белая часть - 1 шт., крупная
чеснок - 1-2 дольки
оливковое масло - около 2 ст.л.
сливки (любые) - 100-200 мл. (в зависимости от жирности)
соль, черный перец (или смесь перцев)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нашинковать порей, раздавить ножом (или тоже мелко порубить) чеснок. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло, опустить лук-чеснок и протомить до полупрозрачности.
На весь экран
шаг 2
Добавить к луку тыкву, перемешать, залить кипятком, тушить на слабом огне. Приблизительно через 20-25 минут к тыкве добавить очищенный и нарезанный картофель. Проварить все до мягкости (т.е., еще 10-15 минут). Вообще, время варки напрямую зависит от размера овощей, за этим надо просто следить.
На весь экран
шаг 3
Блендером превратить овощи в суп-пюре, поставить на огонь. Добавить сливки, соль, перец. Отрегулировать густоту (если густовато, разведите еще кипятком до нужной вам консистенции). Прогреть, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 4
Подавая, можно добавить поджаренные тыквенные семечки, либо мидии.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить