Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ничего необычного в моем рецепте нет. Самый простой рецепт, но очень вкусный суп получается. И опять же: рецепт девочковый, вот и делюсь. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
700 мл
1 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228277 ed4 square150
228276 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезать полукольцами, брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать. На сковороде разогреть растительное масло и протушить 15 минут лук с брокколи. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит - отправляем туда овощи. Готовим минут 5. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и добавляем к овощам. Готовим 5 минут. Добавляем майоран и выключаем огонь. Даем супу немного "отдохнуть".
Лук-порей нарезать полукольцами, брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать. На сковороде разогреть растительное масло и протушить 15 минут лук с брокколи. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит - отправляем туда овощи. Готовим минут 5. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и добавляем к овощам. Готовим 5 минут. Добавляем майоран и выключаем огонь. Даем супу немного "отдохнуть".
На весь экран
шаг 2
Пробиваем блендером.
Пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем зелень. Разливаем суп порциями. В каждую порцию добавляем зелень по вкусу. Если нужно "утяжелить" блюдо, это можно сделать чем угодно: обжарить бекон до хруста, натереть сыр, просто сухарики. Я добавила обжаренное свиное сало с прослойкой. Смачного!
Нарезаем зелень. Разливаем суп порциями. В каждую порцию добавляем зелень по вкусу. Если нужно "утяжелить" блюдо, это можно сделать чем угодно: обжарить бекон до хруста, натереть сыр, просто сухарики. Я добавила обжаренное свиное сало с прослойкой. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
09.10.2015 14:13:58

Ну вот и я поела супчика, без сальца, но с сыром 😋 Готовила на курином бульоне, соленом 😊 Ну не могу ж я без нее совсем! 😄Вкусняшка супчик, у меня и папа с удовольствием поел 😋 Спасибо, Ленусик 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.10.2015 14:55:59
Лариса,

Папа твой - самый лучший показатель того, что ЭТО можно есть! Спасибо ему огромное передай! 💖 Ну, и тебе спасибо...😌 "Ты это...заходи если что..." pooh_lol Если серьезно: 💖😘😘😘🌹

Лариса
Лариса
11.10.2015 12:58:37
Елена Ковач (kovachev),

Зайду, зайду 😄 еще и останусь 😘

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2015 22:53:44

Супчики с брокколи - я очень уважаю!💗 Очень лёгкий вкусный и приятный у тебя, Ленусь, супец!😋😋 А от бекончика, да сальца к нему я бы невзжизнь не отказалась!😋😌😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.10.2015 22:58:38
ВикторияS,

И я не отказалась! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2015 21:59:23

Лен,решила поотгадывать,что же сверху 😉...,думала грибочки,а предполагается бекончик...,очень вкусно! 😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.10.2015 22:00:48
ТатьянаS,

Грибочков и я пост наемся! 😄 Спасибо, Танечка, за визит! 😘

Галина
Галина
07.10.2015 17:22:26

Голосую за шкварочки😋🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.10.2015 20:29:26
Галина,

Спасибо, Галочка! 😘🌹 Эх, уже все съели, а то бы я поделилась! 😍

Лариса
Лариса
07.10.2015 15:22:52

Ленок, все твои супчики классные, но как ты ешь без соли! 😳 Я обожаю брокколи и супчик твой забираю 😘 , но соль все равно добавлю, вот 😕 😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.10.2015 20:28:34
Лариса,

Так никто же не запрещает. Соль у меня скрывается в названии "специи" pooh_lol А без соли я ем очень просто. Тоже когда-то не могла понять как это люди не солят пищу. А нормально, ты знаешь. Стоит только начать. Главное, чтобы всяких травок и приправок было побольше, зачем еще какие-то усилители вкуса? Соль - это усилитель вкуса, а мне ничего усиливать не нужно. 😊

Показать еще комментарии