Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский сырник a la carte

Венский сырник a la carte
Венский сырник a la carte
Венский сырник a la carte
33120 ed4 square100
Венский сырник a la carte
Венский сырник a la carte
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300гр творога
75 гр размягченного сливочного масла
75гр сахара
3 яица (отделить желтки от белков)
несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
75гр. домашней густой простокваши или сметаны
1,5 ст.л. муки
1ч.л. разрыхлителя
горсть вяленой вишни или любых других сухофруктов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
На весь экран
шаг 2
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
На весь экран
шаг 5
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
IRADA
IRADA
07.01.2015 21:58:28

Сегодня приготовила. Вкуснятина. У меня масса была жидкая я муку добавила и одну ст.ложку крахмала. И пекла на мультиварке. Это что то. Спасибо за прекрасный рецепт. Обожаю все сырное, творожное.

lioni23
lioni23
18.07.2014 23:42:12

Поделюсь впечатлениями. Рецепт мне понравился, когда я его прочитала, но смутило такое количество сахара и яиц на такое количество творога. Так и оказалось, у моих сырников вкус сладкого омлета, хотя я брала только 40 грамм сахара и яйца были маленькие. Рецепт буду пользовать, но яйцо явно нужно одно и сахара ложку столовую максимум 😄

Taten
Taten
13.07.2012 17:53:09

у меня почему-то не получилось((не знаю что я не правильно сделала,у меня это не первый раз с творожными кексиками,оно вздувается как суфле сначало,потом растекается по всей форме,прилипает к стенкам,а внутри все пусто((что я делаю не так?

домохозяйка
домохозяйка
26.07.2012 08:50:45
Taten,

Вы знаете, я не очень то эксперт "разбиранию" того, что не получилось, но думаю, что дело в жидкости. Если образовалась пустота - значит это место занимала вода, которая испарилась. 1- творог был слишком влажный, 2- температура духовки. Здесь важно соблюдать режим не большой температуры - медленное запекание.

Taten
Taten
09.07.2012 20:17:45

Ой какие симпотяжки))а если без бумажных формочек печь,просто в силиконовой форме,или их потом тяжело будет вытащить?эх вечно заканчиваются эти бумажные штучки в самый неподходящий момент((

домохозяйка
домохозяйка
09.07.2012 22:10:39
Taten,

Думаю в силиконе им тоже понравится;)

Natalia♥
Natalia♥
01.06.2012 01:27:51

очень нежные и воздушные:) мне понравились

Показать еще комментарии