+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венский сырник a la carte

Венский сырник a la carte
Венский сырник a la carte
Венский сырник a la carte
33120 ed4 square100
Венский сырник a la carte
Венский сырник a la carte
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300гр творога
75 гр размягченного сливочного масла
75гр сахара
3 яица (отделить желтки от белков)
несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
75гр. домашней густой простокваши или сметаны
1,5 ст.л. муки
1ч.л. разрыхлителя
горсть вяленой вишни или любых других сухофруктов.

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
На весь экран
шаг 2
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
На весь экран
шаг 5
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
IRADA
IRADA
07.01.2015 21:58:28

Сегодня приготовила. Вкуснятина. У меня масса была жидкая я муку добавила и одну ст.ложку крахмала. И пекла на мультиварке. Это что то. Спасибо за прекрасный рецепт. Обожаю все сырное, творожное.

lioni23
lioni23
18.07.2014 23:42:12

Поделюсь впечатлениями. Рецепт мне понравился, когда я его прочитала, но смутило такое количество сахара и яиц на такое количество творога. Так и оказалось, у моих сырников вкус сладкого омлета, хотя я брала только 40 грамм сахара и яйца были маленькие. Рецепт буду пользовать, но яйцо явно нужно одно и сахара ложку столовую максимум 😄

Taten
Taten
13.07.2012 17:53:09

у меня почему-то не получилось((не знаю что я не правильно сделала,у меня это не первый раз с творожными кексиками,оно вздувается как суфле сначало,потом растекается по всей форме,прилипает к стенкам,а внутри все пусто((что я делаю не так?

домохозяйка
домохозяйка
26.07.2012 08:50:45
Taten,

Вы знаете, я не очень то эксперт "разбиранию" того, что не получилось, но думаю, что дело в жидкости. Если образовалась пустота - значит это место занимала вода, которая испарилась. 1- творог был слишком влажный, 2- температура духовки. Здесь важно соблюдать режим не большой температуры - медленное запекание.

Taten
Taten
09.07.2012 20:17:45

Ой какие симпотяжки))а если без бумажных формочек печь,просто в силиконовой форме,или их потом тяжело будет вытащить?эх вечно заканчиваются эти бумажные штучки в самый неподходящий момент((

домохозяйка
домохозяйка
09.07.2012 22:10:39
Taten,

Думаю в силиконе им тоже понравится;)

Natalia♥
Natalia♥
01.06.2012 01:27:51

очень нежные и воздушные:) мне понравились

Показать еще комментарии