Венский сырник a la carte

Венский сырник a la carte

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки836г
    928.89% от дневной нормы
  • Жиры456г
    570.00% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории8029кКал
    334.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
  • Шаг 2
    В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
  • Шаг 3
    Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
  • Шаг 4
    Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
  • Шаг 5 Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
    Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Оценить598
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRADA

     Сегодня приготовила. Вкуснятина. У меня масса была жидкая я муку добавила и одну ст.ложку крахмала. И пекла на мультиварке. Это что то. Спасибо за прекрасный рецепт. Обожаю все сырное, творожное.

    • L

       Поделюсь впечатлениями. Рецепт мне понравился, когда я его прочитала, но смутило такое количество сахара и яиц на такое количество творога. Так и оказалось, у моих сырников вкус сладкого омлета, хотя я брала только 40 грамм сахара и яйца были маленькие. Рецепт буду пользовать, но яйцо явно нужно одно и сахара ложку столовую максимум 😄

      • Taten

         у меня почему-то не получилось((не знаю что я не правильно сделала,у меня это не первый раз с творожными кексиками,оно вздувается как суфле сначало,потом растекается по всей форме,прилипает к стенкам,а внутри все пусто((что я делаю не так?

        • Taten

           Ой какие симпотяжки))а если без бумажных формочек печь,просто в силиконовой форме,или их потом тяжело будет вытащить?эх вечно заканчиваются эти бумажные штучки в самый неподходящий момент((

          • Natalia♥

             очень нежные и воздушные:) мне понравились

            Оставить комментарий