Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый торт из Шварцвальда

Вишневый торт из Шварцвальда
Вишневый торт из Шварцвальда
Вишневый торт из Шварцвальда
33419 ed4 square100
Вишневый торт из Шварцвальда
Вишневый торт из Шварцвальда
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепное сочетание песочного коржа с миндальным вкусом, кисло-сладкой вишней и нежным сливочным кремом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
125 гр. муки
на кончике ножа разрыхлителя
60 гр. сахара
немного вишневого ликера
75 гр. сливочного масла или маргарина
Для бисквитного теста:
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сахара
75 гр. муки
30 гр. крахмала
20 гр. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированных вишен без косточек
30-50 гр. сахара
30 гр. крахмала
1 ст.л. вишневого ликера
500 гр. сливок
50 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок (у меня был желатин)
Кроме того:
3 ст.л. смородинового желе
100 гр. марципановой массы
50 гр. сахарной пудры
тертый шоколад для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто.
Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто.
На весь экран
шаг 2
Придать ему форму шара, завернуть в пакет или фольгу.
Придать ему форму шара, завернуть в пакет или фольгу.
На весь экран
шаг 3
Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму диаметром 28 см смазать жиром, выложить в нее тесто и сделать наколы вилкой.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму диаметром 28 см смазать жиром, выложить в нее тесто и сделать наколы вилкой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Для бисквитного теста взбить яйца с горячей водой до почти плотной массы (ручным миксером на самой высокой скорости)
Для бисквитного теста взбить яйца с горячей водой до почти плотной массы (ручным миксером на самой высокой скорости)
На весь экран
шаг 6
Всыпать сахар и взбивать пока он не растворится. Затем добавить просеянные вместе разрыхлитель, крахмал, муку, какао и хорошо перемешать ложкой.
Всыпать сахар и взбивать пока он не растворится. Затем добавить просеянные вместе разрыхлитель, крахмал, муку, какао и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 7
Дно разъемной формы диаметром 28 см. выложить пергаментом, смазать жиром и выложить тесто.
Дно разъемной формы диаметром 28 см. выложить пергаментом, смазать жиром и выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 9
Остывший песочный корж смазать желе смешанным с вишневым ликером.
Остывший песочный корж смазать желе смешанным с вишневым ликером.
На весь экран
шаг 10
Марципановую массу перемешать с сахарной пудрой, раскатать до размеров коржа, выложить на песочный корж и прижать.
Марципановую массу перемешать с сахарной пудрой, раскатать до размеров коржа, выложить на песочный корж и прижать.
На весь экран
шаг 11
Вишни откинуть на сито и дать стечь соку. Сок с сахаром довести до кипения и соединить с раздведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить немного вишневого ликера и дать остыть. (Я брала свежую вишню, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять немного до образования сока, добавить немного воды и проварить минуты 3, а затем добавить крахмал.)
Вишни откинуть на сито и дать стечь соку. Сок с сахаром довести до кипения и соединить с раздведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить немного вишневого ликера и дать остыть. (Я брала свежую вишню, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять немного до образования сока, добавить немного воды и проварить минуты 3, а затем добавить крахмал.)
На весь экран
шаг 12
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. первый корж положить на марципановую массу. Сверху выложить вишни и разровнять.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. первый корж положить на марципановую массу. Сверху выложить вишни и разровнять.
На весь экран
шаг 13
Накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем сливок (я брала желатин, растворенный в воде) в плотную массу. половину выложить на торт и накрыть последним коржом. Поверхность и бока торта смазать взбитыми сливками. Обсыпать торт тертым шоколадом и сверху украсить сливками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.12.2011 01:26:09

На 11-ом фото потекли слюни)))

Вика
Вика
10.12.2011 08:44:53
Римма,

ну вот😀хоть снова делай и кусочек отправляй😀

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 22:24:03

такой соблазнительный тортик)) прелесть)) голосую))

Вика
Вика
09.12.2011 22:39:26
Мурзик,

спасибо, очень приятно

Ева
Ева
09.12.2011 22:09:09

какая вкуснятина!!! я теперь знаю сочетание разных коржей,это бесподобно! жаль нельзя кусочек поближе рассмотреть...а так хочется!:)

Вика
Вика
09.12.2011 22:40:14
Ева,

я посмотрю в фотках, может и откопаю поближе фо тографию)))

Ева
Ева
10.12.2011 08:08:57
Вика,

да,было бы здорово!)

Вика
Вика
13.12.2011 11:49:39
Ева,

Нашла еще пару фоток, но еще ближе у меня нет, может эти получше

Ева
Ева
13.12.2011 19:03:46
Вика,

да,Викуль..чуть лучше) спасибо большое! ты умничка!) хочу все повторить. нравятся твои рецепты)

Вика
Вика
13.12.2011 23:28:22
Ева,

спасибо большое Евушка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.12.2011 19:21:57

Супер!

Вика
Вика
09.12.2011 20:24:42
ЮсяЮся,

спасибочки😀

alexmay
alexmay
09.12.2011 05:24:42

Торт мне нравится, но это совсем не шварцвальдский торт, 5 тут поставлена в любом случае. Но есть вопрос это ваша версия торта или где то был такой рецепт?

Вика
Вика
09.12.2011 08:32:56
alexmay,

это не моя версия торта, этот рецепт я делала из журнала "Смак" и именно под этим названием он был там представлен

alexmay
alexmay
09.12.2011 09:04:11
Вика,

Странно, он совсем другой, что то Макаревич на придумывал -)
Вот посмотрите это традиционный торт ( самый первый вариант )
http://www.edimdoma.ru/groups/235/posts/1554

Вика
Вика
09.12.2011 14:57:55
alexmay,

😀 я думаю, что это как и с Тирамиссу. Существует столько уже вариаций, что многие уже далеки от оригинала настоящего десерта, да и взять любое блюдо. А правильный "Шварцвальдский" тортик я тоже готовила и именно с Киршем, который в свое время привезла из Мюнхена😀

alexmay
alexmay
09.12.2011 16:52:19
Вика,

Вот насчет тирамису полностью соглашусь, даже пару вариантов которых можно назвать изначальными не подберу )))