Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные шарики.

Сырные шарики.
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ставил пиво в холодильник и думал: Чего бы к пивку приготовить? Картошечку для жарки я уже почистил, но хотелось бы чего нибудь остренького и солененького. В холодильнике полно остатков всякого сыра. Голландский, эдем, сулугуни, брынза и еще какой то. К пиву, отлично подойдут острые сырные шарики.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сыр разных сортов 400 грамм
сливочное масло 100 грамм
специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все куски натер на мелкой терке, только брынзу на крупной, она и так в руках рассыпается. Все перемешал рукой в глубокой миске. Отрезал кусок сливочного масла, примерно одну пятую часть от получившегося объема сыра и порезал его на мелкие кубики. Пока масло грелось, что бы стать мягким попробовал сырную смесь. На мой вкус соли маловато. Подсолил, добавил порошка чили, рубленые стебли укропа и еще раз перемешал. Мягкое масло надо добавлять по немногу и постоянно перемешивать, что бы оно не слипалось в один кусок. Получившуюся смесь крепко сжал в кулаке и стал скатывать шарики. Не большие, на один укус. Аппетитный запах, смесь различных сыров в сочетании с укропом. Шарики обвалял в специи. Можно взять абсолютно любую, на этот раз я выбрал кари. Поставил готовые сырные шарики в морозилку. Главное не забыть через пять минут переставить их в холодильник! Там они должны постоять не меньше пятнадцати минут, что бы масло затвердело. Так вкуснее. А пока можно пожарить картошечку. Жирные кусочки жареной картошки положил на одну половину тарелки, а на другую холодные сырные шарики. На всякий случай сделал соус из сметаны с майонезом и специями. Холодное пиво шипит, переливаясь в стеклянный стакан. Густая пена переваливается за края, стекая тонкими струйками на мою руку. Делаю большой глоток и закусываю острым шариком. Отлично! Хрустенькую картошку беру руками и, обмакнув соус, кладу в рот. Хорошо когда ты один дома, никто не запрещает вытирать жирные мокрые руки об майку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
14.12.2011 21:06:53

Да, хорошо, что после ужина начала читать)))

Римма
Римма
14.12.2011 20:55:34

Ну хоть за пивом беги))) Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.12.2011 20:46:41

:))) Вы неподражаемы! 5+1!

Кариочи
Кариочи
14.12.2011 20:20:25

бомба))5++

Анна
Анна
14.12.2011 18:28:32

Такое описание - ну прямо издевательство над организмом! Очень аппетитно написано, думаю и сделано не хуже. Теперь обязательно приготовлю!

Показать еще комментарии