Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брускета с грибами... из леса с Джейми Оливером

Брускета с грибами... из леса с Джейми Оливером
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Грибная брускета - изумительная закуска. Я впервые увидел ее в исполнении Джейми Оливера, когда он со своим итальянским другом гулял по лесу и собирал грибы. Это блюдо просто обожает моя жена. Как говорится - полцарства за брускету)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 грамм (в идеале - лесные грибы)
Петрушка - несколько веточек
Тимьян (чабрец) - пару свежих веточек или пол чайной ложки сушеного
Чабер - пару свежих веточек или пол чайной ложки сушеного (я видел другое название - Кондари, но не ручаюсь за правильность. Можете его не класть)
Зубчик чеснока - 2 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовых ложки плюс 1 для полива (каюсь, грешен вместо полива оливковым маслом я использовал сливочное - 10 грамм)
Лимонный сок - буквально одну чайную ложку
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше морскую соль)
Перец чили - 1 см или сушеный - на кончике ножа
Два ломтика хлеба толщиной немного больше 1 сантиметра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления А если честно, на все про все я потратил минут 15. Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.
Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления А если честно, на все про все я потратил минут 15. Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.
На весь экран
шаг 2
Промойте и обсужите или почистите грибы. Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.
Промойте и обсужите или почистите грибы. Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов. Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.
Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов. Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.
На весь экран
шаг 4
Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте для натирания брускеты.
Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте для натирания брускеты.
На весь экран
шаг 5
Мелко порубите зелень.
Мелко порубите зелень.
На весь экран
шаг 6
Положите в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла. Жарьте 3-4 минуты.
Положите в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла. Жарьте 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего. Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.
Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего. Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.
На весь экран
шаг 8
Тем временем сделайте брускетты из хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сильном огне на гриле. У меня - специальная сковорода гриль. Натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.
Тем временем сделайте брускетты из хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сильном огне на гриле. У меня - специальная сковорода гриль. Натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.
На весь экран
шаг 9
Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде. Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла. --- Обязательно вдавите грибы в хлеб, чтобы хлеб пропитался соками ---
Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде. Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла. --- Обязательно вдавите грибы в хлеб, чтобы хлеб пропитался соками ---
На весь экран
шаг 10
Важно Для лучшего запаха посыпьте сверу немного свежемолотого черного перца. Используйте только белый хлеб, чиабату или "толстый" лаваш (чурек, матнакаш и пр.). При использовании серого или черного хлеба нежный вкус грибов может потеряться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
15.12.2011 08:11:48

А как вкусно на своем хлебушке из хлебопечки!От одного аромата кружится голова. Отлично. Спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
15.12.2011 02:50:43

Понимаю твою жену, Лео! Как вкусно и ароматно!

Mrs. G
Mrs. G
15.12.2011 01:32:47

Когда-то смотрела этот выпуск и уже готовила эти брускетты! С лесными грибами просто объедение!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.12.2011 22:22:16

От этих фоток и описании просто дух захватывает. Я прямо чувствую этот невероятный аромат, как будто кто-то приготовил эту брускету в соседней комнате =))

Римма
Римма
14.12.2011 21:40:43

Мне нельзя сегодня на сайте сидеть!!! Вкусно все как!

Показать еще комментарии