Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у ребенка день рождения! Ну и , есесссно, как же здесь без торта? медовик... ну или почти медовик )))) почти потому - что мне его нельзя доделывать самой - это часть проекта для детского праздника ( сама придумала!!) Вобщем на банкете дети сами будут его фаршировать кремом, нашпиговывать на него розочки, подписывать поздравления вкусно-перламутровым гелем, посыпать сверкающим бисером. ну и в конце - свечи!... тоже с сюрпризом! Медовик. Я от одного названия млею. Мне сразу начинает пахнуть детством. И это, по-моему, первое, что я самостоятельно испекла лет в 10, наверное. С одной стороны - медовик, это как жаренный картофель, казалось бы проще не бывает. а вот и - нет! моя мама его готовила так... что до сих пор помню! Вот теперь и я его тоже делаю. Они какие-то ну очень "семейные".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржей:
3 яйца
1 банка сгущенки
1,5 стакана муки
100 гр сливоч. масла
100 гр меда
чуть соды

для крема:
1 банка вареной сгущенки
полпачки сливоч. масла
2 ст. л. коньяка

для крема:
1 банка нежирной сметаны
4 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 3 яйца - и в блендер ( ну а куда же еще... это моя первая выручалочка на кухне). Вмешиваем банку ГУЩИ ( ахаха ... ну то есть сгущенки) и 1,5 стакана муки ( мож и больше, я все на глаз). Тем временем нагреваем на плите 100 гр сливочного масла со 100 гр меда. Добавляем туда полчайной ложки соды..... и балдеем до поросячьего восторга от увиденного: мед начинает превращаться в пышную густую пену....очень соблазнительно-вкусную! но держим себя в руках и быстренько добавляем ее в блендер. Выливаем часть этой густой жижи в форму и в горячую духовку минут на 20. Потом другую часть... Получается 2-3 коржа.
Берем 3 яйца - и в блендер ( ну а куда же еще... это моя первая выручалочка на кухне). Вмешиваем банку ГУЩИ ( ахаха ... ну то есть сгущенки) и 1,5 стакана муки ( мож и больше, я все на глаз). Тем временем нагреваем на плите 100 гр сливочного масла со 100 гр меда. Добавляем туда полчайной ложки соды..... и балдеем до поросячьего восторга от увиденного: мед начинает превращаться в пышную густую пену....очень соблазнительно-вкусную! но держим себя в руках и быстренько добавляем ее в блендер. Выливаем часть этой густой жижи в форму и в горячую духовку минут на 20. Потом другую часть... Получается 2-3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Потом пропитываете их кремом ( внутри лучше сметанным), а снаружи из сгущенного молока, сливочного масла с коньяком.... Мммммм.....абсолютный восторг! а вот, что мне удалось подсмотреть на празднике. потом они все очень дружно задули свечи и слопали все до последней крошки!
Потом пропитываете их кремом ( внутри лучше сметанным), а снаружи из сгущенного молока, сливочного масла с коньяком.... Мммммм.....абсолютный восторг! а вот, что мне удалось подсмотреть на празднике. потом они все очень дружно задули свечи и слопали все до последней крошки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.12.2011 22:06:13

А может коньяк в тесто добавить? банка сметаны-какая по объему?

IZYUMKA
IZYUMKA
25.12.2011 15:52:29
Ирина,

банка сметаны - 200 гр

а коньяк именно хорош в креме )) он таааакой ароматный получается ))

Мария KMW
Мария KMW
21.12.2011 14:30:28

Мне очень понравилась идея украшения детками, тортик вкусная бомбочка. А фотографии просто вызывают восторг, столько ярких красок и цвета! Спасибо, Изюмка, что вы с нами. :) Голосую.

IZYUMKA
IZYUMKA
22.12.2011 05:15:45
Мария KMW,

спасибо, Мария )) ятак рада, что открыла для себя этот сайт )) здесь я столько нового и интересного черпаю для себя ))

Lena
Lena
21.12.2011 14:15:07

Хотела сделать вам комплименты.Заметила ваши рецепты.Неординарные,интересные,сделанные с большой любовью.Фотографии у вас- загляденье!Видно,что вы человек творческий во всём.Очень приятно вас здесь видеть.И конечно,5+13.

IZYUMKA
IZYUMKA
22.12.2011 05:18:52
Lena,

Елена, спасибо за ваши слова ))) фотографией я занимаюсь несколько лет, а вот до этого я была совсем-совсем технарем ))) у меня и специальность то :" Спутниковые и космические связи" )))

Римма
Римма
21.12.2011 12:46:24

А мой муж говорит СГУХА))) Очень красиво и нарядно получилось! Не сомневаюсь, что вкусно! Голосую!

IZYUMKA
IZYUMKA
21.12.2011 12:58:39
Римма,

сгуха ))) ахаха )) клева звучит ))

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:37:40

Вкусный торт и уркрашение - просто цветочная полянка! Голосую, 8-я.

IZYUMKA
IZYUMKA
21.12.2011 12:40:37
Людмила,

Людмила, спасибо большое ))) ведь делать для детей что-то приятное - ну что может быть приятнее!

Показать еще комментарии