Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
34192 ed4 square100
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот кекс богатый на ром, миндальный орех и сливки. Также он очень хорошо пропитан помадкой и полит глазурью. Попробуйте, это просто блаженство , а не кекс.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 270 г сливочного масла – комнатной температуры,
-550 г сахара,
- 80 мл растительного масла,
- 1 чл ванильного экстракта (по возможности),
- 60 мл темного рома ( у меня был светлый, я думаю тут можно экспериментировать),
-2 желтка,
- 4 яйца,
- 300 г муки,
- 1 чл разрыхлителя,
- 1 чл соли,
- 50 г (полстакана) мелко молотого миндаля или миндальной муки,
120 мл (полстакана) кефира – комнатной температуры,
- 120 мл (полстакана) взбитых жирных сливок. Отмерьте полстакана холодных самых жирных сливок (не менее 33%-35% жирности) и взбейте их до густоты.
Для сахарной глазури вам понадобится:
-120 г (1 стакан) сахарной пудры,
-2-3 ст л жирных сливок (зависит от желаемой консистенции,)
- 1 чл темного рома.
Для сиропа вам понадобится:
- по 1/3 стакана воды и сахара,
- 1 ст л темного рома.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат). Затем нужно уменьшит скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах. В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком. В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир. В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом. Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки. Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти… Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку. А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром. Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится. А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью.Приготовим глазурь. Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс. Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Виктория Ларина
Виктория Ларина
30.12.2011 18:51:19

рецепт автором не был проверен, а был содран откуда-то с ошибками (скорее всего, в кол-ве сахара), картинки - из другой оперы. Потеряла время и испортила настроение.

Юрий
Юрий
04.01.2012 11:47:34
Виктория Ларина,

Виктория, эти кексы я пеку сам, у меня нет плагиата. И все рецепты у меня проверены. Может что-то вы не так сделали, и я брал именно все как было написано в ингредиентах.

Мария KMW
Мария KMW
25.12.2011 02:54:35

Чудный, зимний кекс! Молодец, Юра!

Юрий
Юрий
25.12.2011 14:45:27
Мария KMW,

Спасибо, Мария!!! Рад тебя видеть)))

Мария KMW
Мария KMW
25.12.2011 18:31:37
Юрий,

:)) Взаимно, рада видеть тебя всегда с чем-то интересным и вкусным!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.12.2011 20:39:57

Прелесть!

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:14:10
ЮсяЮся,

Спасибо, ЮсяЮся)))

Рита
Рита
24.12.2011 20:03:00

как красиво!!!голосую!

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:14:00
Рита,

Спасибо, Рита)))

Диана
Диана
24.12.2011 17:01:08

35-й голос.

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:13:55
Диана,

Спасибо, Диана)))

Показать еще комментарии