+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
34192 ed4 square100
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот кекс богатый на ром, миндальный орех и сливки. Также он очень хорошо пропитан помадкой и полит глазурью. Попробуйте, это просто блаженство , а не кекс.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 270 г сливочного масла – комнатной температуры,
-550 г сахара,
- 80 мл растительного масла,
- 1 чл ванильного экстракта (по возможности),
- 60 мл темного рома ( у меня был светлый, я думаю тут можно экспериментировать),
-2 желтка,
- 4 яйца,
- 300 г муки,
- 1 чл разрыхлителя,
- 1 чл соли,
- 50 г (полстакана) мелко молотого миндаля или миндальной муки,
120 мл (полстакана) кефира – комнатной температуры,
- 120 мл (полстакана) взбитых жирных сливок. Отмерьте полстакана холодных самых жирных сливок (не менее 33%-35% жирности) и взбейте их до густоты.
Для сахарной глазури вам понадобится:
-120 г (1 стакан) сахарной пудры,
-2-3 ст л жирных сливок (зависит от желаемой консистенции,)
- 1 чл темного рома.
Для сиропа вам понадобится:
- по 1/3 стакана воды и сахара,
- 1 ст л темного рома.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат). Затем нужно уменьшит скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах. В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком. В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир. В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом. Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки. Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти… Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку. А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром. Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится. А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью.Приготовим глазурь. Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс. Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Виктория Ларина
Виктория Ларина
30.12.2011 18:51:19

рецепт автором не был проверен, а был содран откуда-то с ошибками (скорее всего, в кол-ве сахара), картинки - из другой оперы. Потеряла время и испортила настроение.

Юрий
Юрий
04.01.2012 11:47:34
Виктория Ларина,

Виктория, эти кексы я пеку сам, у меня нет плагиата. И все рецепты у меня проверены. Может что-то вы не так сделали, и я брал именно все как было написано в ингредиентах.

Мария KMW
Мария KMW
25.12.2011 02:54:35

Чудный, зимний кекс! Молодец, Юра!

Юрий
Юрий
25.12.2011 14:45:27
Мария KMW,

Спасибо, Мария!!! Рад тебя видеть)))

Мария KMW
Мария KMW
25.12.2011 18:31:37
Юрий,

:)) Взаимно, рада видеть тебя всегда с чем-то интересным и вкусным!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.12.2011 20:39:57

Прелесть!

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:14:10
ЮсяЮся,

Спасибо, ЮсяЮся)))

Рита
Рита
24.12.2011 20:03:00

как красиво!!!голосую!

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:14:00
Рита,

Спасибо, Рита)))

Диана
Диана
24.12.2011 17:01:08

35-й голос.

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:13:55
Диана,

Спасибо, Диана)))

Показать еще комментарии