+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
34192 ed4 square100
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот кекс богатый на ром, миндальный орех и сливки. Также он очень хорошо пропитан помадкой и полит глазурью. Попробуйте, это просто блаженство , а не кекс.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 270 г сливочного масла – комнатной температуры,
-550 г сахара,
- 80 мл растительного масла,
- 1 чл ванильного экстракта (по возможности),
- 60 мл темного рома ( у меня был светлый, я думаю тут можно экспериментировать),
-2 желтка,
- 4 яйца,
- 300 г муки,
- 1 чл разрыхлителя,
- 1 чл соли,
- 50 г (полстакана) мелко молотого миндаля или миндальной муки,
120 мл (полстакана) кефира – комнатной температуры,
- 120 мл (полстакана) взбитых жирных сливок. Отмерьте полстакана холодных самых жирных сливок (не менее 33%-35% жирности) и взбейте их до густоты.
Для сахарной глазури вам понадобится:
-120 г (1 стакан) сахарной пудры,
-2-3 ст л жирных сливок (зависит от желаемой консистенции,)
- 1 чл темного рома.
Для сиропа вам понадобится:
- по 1/3 стакана воды и сахара,
- 1 ст л темного рома.

Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Вам также пригодится
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат). Затем нужно уменьшит скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах. В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком. В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир. В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом. Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки. Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти… Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку. А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром. Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится. А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью.Приготовим глазурь. Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс. Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Виктория Ларина
Виктория Ларина
30.12.2011 18:51:19

рецепт автором не был проверен, а был содран откуда-то с ошибками (скорее всего, в кол-ве сахара), картинки - из другой оперы. Потеряла время и испортила настроение.

Юрий
Юрий
04.01.2012 11:47:34
Виктория Ларина,

Виктория, эти кексы я пеку сам, у меня нет плагиата. И все рецепты у меня проверены. Может что-то вы не так сделали, и я брал именно все как было написано в ингредиентах.

Вера
Вера
23.03.2019 13:35:18
Виктория Ларина,

Виктория, вы правы. Абсолютно содран у Елены Козыревой. Слово в слово. Даже своими словами не переписал))) Но количество сахара правильное

Мария KMW
Мария KMW
25.12.2011 02:54:35

Чудный, зимний кекс! Молодец, Юра!

Юрий
Юрий
25.12.2011 14:45:27
Мария KMW,

Спасибо, Мария!!! Рад тебя видеть)))

Мария KMW
Мария KMW
25.12.2011 18:31:37
Юрий,

:)) Взаимно, рада видеть тебя всегда с чем-то интересным и вкусным!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.12.2011 20:39:57

Прелесть!

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:14:10
ЮсяЮся,

Спасибо, ЮсяЮся)))

Рита
Рита
24.12.2011 20:03:00

как красиво!!!голосую!

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:14:00
Рита,

Спасибо, Рита)))

Диана
Диана
24.12.2011 17:01:08

35-й голос.

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:13:55
Диана,

Спасибо, Диана)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам