Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс в шоколаде

Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
34506 ed4 square100
Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
Кекс в шоколаде
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Несложный рецепт кекса в шоколадной глазури, который может приготовить каждый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр,
Какао-порошок - 50 гр,
Шоколад - 50 гр (1/2 плитки),
Молоко - 100 мл,
Яйцо(отделить белки от желтков)-3 шт,
Сахарная пудра - 150 гр,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Пшеничная мука - 200 гр,
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Для шоколадной глазури:
Плитка шоколада - 100 гр,
Вода - 1 столов. ложка,
Сливки 35% - 1 стол. ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить силиконовую форму для кекса. Смазать стенки формы кусочком сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить силиконовую форму для кекса. Смазать стенки формы кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Нам понадобиться шоколад для темного теста (с какао). Ещё будет светлое тесто, но об этом потом. Приготовим шоколадную массу. Для этого, половину плитки шоколада растопим на ВОДЯНОЙ БАНЕ. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на мелкие кусочки. Добавить к шоколаду 1 столовую ложку сливок 10% (или чайную ложку сливочного масла).
Нам понадобиться шоколад для темного теста (с какао). Ещё будет светлое тесто, но об этом потом. Приготовим шоколадную массу. Для этого, половину плитки шоколада растопим на ВОДЯНОЙ БАНЕ. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на мелкие кусочки. Добавить к шоколаду 1 столовую ложку сливок 10% (или чайную ложку сливочного масла).
На весь экран
шаг 3
Вот какая шоколадная масса у нас получилась.
Вот какая шоколадная масса у нас получилась.
На весь экран
шаг 4
У меня пачка сливочного масла 180 грамм, поэтому я отрезала кусок примерно 100 грамм (как в рецепте).
У меня пачка сливочного масла 180 грамм, поэтому я отрезала кусок примерно 100 грамм (как в рецепте).
На весь экран
шаг 5
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином добела. Если вы используете НЕ пудру, а САХАР, то НУЖНО ВЗБИВАТЬ МАСЛО С САХАРОМ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КРИСТАЛЛОВ САХАРА И ПОЛУЧЕНИЯ КРЕМООБРАЗНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином добела. Если вы используете НЕ пудру, а САХАР, то НУЖНО ВЗБИВАТЬ МАСЛО С САХАРОМ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КРИСТАЛЛОВ САХАРА И ПОЛУЧЕНИЯ КРЕМООБРАЗНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.
На весь экран
шаг 6
Желтки отделить от белков. По одному добавлять к масляной смеси желтки.
Желтки отделить от белков. По одному добавлять к масляной смеси желтки.
На весь экран
шаг 7
Затем влить молоко.
Затем влить молоко.
На весь экран
шаг 8
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если так случилось, что у вас не оказалось разрыхлителя для теста, можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Перемешать с масляной смесью. Получается густое, крутое тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если так случилось, что у вас не оказалось разрыхлителя для теста, можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Перемешать с масляной смесью. Получается густое, крутое тесто.
На весь экран
шаг 9
В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике, и можно добавить щепотку соли (или немного лимонного сока).
В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике, и можно добавить щепотку соли (или немного лимонного сока).
На весь экран
шаг 10
Отделить от теста 1/3 и подмешать в него какао и шоколад.
Отделить от теста 1/3 и подмешать в него какао и шоколад.
На весь экран
шаг 11
По очереди вливать тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное, опять белое....... Можно приготовить больше шоколадного теста, тогда кекс будет более шоколадный. Рисунок в разрезе куска будет зависеть от количества положенного теста.
По очереди вливать тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное, опять белое....... Можно приготовить больше шоколадного теста, тогда кекс будет более шоколадный. Рисунок в разрезе куска будет зависеть от количества положенного теста.
На весь экран
шаг 12
Поставить в духовку на 40-50 минут.
Поставить в духовку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 13
Приготовить глазурь на ВОДЯНОЙ БАНЕ. Растопить плитку шоколада, добавить жирные сливки и немного воды. У меня шоколад с орешками.
Приготовить глазурь на ВОДЯНОЙ БАНЕ. Растопить плитку шоколада, добавить жирные сливки и немного воды. У меня шоколад с орешками.
На весь экран
шаг 14
Достать готовый кекс из духовки и дать ему остыть минут 10-15, кекс легко выйдет из формы. Затем полить готовой глазурью.
Достать готовый кекс из духовки и дать ему остыть минут 10-15, кекс легко выйдет из формы. Затем полить готовой глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
21.11.2012 18:37:51

Катюша, пекла Ваш кекс совсем недавно! Он безумно нежный, просто тает во рту! Спасибо! Как-нибудь повторю и обязательно фото добавлю!

Катюша
Катюша
21.11.2012 18:48:52
Luttti,

Luttti, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что вам понравился!!!!!! На Здоровье!!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflower

LenusikS
LenusikS
27.01.2012 12:51:57

Какой чудесный кекс! Надо мне тоже такую форму прикупить...

Катя
Катя
13.01.2012 13:12:48

чудный кекс, как нибудь обязательно приготовлю)))!!!

Лили
Лили
05.01.2012 23:47:06

голосую, очень красивый! пожалуй стоит заказать форму для выпечки))))

Катюша
Катюша
05.01.2012 23:50:25
Лили,

Лили, спасибо. А форму я купила недорогую, по акции рублей 250 получилось. Вроде, это очень дешево.

KL
KL
05.01.2012 23:32:01

56)) Отличный кекс, Катюша!

Катюша
Катюша
05.01.2012 23:37:52
KL,

Спасибо. Очень приятно.

Показать еще комментарии