Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий картофель (батат), фаршированный яблоками и орехами пекан

Сладкий картофель (батат), фаршированный яблоками и орехами пекан
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно готовила вот такой картофель в качестве гарнира к курочке)) в первый раз попробовала батат)) какой же он вкусный)) если он у Вас продается, очень советую попробовать) он имеет слегка сладковатый вкус, у меня после запекания получился очень нежный)) если нет батата, можно использовать обычный картофель, все равно будет очень вкусно)) рецепт из французской кулинарной книги)) Пропорции рассчитаны на 6 больших клубней, у меня были 3 небольшие)) количество сливочного масла можно спокойно уменьшить по своему вкусу (я обошлась около 1 ст.л.), любят они его во французской кухне)) пошаговых фото, к сожалению, в этот раз не делала, так как надо было торопиться)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 клубней батата (или обычного картофеля)
+- 4 ст.л. коричневого сахара (можно меньше)
125 сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. апельсиновой цедры (можно больше)
1 среднее яблоко
4 ст.л. орехов пекан (обжаренных)
половинки орехв пекан для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 190гр. Вилкой делаем небольшие наколы на клубнях (чтобы пар выходил) и запекаем минут 35-45 до мягкости (проверяем вилкой).
На весь экран
шаг 2
срезаем с них сверху тонкий слой (крышечку), ложкой вынимаем мякоть,оставляя тоненький слой. Скорлупки откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Закладываем в блендер мякоть батата, масло, сахар, мускат, апельсиновую цедру. Яблоко можно тоже добавить, если хотите однородное пюре. Если нет, то его можно порезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Я его добавляла к общей массе. Превращаем все в пюре.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные орешки рубим. Добавляем их к пюре, и яблоко тоже, если раньше не добавили. Выкладываем смесь в скорлупки. Можно сразу украсить половинками пекана, а можно в конце.
На весь экран
шаг 5
Запекаем 15-20 минут. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2012 21:21:30

Батат пробовала когда-то в Каире (8 лет назад). У нас в городе не продают 😀

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:41:36
ЮсяЮся,

Да, он довольно экзотичный и редкий)) мне кажется, что с обычной картошечкой тоже вкусно будет))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.01.2012 00:43:32
Мурзик,

можно обычную картошку на мороз на ночь выставить 😀 и она станет сладкой 😀

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:46:46

Я 4-ая)

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:39:46
Olga VG,

Олечка, благодарю))

Римма
Римма
17.01.2012 14:26:57

Здравствуй Оля, интересный рецепт.

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:50:54
Римма,

Римма, большое спасибо, что заглянула))