Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Корзина клубники"

Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
35369 ed4 square100
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Торт "Корзина клубники"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За окном снег и мороз, а так хочется капельку лета). Делая этот тортик вспоминала тепленькие летние денечки и сладкую - сладкую клубничку). А еще конечно же мой один из первых тортиков на любимом сайте:) Предлагаю еще один вариант плетения корзинки. И если кому-то зимой захочется корзину клубники) все просто делаем торт, плетем корзину и лепим клубнику)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
8 яиц
8 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Суфле
1 л. сметаны
300 гр. сахара
ванилин
40гр . желатина
100 гр. сушеной клубники
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Покрытие:
200 гр. масла
100 гр. черного шоколада
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Украшение:
Шокомастика (300 гр. маршмелоу, 300 гр. черного шоколада, +-100 гр. сахарной пудры)
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Для клубнички:
300-400 гр. бисквитных крошек
100 гр. масла
4-5 ст.л. сгущенного молока
100 гр. шоколада
Украшение:
200 гр. красной мастики
50 гр. зеленой мастики
Айсинг

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
149697 ed4 square150
149696 ed4 square150
145023 ed4 square150
142985 ed4 square150
142984 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733/edit в двух разъемных формах диаметром 20 и 24 см.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733/edit в двух разъемных формах диаметром 20 и 24 см.
На весь экран
шаг 2
Сметану взбить с сахаром. желатин залить горячей водой ( 150 гр), хорошо перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Добавить в сметану, еще раз взбить.
Сметану взбить с сахаром. желатин залить горячей водой ( 150 гр), хорошо перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Добавить в сметану, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
На дно разъемной формы положить корж (24 см). Бока формы можно поднять с помощью пергаментной бумаги.
На дно разъемной формы положить корж (24 см). Бока формы можно поднять с помощью пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 4
Залить 1/3 часть суфле, добавить хлопья клубники.
Залить 1/3 часть суфле, добавить хлопья клубники.
На весь экран
шаг 5
Накрыть коржом (24 см.)
Накрыть коржом (24 см.)
На весь экран
шаг 6
Залить суфле, добавить клубнику. Накрыть коржом 20 см.
Залить суфле, добавить клубнику. Накрыть коржом 20 см.
На весь экран
шаг 7
Еще раз повторить. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Еще раз повторить. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 8
Затем, торт достать из разъемной формы, не переворачивая. Снять пергаментную бумагу.
Затем, торт достать из разъемной формы, не переворачивая. Снять пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 9
Немного срезать бока, чтобы получился уклон.
Немного срезать бока, чтобы получился уклон.
На весь экран
шаг 10
Перевернуть торт.
Перевернуть торт.
На весь экран
шаг 11
Если нужно немного подправить бока, чтобы низ торта был немного уже верха.
На весь экран
шаг 12
Приготовить масляный крем, масло взбить.
Приготовить масляный крем, масло взбить.
На весь экран
шаг 13
Шоколад растопить.Немного охладить.
Шоколад растопить.Немного охладить.
На весь экран
шаг 14
Добавить к маслу, взбить.
Добавить к маслу, взбить.
На весь экран
шаг 15
Покрыть торт. Можно особо торт не ровнять. Поставить торт на 30-50 минут в холодильник.
Покрыть торт. Можно особо торт не ровнять. Поставить торт на 30-50 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 16
Приготовить шокомастику. Шоколад растопить.
Приготовить шокомастику. Шоколад растопить.
На весь экран
шаг 17
Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане.
Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 18
Смешать шоколад и маршмелоу.
Смешать шоколад и маршмелоу.
На весь экран
шаг 19
Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику.
Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
Для ручек, скатать жгутик и немного смочит водкой обкрутить вокруг еще один жгутик, так сделать две ручки.
Для ручек, скатать жгутик и немного смочит водкой обкрутить вокруг еще один жгутик, так сделать две ручки.
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Ручки оставить сохнуть на ночь.
Ручки оставить сохнуть на ночь.
На весь экран
шаг 24
Для корзинки, скатать жгутик разрезать на равные части, длина жгутика должна быть на 5 см больше высоты торта. И жгутиков должно быть нечетное число.
Для корзинки, скатать жгутик разрезать на равные части, длина жгутика должна быть на 5 см больше высоты торта. И жгутиков должно быть нечетное число.
На весь экран
шаг 25
Разложить жгутики на бока торта.
Разложить жгутики на бока торта.
На весь экран
шаг 26
Скатать длинный жгутик и вплести между жгутиками на торте.
Скатать длинный жгутик и вплести между жгутиками на торте.
На весь экран
шаг 27
Отгибая длинные жгутики.
Отгибая длинные жгутики.
На весь экран
шаг 28
...
...
На весь экран
шаг 29
...
...
На весь экран
шаг 30
Когда жгутик закончился, скатать новый. Так выплести корзинку.
Когда жгутик закончился, скатать новый. Так выплести корзинку.
На весь экран
шаг 31
...
...
На весь экран
шаг 32
Оставшиеся кончики спрятать между плетением.
Оставшиеся кончики спрятать между плетением.
На весь экран
шаг 33
Бисквитную крошку смешать с мягким маслом, сгущуным молоком и потертым шоколадом. Из "картошки" сделать клубничку, разного размера. Покрыть масляным кремом.
Бисквитную крошку смешать с мягким маслом, сгущуным молоком и потертым шоколадом. Из "картошки" сделать клубничку, разного размера. Покрыть масляным кремом.
На весь экран
шаг 34
Завернуть в красную мастику. Айсингом(подкрашенным желтым цветом) нанести точечки.
Завернуть в красную мастику. Айсингом(подкрашенным желтым цветом) нанести точечки.
На весь экран
шаг 35
Из зеленой мастики сделать листики для клубничек.
Из зеленой мастики сделать листики для клубничек.
На весь экран
шаг 36
...
...
На весь экран
шаг 37
Выложить клубничку на корзинку.
Выложить клубничку на корзинку.
На весь экран
шаг 38
Прикрепить ручки. Добавить цветочки и бабочки.
Прикрепить ручки. Добавить цветочки и бабочки.
На весь экран
шаг 39
Приятного Вам аппетита.)! И солнечного настроения:)
Приятного Вам аппетита.)! И солнечного настроения:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
yulkin
yulkin
08.03.2012 11:07:52

Оксанка, своим "шедевром" хочу поздравить тебя с женским праздником! Желаю здоровья, счастья и творческих вдохновений! Спасибочки за шикарный рецепт, 2 дня ходила и охраняла от мужа клубнички, так и норовил утащить в рот, очень вкусные получились. Наконец-то с третьего раза мне удалось обуздать мастику ))), только у меня вопрос, ты пишешь, что она не должна липнуть к рукам, пока мешаю с пудрой не липнет, как только прекращаю, начинает слегка приставать. Сколько ж ее надо месить, потому что боюсь пересыпать пудры, чтобы она не стала каменной как в первый раз. Я прекратила ее вымешивать, как только она стала мягкой как пластилин, но при раскатке все равно подсыпала пудру. Шокомастика с первого раза получилась шикарная, одно удовольствие с нее творить что-то. Еще раз спасибочки за твои шикарные рецепты. теперь буду удивлять семью красотой.)))

Оксанка
Оксанка
10.03.2012 00:12:18
yulkin,

Юленька, ты извини что не смогла сразу ответить... Спасибо за поздравление и тебя с праздничком;) мармышковая мастика немного прихотливая, я пудру прекращает добавлять когда мастика уже капельку липнет к рукам и есть желание посыпать пудры, тогда посыпаю немного крахмала на стол и подмешиваю еще пару минуток. При дальнейше работе, раскатывая мастику стол также посыпаю крахмалом. Ты посмотри у меня есть в рецептах мастика на белом шоколаде, она очень вкусная и приятная в работе) если будут вопросики пиши мне в личное сообщение, я просто не все успеваю посмотреть в рецептах(

yulkin
yulkin
10.03.2012 01:28:42
Оксанка,

уррря! Оксаночка, спасибочки за ответ, теперь я поняла, так и у меня было, я ее просто почувствовала, как ты и писала, что ее надо почувствовать.😀😀😀 Теперь буду знать, что надо крахмала подсыпать. Очень хочу сделать еще твою сумочку с перчатками, у крестницы 16 лет, уже настраиваюсь на второй шедевр. Теперь все поняла, еще раз благодарю за ответик.😘😘😘Буду знакомиться с белошоколадной мастикой.😀
А ты видела мою корзинку, я ее добавила в твои фото?😱

Nika
Nika
20.02.2012 00:18:17

Оксаночка, а как приготовить бисквит? Я не могу найти способ приготовлениа самого бисквита. Ссылка, которая указана вами удалена и вот мучаюсь. Помогите пожалуйста

LIlya
LIlya
18.02.2012 15:52:55

У меня не так красиво получилось(, но это мой первый опыт работы с мастикой, так что прошу не судить строго. Хотелось сделать в первый же день, как увидела Вашу работу, но все не было повода. А вчера такой появился) Невестка объявила, что ждет ребенка!! Вот я на радостях и преподнесла ей пирожное. Она была в восторге. Бисквит я делала по своему рецепту, пропитка - кофе с ликером, вместо крема - повидло яблочное), под земляничной мастикой - конфеты Тирамису от Вениамина). Розочка из ириски Мамба). Спасибо огромное за идею! Думаю, что во второй раз получится лучше

Оксанка
Оксанка
10.03.2012 00:13:37
LIlya,

Лиля, спасибо за добавленное фото)!!!!очень рада что тортик сподвиг вас на творение;) Темболее что такой замечательный повод;) а начинка у вашего тортика вкуснейшая!!!

Настенка
Настенка
09.02.2012 20:55:39

Изумительно, просто супер)))

♕Таня♕
♕Таня♕
04.02.2012 18:36:18

Оксанка а сколько желатина ?

Показать еще комментарии