Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой
35441 ed4 square100
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот тёплый салат я чаще всего готовлю аккомпанементом к запечённой рыбе. Салат получается очень сочный, и даже в случае, если рыба пресновата или суховата, он своим вкусом будет хорошо её дополнять. Также мне очень нравится сочетание этого салата отварным картофелем. Но надо помнить, что грибы очень медленно усваиваются организмом, потому лучше приготовить его к обеду или не слишком позднему ужину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

грибы вешенки - 400 г
пекинская капуста - 200-250 г
перец болгарский крупный - 1 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
лук фиолетовый крупный - 1 шт.
зелёный горошек - 6 ст.л.
чеснок крупный - 1 зубчик
укроп свежий - 6-7 веточек
специи для салата (сушёные чеснок, лук, томаты, чили, розмарин, тимьян, базилик, чабер садовый, любисток) - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
Маринад для помидора:
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
мёд жидкий - 1/2 ч.л.
винный уксус белый - 1 ч.л.
Для заправки салата:
масло оливковое ex.v. - 5 ст.л.
горчица зернистая - 1 дес.л.
уксус винный - 1 дес.л.
соль морская мелкая - по вкусу
масло оливковое рафинированное (для жарки и запекания) - 4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 2
Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный уксус, полить этим маринадом помидоры, оставить на 10 минут. За это время подготовить перец - очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части. Лист застелить фольгой, смазать рафинированным оливковым маслом (1 ст.л.), выложить перец и помидоры. Запекать в прогретой до 200 гр. духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Перец положить в плотно завязанный целлофановый пакет на 15 мин, снять кожицу, нарезать поперёк соломкой шириной 1 см. Выложить к пекинской капусте. Каждый кружок помидора разрезать на 4 части, отправить туда же. Накрыть посуду с овощами крышкой.
На весь экран
шаг 4
Пока запекается перец и помидоры, пожарим вешенки. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать вдоль на 2-3 части. 3 ст.л. оливкового рафинированного масла прогреть хорошо, отправить в сковородку грибы, обжаривать на сильном огне 5-7 мин до золотистого цвета, затем добавить специи и соль, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 25-30 мин, периодически помешивая. Нарезать лук полукольцами и в последние 2 минуты до готовности отправить лук к грибам, смешать и прогреть. Выключить огонь и отправить грибы горячими к овощам.
На весь экран
шаг 5
Подготовить заправку; в небольшой ёмкости смешать оливковое масло ex.v., винный уксус и горчицу, добавить соль по вкусу, взболтать хорошенько в закрытой ёмкости. Полить заправкой тёплый салат и подавать тотчас, украсив зелёным горошком.
На весь экран
шаг 6
Салат очень хорош в качестве гарнира к запечённой рыбе или как дополнение к отварному картофелю. Я запекала радужную форель в беконе. Муж мой пришёл к ужину очень голодным, потому съел сразу всё - и рыбу, и картофель, и салат!:)
Салат очень хорош в качестве гарнира к запечённой рыбе или как дополнение к отварному картофелю. Я запекала радужную форель в беконе. Муж мой пришёл к ужину очень голодным, потому съел сразу всё - и рыбу, и картофель, и салат!:)
На весь экран
шаг 7
В начале лета пекинскую капусту можно заменить на молодую белокуочанную. У неё очень нежные листья. Зимой же, если нет пекинской капусты, то можно тонко нашинковать белокочанную, слегка размять её руками и обжарить вместе с вешенками последние 5 минут приготовления.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
19.01.2015 23:09:20

Света,здравствуйте!Готовила Ваш салат нам с дочей на ужин(у мужичков был более существенный гарнир))))).Замечательный салат!Вкуснючая заправка.С большим удовольствием 2 вечера с ней ужинали Вашим салатиком.То,что доктор прописал нам,худеющим.😄Спасибо!💐Берём на вооружение.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.07.2015 19:19:21
Анастасия,

Анастасия, я очень рада, что салат понравился!

Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 03:08:08

Многообещающий салатик, да с заправочкой и рыбкой, мммм! Люблю такие блюда! Голосую, Светлана.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.01.2012 10:14:02
Мария KMW,

Мария, спасибо! Мне он очень нравится, рада, что наши вкусы совпали:)

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 02:08:56

Светочка, салатик чудесный)) голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.01.2012 10:14:23
Мурзик,

Спасибо, Оля, за поддержку!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 01:51:37

Вав! Какой салатик!!! Люблю капусту!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.01.2012 10:14:53
ЮсяЮся,

И я, и я!!!:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.01.2012 01:17:37

Ммм, отличный салатик! Голосую.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.01.2012 10:15:09
LapSha (Мария),

Спасибо, Мушуля!:)

Показать еще комментарии