Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
35856 ed4 square100
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет всем! сначала я просто хотела добавить фотографию к Юлиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/34132, но, поскольку там мало комментариев и всего одна фотография, решила повторить этот рецепт только для того, чтобы привлечь к нему внимание. Я от этого пирога в полном воcторге! Все лавры - Юле! Я сначала собиралась делать пирог без сиропа (чтобы не очень сладко было)))) и уменьшила кол-во сахара на сиропные 50 г. Но когда пирог испекся, он был только чуть сладкий, поэтому я моментально сделала апельсиновый сироп и полила пирог. И вот когда он пропитался этим ароматным апельсиновым сиропом..., то превратился во что-то восхитительное! То есть либо надо класть весь сахар в тесто, если не делать сироп, либо в этом рецепте ничего не менять: все ингредиенты подобраны идеально. Еще раз спасибо Юле!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных апельсина
180 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
150 г муки
3 яйца
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана кедровых орехов
горсть очищенных фисташек
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли (я использовала обычную)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 2
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой. Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок (это был самый долгий этап в приготовлении :-) )
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. (я обычно выстилаю формы фольгой и смазываю салфеткой в растительном масле: это быстро, удобно и форма чистая)
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. (я обычно выстилаю формы фольгой и смазываю салфеткой в растительном масле: это быстро, удобно и форма чистая)
На весь экран
шаг 5
170 г сливочного масла и 130 г сахара взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
На весь экран
шаг 6
Натереть цедру второго апельсина на мелкой терке, выжать из него сок. В небольшой кастрюле соединить цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. Готовый пирог вынуть из формы (я наколола зубочисткой, чтобы лучше впитывалось), полить горячим сиропом и посыпать фисташками (я не посыпала: у меня их не было, да и цедра очень даже нарядно выглядела)
Натереть цедру второго апельсина на мелкой терке, выжать из него сок. В небольшой кастрюле соединить цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. Готовый пирог вынуть из формы (я наколола зубочисткой, чтобы лучше впитывалось), полить горячим сиропом и посыпать фисташками (я не посыпала: у меня их не было, да и цедра очень даже нарядно выглядела)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2012 00:20:09

Молодец,Ленусик!Я сама люблю пропагандировать Юлины рецепты,чтобы их больше готовили)))11-й!

LenusikS
LenusikS
01.02.2012 09:20:51
ТатьянаS,

Таня, спасибо за поддержку!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 18:14:10

Люблю такие пироги!

LenusikS
LenusikS
01.02.2012 09:21:08
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся!

Надежда
Надежда
31.01.2012 12:45:34

3-ий голос:)

LenusikS
LenusikS
31.01.2012 12:50:18
Надежда,

Благодарю, Надя!

Ирина
Ирина
30.01.2012 13:33:32

еще дайте чаю и я у вас в гостях))

LenusikS
LenusikS
30.01.2012 13:36:17
Ирина,

Ирочка, я только буду рада! Приходите!))))